みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  早稲田医学院歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

早稲田医学院歯科衛生士専門学校
(わせだいがくいんしかえいせいしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

早稲田医学院歯科衛生士専門学校 口コミ

(12) 東京都内215 / 221校中

歯科衛生士I科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年08月投稿

歯科衛生士の専門学校はどこも資格を取るのが目的だと思いますが、合格率が良かったので早稲田にしました。
      厳しいところはありましたが、就職も手伝ってもらえましたし悪くはないと思います。
      学費も他の所より安かったからです。
      先生がしつこいくらいに就職先決まったかと気にしてくれてたので、求人も多いので、卒業して就職ができないことはないと思います。
      私の時は同じ学年で資格を取れなかった人は居なかったと思います。
      外部の先生も来るので実現場の内容や、裏話なども教えてもらえます。
      先生によっては質問しにくい雰囲気の人も居ます・・・。
      課題も多いので教育ということでは良いのかもですが、ちょっと大変でした。
      名前の通り早稲田なので立地は悪くないです。
      古い物~最新の物まであります。
      地下教室は電気がついていないとかなり暗いので、少し怖いです。
      他校と比べても安かったです。
      資格を取れればいいので、安い方が良いと思います。
      仲良い友達は多くできますが、女子しか居ないです。
      クラスは2つです。
      学校内で恋愛をすることはないので、変なドロドロはありませんでした。
      歯科法人
      歯科衛生士だから

歯科衛生士I科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年06月投稿

いろいろな実習や授業があり、長く働くことができる歯科衛生士さんになるにはとてもよい専門学校だと思います。
      開業医だけでなく、病院歯科に就職した人も多かったです。実習先に就職する人も多かったです。
      国家試験対策は大変でしたが、教科別に進めてもらえて、しっかりサポートしてもらったと思います。
      授業内容が難しい先生もいましたが、総合的に充実していました。
      先日、卒業してから学校に遊びに行きましたが、かなりリフォームされていて驚きました。明るくなっていて、実習室もキレイになっていました。
      他校より安く妥当だと思います。
      卒業してからも付き合うことが多く、一生の友人ができました。
      歯科衛生士に必要なカリキュラム構成でした。
    • 所属コース・専攻
    • 専門学校・学科の志望動機
      実は第一志望は落ちてしまって、併願での入学でした。ですが卒業してみてよかったなと、思ってます。歯科衛生士に憧れていたので、今、その職業につくことができて、とても充実しています。

歯科衛生士I科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年06月投稿

資格合格率もほぼ100%、就職率も100%と歯科衛生士の資格取得を目指す人にはとても良い学校だと思います。
      歯科医院だけではなく老人ホームなど求人が多く安心できる。
      資格合格率はほぼ100%です。
      もちろん勉強は大変でしたが分からないところなどは懇切丁寧に教えて頂き大変感謝しております。
      駅も近いし日本最大規模の学生街と言われるだけあって、早稲田はコスパの良い飲食店などが多く大変過ごしやすかったです。
      建物は新しくないのですが、ユニットなど最新の設備で実習などできました。
      知人が入った歯科衛生士専門学校より安かったです。
      女子だけでしたがみんな仲良く生活できたので良い思い出になりました。
      国家試験対策に向けた勉強が中心です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の先輩から勧められて。
    • 利用した入試形式
      AO入試
    • 就職先を選んだ理由
      人の役に立てる医療機関で働くことが夢だったので。
      高齢化社会における歯科衛生士の役割は大きいと考えます。

歯科衛生士I科 / 卒業生 / 2012年入学

イマイチ…
      校則が中学高校以上に厳しかったです。
      高校でもとても厳しかったのですが、ここの方がもっと厳しかったのです。
      また、学校の校舎自体が古く、学費以外にお金がかかります。
      イマイチ…
      気に入ってる人や、その人に合った就職先だなって思うところは勧めてくれます。
      しかし、勧めてくれるところは卒業生がいるところや実習先です。
      資格に関しては良いと思います。
      途切れてしまいましたが9年連続100パーセントの合格率の実績は本物です。
      今年は知りませんが。
      無駄な授業もあります。
      しかし、勉強が苦手な人はこういう意味あるのかと思う授業で点数稼げるとおもいます。笑
      イマイチ…
      古い!とにかく古い!トイレは獣臭かったです。
      机は長机で2.3人掛け。椅子はパイプ椅子です。勉強する環境ではトイレ行ったりとかで通路側に座ってる人には申し訳ない気持ちがあります。いちいち動かなきゃいけないから。
      イマイチ…
      表記は安いですが、ここから追加が多いです。
      まあ、楽しかったです。
      歯科衛生士免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      とりあえず、名前で選んでしまった(笑)
      友人に言ったら、何人か同じ回答が。笑
      騙されてはいけません。

歯科衛生士I科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

細かいことに厳しいと聞いていました。入学したら本当に細かいことまで注意を受けました
      私も、友達も就職が決まってます。なかなか決められなかった時に先生がアドバイスしてくれて決め手になりました
      国家試験対策はしっかりやってくれます。
      1日1教科ずつ、分からないところは解説もていねいでした。私の成績がよくなかったけど、こんなこともわからないの‼と怒られちゃうかと思いきや、国家試験前の今で良かった。今から覚えよう!と言ってくれて嬉しかった。
      講師の先生はいろいろ。分かりにくい教科もあったけどサポートもあった。いろんな大学から来てるから、大学の話も聞けて楽しかった。
      私が3年生になってから、トイレはきれいになった。
      卒業してからきいたら、これから少しずつきれいにするらしい。
      わりと安かったみたい
      友達たくさんできたし、ちょっと年上の人や地方出身の子もいて、実家にも遊びにいっちゃった‼
      歯科衛生士になるための内容
      歯科衛生士免許
      都内歯科医院

歯科衛生士I科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活3

イマイチ…
      駅から近く通いやすい。
      使っている教材も解りやすかった。
      しかし学校の雰囲気は良かったものの
      教師の態度が悪く進路の相談を親身に聞いて貰えなかった。
      資格取得だけの目的ならいいと思うけど
      進路が不安な方や学校生活を楽しみたい人には
      オススメしません。
      イマイチ…
      授業の内容は とても良く教材も解りやすかった。
      しかし先生によっては説明が下手だったり
      質問をスルーされたり異常に課題を出してくる人もいました。
      入学費の他に教材費や器具費、
      白衣等などを購入するため高いです。
      マスクなどの消耗品は無くなった時に
      自分で購入しなければなりません。
      約40人で構成されたクラスが2クラスあります。
      年齢がバラバラなため最初は
      馴染めなかったりしますが慣れるうちに
      友達が出来ると思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      親が医療従事者であり小学生の頃から
      医療の仕事に就きたいと思っていました。
      高校生の頃から歯科助手のバイトをしていたため
      もっと詳しく、たくさんの知識を得たいと思い
      入学しました。
      個人の歯医者
    投稿者ID:320943

歯科衛生士Ⅱ科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年01月投稿
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

学費が安いのでとってもありがたいです。
      身だしなみや決まりごとなど厳しさはありますが、医療人になる以上当たり前のことだと思っています。国家試験に向けた授業もしっかりとしているので、がんばってついていけば国家試験にもある程度の自信をもって臨めると思います。
      勉強で心が折れそうになっても先生方が愛情をもって叱咤激励してくれるのでがんばれます‼︎
      しっかりとした信頼される歯科衛生士になりたい人にはとても良い学校だと思います。
      臨床実習先の歯科医院から就職のお誘いをしてくれたりすることがあります。
      学校には求人情報がたくさん来るし、先生のサポートもあって安心です
      座学はその分野専門の大学の先生などが教えてくれます。実技については1人1人の出来ぐあいを見て指導してくれます。実技に不安があれば授業時間外に先生が練習を見てくれるので、しっかり技術を身につけられると思います。
      他の学校と比べて学費は安いと思います。
      マナー検定3級

歯科衛生士I科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年01月投稿

校則は厳しいです。でも、私は高校も厳しかったのでそんなに気にならない程度です。注意受けてる子は当たり前かなーってことで注意受けてる。
      遅刻多いとか休み多いとか課題出さないとか。私も朝弱くて注意された。。。でも、実習でてから、当たり前かと思うようになってきました。
      自分でやりくりしてるので、学費安いから助かる。
      良く出る課題もテストにつながってて、やればできるようにされてる。やれば、成績上がるから嬉しい。
      クラスの友達とは仲良しで楽しい!
      沢山求人が来ます。どこが良いのかわからなくなりますが、先生が相談にのってくれます。
      歯科衛生士以外にも資格とれる。わからないところは教えてくれる。たまにまず、自分で考えなさいといわれるけど...
      先生によって差がある。わかんないところはフォロープリントがあったりする。
      イマイチ…
      古い、トイレだけ綺麗。

歯科衛生士I科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年12月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地3|施設・設備3|学費5|学生生活-

厳しいと評判でしたが、思ったほどではなかったです。言われてることは当たり前のことばかりだった・・。今はもっと勉強しておけばよかったと思ってるくらい。それでも課題をやっていたおかげで助かったし。先生も厳しかったけどお母さんみたいだった。
      わかりやすい教科とそうでない教科がありましたが・・ただ、人によるのかとも思います。実技は・・正直投げ出したくなりましたけど・・今思うとあれだけやってもまだまだ足りてないので・・現実は厳しいです
      私はJR高田馬場を使っていたのですが、ここからは遠いです。もっと近ければいいのにと思ってました。地下鉄だともう少し近いみたいですが・・。
      学生の時は友達と話ながら帰っていたのであまり気にならなかったですが、朝は大変かもしれないですね。
      古い設備ではありました。ただそれほどきにはなりませんでした。
      学費は他校と比べると安いと思います。大学に行った友達は自分で買ってたけど、教科書は学校で配布されたし。
    • 就職先を選んだ理由
      歯科衛生士の資格を取得したから

歯科衛生士I科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年12月投稿

歯科衛生士にどうしてもなりたい気持ちがあったので学費の安さは魅力的でした。先生と学生との距離が近いのも好感が持てます。ただ駅からは遠いで朝が大変でした。
      求人情報が山のようにある。就職セミナーや実習先から声をかけて頂けたりとサポートしてもらえた。たくさんある中から選べた。一般歯科だけでなく病院にも就職しやすい。
      学校独自(らしい)国家試験対策授業が受けられる。
      ものすごく大変だが、性格上お尻を叩いてもらわないと勉強できないので助かった。そのおかげで今がある。3年次、医療事務管理士とチャイルドケアの資格取得が取得可能。就職にも有利。
      学外から来てくれる先生が多い。その専門分野ごとの先生なので授業が分かりやすい。学内の先生もベテランの先生が多いので相談しやすい。ただ、身だしなみや挨拶などに関してはかなり厳しい…卒業してからは感謝しかないけれど。
      まもなく30周年らしく古くて寒い…というイメージだったが久々に遊びに行ったらトイレがきれいになっていた!!実習に使うユニットは新しい。教室は普通の教室。
      かなり安い。他校と比べるとダントツに安い。遠隔地から通学したが交通費を足しても他の学校より安くすんだ。援助なしで自力で学費を払わなければいけなかったのでありがたかった。
      歯科衛生士国家資格
      一般の歯科医院

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ