みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 早稲田医学院歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

いい学校だが、多少の根性は必要

歯科衛生士I科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士I科に関する評価

当たり前のことができる、そしてある程度の根性がある方にとってはいい学校だと思います。私はここに入ってなんだかんだよかったと思っています。テストや実習がキツイのは他も同じだと思うので。

歯科衛生士はどこも人手不足なので就職はできます。それはこの学校でなくとも同じなのでこの学校が特別秀でているとかはないです。

資格取得実績はとても良いと思います。なぜなら国家試験を受けるまでに学校の試験にパスし、きちんと進級しないと国家試験を受ける権利すらないからです。
    当たり前ですが、提出物をきちんと提出し、自分で勉強する、そして何より休まない、遅刻しない、が出来ない人は厳しいと思います。

コロナの影響でオンラインをしようしていることが私にとってはプラスでやりやすいです。対面の授業だとノートを取るのが大変なのでオンラインでありがたいです。良いと思います。

高田馬場駅から特別近いわけでもなく、早稲田駅からも若干歩くので普通です。
    ただ学校終わりに都心に出られるのは便利かもしれません。

ロッカールームが狭くてストレスです。充実しているとは言えません。

他と比べたら安いなと思い入学しましたが、うーん。入学してから払うお金もあります。他校とどっこいどっこいだと思います。

クラス制です。いい子たちばかりなのでそこには何の不満もありません。楽しいです。

歯科衛生士の資格を取るための内容です。座学と実習に分かれています。
この学校・学科を選んだ理由 学費がやすいこと、都心に出やすいことがいいなと感じたからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する