早稲田医学院歯科衛生士専門学校
(わせだいがくいんしかえいせいしせんもんがっこう)

口コミ:★

早稲田医学院歯科衛生士専門学校 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 1.67 157位

口コミ一覧投稿する

歯科衛生士I科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-05-05投稿

イマイチ…
      星一つも付けたくないのですが、仕方ないので1つ付けます。入学したことを後悔し辞める人が多い。また学費を払ってしまった手前、辞められず後悔している人も多い。
      授業料の他に個人で購入させられるものがあるので学費は高いと思います。
      イマイチ…
      勉強や実技が苦手な子は留年させられるので入学時と卒業時ではだいぶ人数が減ります。なのでこの学校は実質80%くらいの合格率だと考えていいでしょう。
      イマイチ…
      無駄な授業が多い。衛生士になるのに女子力は要りませんし、チャイルドや医療事務の資格は卒業と同時に取れるものではなく、別途お金を払い、自分で会場に赴き試験を受けなければなりません。また国試直前にその授業を受けるので、生徒には精神的な負担です。
      イマイチ…
      外部の講師の先生はまだ良いですが、内部で衛生士科目を教えている教務は酷いです。
      職員室の近くを通ると生徒の悪口を言っているのが聞こえます。「先生に目をつけられないようにしなきゃ」という生徒の不安を煽るためにわざと聞こえるように言っているのでしょう。また生徒に対するお気に入りとそうでない場合とのわかりやすい差別が存在します。マインドコントロールに近いものだと思います。
      所詮、教育実習などの経験が無い教育に関して素人の衛生士が教務という立場を担っているので仕方がないのかもしれません。

歯科衛生士I科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-05-01投稿
    • 就職-|資格1|授業1|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活1

周りの衛生士学校に通っている人達の話を聞くと、いかにここが厳しくて無駄なことをさせられる学校か実感しました。
      身につかない実技の実習、質より量の課題、謎のスポ根など…おすすめしません。
      歯科衛生士の資格はどこの学校でも勉強すれば簡単にとれます。せっかく入るのであれば、実技が身につき楽しく学ぶことができる学校に入学しましょう。
      イマイチ…
      受かりそうにない人は国家試験の前に留年させられます
      イマイチ…
      流すように行う授業、無駄な授業が多い

歯科衛生士Ⅱ科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-10-14投稿

イマイチ…
      おすすめはしません 先生達ただは厳しく実習で使うものを買いそろえなきゃ行けないので出費が多いです。
      誰か一人忘れ物したらその日クラス全員授業でられないので恨まれます。
      合格率は100%
      イマイチ…
      国家試験の合格率はいいけど他も100%
      イマイチ…
      夜間なのか進むのがはやいです
      駅からは結構遠いです
      古いしボロい
      イマイチ…
      調べたら夜間で他に安いとこもある
      イマイチ…
      忘れ物をしないという一体感はあります
      厳しい

歯科衛生士I科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-07投稿

授業内容は大変ですが、先生方のサポートはしっかりとしていて信頼できる、資格を取るのに適している学校だと思います。
      歯科衛生士は現在、求人数がとても多くてコンビニよりも歯科医院は数が多いため、就職には困らないし、就職先の幅も広い。
      8年連続国家試験合格100%ということで、わかるように国家試験対策に徹底しているところがさすがだと思った。
      経験豊富な先生から基礎から授業を教わっています。分からないところは授業が終わったあと、個別に時間を頂いて教えてもらえます。
      イマイチ…
      少し、駅から遠いところが不便です。大体、20−30分ほどかかってしまう。ただ、バスが出ているのでそこは助かるけど料金が少し高いです。
      イマイチ…
      ロッカーが小さく、整理整頓しずらいところがとても不便です。他は、綺麗なのであまり言うことはありません。学校は横よりも縦に長いです。
      イマイチ…
      医療系だから仕方がないが、やはり簡単に出せる額ではありません。その分、学校からサポートも出ているので(一人暮らし応援プランなど)そこは助かっています。
      女性だけしかいないので恋愛はできないかな。でもその分同性のともだちは人数がたくさんいるので何人かは気が合う人と交友関係を気づけると思います。
      一人一人に目を向けてくれるところ、また、どの先生も親しみやすく安心しました。ただ、国家試験をとることを目標としてるため、どの先生も厳しく、その場に合わせた姿勢です。
      国家試験に必要なための座学から、歯科衛生士3科の実習授業を一年でやり、2年の後期からは臨床実習が中心となります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士の国家試験が取得できるため。実習先が豊富。

歯科衛生士I科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-05投稿
    • 就職-|資格3|授業2|アクセス・立地2|施設・設備1|学費2|学生生活3

イマイチ…
      駅からも遠いし、何より校舎がボロい。トイレは臭いし。
      合格率の高さで決めましたが、どこの学校もほとんど合格しているからもっときれいなところに行けばよかったと後悔しています。
      毎年100パーセント合格だけど、もともとが合格率の高い資格なのでふつうにやっていれば合格できます。
      イマイチ…
      テストやレポートが多くて大変。
      イマイチ…
      フレンドリーに話しかけてくれるけど、厳しい。
      本当に私たちのことを思ってくれているのかもしれないけど言い方がきついから落ち込むときがあります。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ