みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 早稲田医学院歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気で衛生士を目指すなら早稲田です。

歯科衛生士I科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士I科に関する評価

オープンキャンパスで見た通りの素敵な学校でした。他の学校が良かったとか、入学を後悔した事はありません。

様々な大学や病院からドクターが教えに来てくれます。中には手元資料なしにボソボソと独り言を言っているだけのような授業をしていた先生もいましたが、そこは教務がフォローしてくれるので、やる気があればテストで散々な点数を取ることはありません。科目にもよりますが殆どは中間試験があるので期末試験で切羽詰まって一気に頭に叩き込むと言うことはないです。

公立高校みたいな校舎と言うのが1番適切かと思います。実習に使うファントームやユニットは新しいものばかりです。

他と比べて安いとは思いますが、入ってから色々とお金がかかります。しかし、他校の生徒と話しているとどこもその様な感じみたいなので結果的には他より少し安いくらいでしょう。

クラスは少人数なので何か問題が起こるとかはなく平和に過ごせています。教務と生徒の距離がかなり近く、接し方は完全に親目線なのでどこか安心感があります。なんでも相談できるので、辛い3年間を過ごすということはあまりないでしょう。

この学校・学科を選んだ理由 元々早稲田は志望校に含まれていませんでした。駅から遠いし当時はネットでパンフレットが見れなかったので、わざわざオープンキャンパスに行こうと思う気が起きなかったからです。しかしちょうど予定が合い参加してみると、先生方や学校の雰囲気がよく、就職したいと思っていた病院が実習先に含まれていると言う魅力もあり、今まで頂いていた3つの合格通知を捨てて入試を受けました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する