みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ

みんなの総合評価
(99件)
項目別に表示

ブライダル学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

ブライダルは私たちの学校が初めてなので歴史深い所がいいです
    またブライダルの仕事しながらせ先生をやっている現役の先生もいるので色んな視点から話を聞くことが出来ます

大手企業の求人募集が来たりしてます 求人が来たら教えてくれます
    授業に就職に関わる授業がありますしかし自分でエントリーしたり応募したりします 自己PRや志望動機を添削をしてくれるサポートや面接の練習を手伝ってくれます

本格的な学校は検定問題ビシバシみたいな感じだけど私たちの学校では検定が取れる数は多いけどゆるっとみたいな感じです

一人一人見て教えてくれる人数少ないのもあると思います
    プロの先生がいるので細かく丁寧に教えてくれます

駅から徒歩10分でいけるところ
    しかもJRとメトロの2つの駅があるのもいい所

自分たちの使う階には自販機が無くてちょっと大変な部分もあります

実習が多いのもあって決して学費は安いわけではありませんがその分色んなことを学ぶことが出来ます

クラス内なら仲がいいけど他学科だと交流が少ないのであんまり仲がいいとは言えません

所属 ブライダル学科 ウェディングプランナー専攻
ブライダルと言ったらフィッティングですトータルコーディネートというドレスを着付けたり和装を着付けたりヘアメイクやヘアアレンジなどをする授業です 他にもフラワーやマナーや料理のことを学ぶことができます
この専攻ではブライダルの全部を学ぶことが出来ます 他の専攻だとそれだに特化した授業があります 将来お客さんの近くで新規から当日までお手伝い人が集まっています
この学校・学科を選んだ理由 高校の時に人を幸せにしたいという夢がありました 幸せにする形はたくさんありましたが私は一生に一度の結婚式を幸せにしたいと思いました 色んな専門学校ある中で私は古くから続いてる伝統と生徒と先生の距離が近くで話せる所がいいと思ったので東京観光専門学校を選びました

内容
東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
投稿者ID:971971
2023年12月投稿

ブライダル学科に関する評価

仲間を大切にし、オリジナルのものを作ったり、何よりもお客様に寄り添いたいという意思がすごく見られます。

就職や資格のサポートを一人一人に向き合ってやってくれるため就職率がとても高いです。

試験前に特別講座などを開いて分からいなところや事前対策をしてくれます。

実際に会場に行ったり、現場で働いている先生などに直接現場のお話を聞くことができます。

飯田橋駅、市ヶ谷駅どちらからもアクセスすることができ、また複数の線が通っているので比較的環境が良いです

少し古いので汚れているところなどが多いですが少しづつ工事などもされて綺麗になっています。

実際に現場に行ったりするなどのいろいろな体験やインターンシップに長期間行けたりするので妥当だと思います

クラスメイトの一人一人が個性を大切にしており、仕事に対してもプロ意識をきちんと持っているので過ごしやすいです。

バンケットサービスなどやサービスに関する基礎知識やマナーなどについても学ぶことができます。また、実際にいろいろな挙式、披露宴を作っていくことができます
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルに興味があり少しでも早くブライダル業界の仕事につきたくてこの学校を選びました。

2023年12月投稿
鉄道サービス学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

鉄道サービス学科に関する評価

本当に鉄道業界に進みたい方はここに入って、本気で勉強すべきだと思います。
    もし、他の業界にも興味があるのなら、他の学科の見学もぜひ。

当学校は業界の現場で働く専門職への就職率が高い学校です。第一線で働きたい、という方には本当に役立つと思います。

資格所得のための授業や特別講座が定期的に行われるため、安定していると言えます。

現場での勤務実績のある先生が講師を勤めてくださるので、内容の濃い授業になります。
    しかし、専門的な内容の授業にも関わらず必修となっていることもあるため、苦手な授業はとことん苦労する、という可能性もあります。

飯田橋駅と市ヶ谷駅からのアクセスがよいので、総武線や有楽町線、東西線で登校することができます。

鉄道サービス学科の設備は運転シミュレータを除けば、少々物足りないと感じます。
    人数の多い学科のためかと思われます。

かなり役立つテキストが多く配布されるため、しっかりと読み込んでいくことで将来の役に立つと思います。

大勢の友達をつくりたい、みんなと仲良くやりたい、という方にはあまり向かないかもしれません。
    自分の勉強に集中したい、という方にはぴったりです。

駅の仕事や車掌や運転手の仕事についてなど。
実戦を経験した方の話が聞けます。
この学校・学科を選んだ理由 コミュニケーション能力を活かして鉄道業界に就職したかったから。

随時
葬祭ディレクター学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

葬祭ディレクター学科に関する評価

一流の葬儀屋になりたいと思っている学生には凄くいいと思う
    資格取得率や就職率が高く、葬祭業界に就職するならおすすめ

葬祭業に強いです。
    就職率は100%です。
    業界でも大手への就職者もおおいです
    ob,ogの方々の繋がりなどで在籍中に企業さんとコミュニケーションができます

葬祭界の就職に強い葬祭ディレクター2級を八割の人が在学中にとります。

授業は教科書の内容は勿論、実習が多いので体に覚えさせるような感じ
    質問しに行った時の対応も丁寧

都営地下鉄の市ヶ谷駅から出て3分くらい
    近くのラーメン屋がうまい

専用の部屋や霊柩車すらあった。他にも実習時には毎回造花ではなく生花を使っている。

設備費等かなり充実していて就職にも強いので私は妥当であると思っている

aoの場合は入学前に会う機会が多いので仲良くなる機会は多いと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
葬儀屋さんの中でも葬祭ディレクターになるための知識や経験を得られます
この学校・学科を選んだ理由 これから先発達して来るであろうAI技術によっても奪われることがないと思われるから

2023年02月投稿
韓国語学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

韓国語学科に関する評価

先生たちみんなが優しく接してくれて、分からないところも分かりやすく教えてくれたりなどほんとにいい学校でした

分からないことなどあったとき先生が色々サポートしてくれて助かりました

資格の勉強についてなど質問したらしっかり教えてくれて助かりました

先生たちみんな優しくて授業もわかりやすくてとても良かったです

少し駅から歩きますが毎日の運動不足が解消されると思いながら通いました。

トイレも綺麗で教室や廊下などすべて綺麗でとても満足しています

学費は安いわけではありませんが、授業など楽しかったですし良かったです

趣味が同じでも、必ず仲良くなれるとは限らないなと痛感しました。

韓国語の文法、韓国語の単語など、ビジネスマナー、パソコンなど。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時からK-POPが好きで韓国語を学びたいと思ったのがきっかけです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 フリーター

投稿者ID:920570
2023年06月投稿
葬祭ディレクター学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

素晴らしいと思います
    夢を叶えるのにはとても最適だと思います
    先生方のフォローも手厚く
    授業も楽しいので
    とても良いと思いました。

先輩方を見てないので分かりません

サポートは手厚いです
    とても優しく熱血的で楽しく授業が受けられると思います

充分だと思います
    色々な資格がとれるとおもうので
    もちろん 、何になるかによりますが
    自分はサービス介護士の資格をとりました

楽しいです
    夢に向けてしっかりと先生方が引っ張ってくれます
    楽しく頑張っています

駅から徒歩で行けるほどなので楽です
    とても安心して学校に行けます

トイレが綺麗です
    清掃の方もいらっしゃるので安心して使えると思います

少し低いぐらいです
    バイトもできるので働きながら入ることも可能だと思います

趣味が合う方がとても多く安心して学校に行けます
    休日なんかは一緒に電車を撮りに行ったり
    楽しく過ごしています

色々ありすぎて書ききれません
夢叶えるのに1番必要な授業をしています
やっぱり楽しみながら夢を叶えるのは素晴らしいことだと思いました。
この学校・学科を選んだ理由 夢を叶えるためです
このまま将来に向けて頑張っていきたいと思います
受験生のみなさんも頑張ってください

2023年02月投稿
ブライダル学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ブライダル学科に関する評価

とても良いです。一流の専門家になりたい人にとってはとてもよい専門学校だと思いますね。学生が卒業と同時に就職しています。

先生方が熱心に教えて下さってとても助かります
    またとても有名で就職率は普通です。

よくよく資格がとりやすい学校かと思いました。
    通うまではとても心配でしたが

定番といえば定番ですが面白く、とても授業に集中できているので助かっています。ポイントもよく言ってくれます

とてもいいです。自転車はよくわかりませんがバスや電車もとても良いと思いますね!なんでもありです。

一般的な学校なんですね。よくできてると思います。先生方もとてもいい印象があります。

まあまあ普通じゃないかと思いますね。これくらいは払わないと大学じゃないと思うんで。

ケンカやいじめなども見ませんし、とても良い学校だと感じることができましたね!いいところです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色々な試験に合格するために構成されたカリキュラムとなっております。
とてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 周りのみんなにおすすめされたので気になったところ多様な物事に挑戦できるから

随時
鉄道サービス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

鉄道サービス学科に関する評価

気分屋の講師が居てその気分に合わせるのがキツくて仕方ない。が言ってることは正しくてあれだけ変な鉄オタが居ればイライラしますよねって感じ

普通であれば夢の鉄道会社の入社も夢じゃない!周りの空気に飲まれず就活は個人戦!

国内旅行と運行管理以外は個人で頑張ってっていう感じです。しっかり夏の補講などがあり面白い講師がとても興味を湧かせてくれて授業で寝ることはありませんでした。

講師によって言うことが違うのでそこは合わせていかなければならないなと思いました。

ちょうど良い距離
    飯田橋だと少しと遠い
    市ヶ谷は市ヶ谷田町改札から7分

素晴らしいですが教材というよりオープンキャンパスの客集ようですね。自販機とか生活面の設備は良いです。

多分ほとんど毎週のようにやってるオープンキャンパスや入学特典とかのね、金目当ての学校だから金よね金金

オタクもいればちょうどいい人もいるし
    年齢層も度々大卒とかいるけど仲良くやってます。ただ変なキャラをする人がいて気持ちが悪い

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ネットで調べれば出てくるような事が多いですが就職対策はまぁまぁ役に立ち、真面目に考えられる時間のひとつです。
この学校・学科を選んだ理由 まともなら鉄道に入れるからと思い入りました。
八割変な人で普通が2割です。その2割の普通の人が鉄道会社の内定を貰えますということを聞きはいりました。

鉄道サービス学科に関する評価

一流の鉄道員になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。JRだけではなく東京メトロや都営地下鉄など多くの種類の会社に就職することが可能です。

とてもよいと思います。生徒の希望が叶う学校だと思います。就職率が9割というのはとても高いと思います。

鉄道会社に就職するためにいろいろな資格が必要ですが、それらの資格を取る事ができる数少ない学校です。

テストでは小論文が課されます。文章を書く能力を高めることができます。

飯田橋駅、そして市ヶ谷駅が最寄り駅です。JR線だけではなく東京メトロや都営地下鉄も利用することができます。

エレベーターが設置されておりバリアフリーに富んでいると思います。

安いわけではないが就職率が高いこともあり生徒の夢を叶えるならば払ってもよい金額なのではないかと思います。

グループワークの時間が設けられていてとても充実しています。仲良くやってます。

駅務実習という時間が設けられていて実際に駅で働くことが可能です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から鉄道に興味があり鉄道に携わる仕事に就きたいと思って学校探しをしました。そこでこの専門学校を見つけました。

随時
葬祭ディレクター学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

葬祭ディレクター学科に関する評価

一流の葬儀の職に就きたいと思っている学生にとっては、とても良い専門学校だと思います。資格合格率が高いので卒業と同時に葬祭のプロとして働く事ができます。

就職率は高く葬儀業界の大手に毎年何人もの卒業生が就職しているなど就職先も充実しており安心して就職活動を行うことができます。

葬儀業界では必要とされ2年間実務経験が無いと取得出来ない。葬祭ディレクター2級の資格が取れる専門学校です。 葬儀への就職を考えてる場合は、非常にお勧め出来る学校だと思います。

葬儀業界で活躍しているプロの講師の先生が授業をしっかり教えてくれるので授業の質も高いです。 技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことが出来るので良いです。

最寄り駅は有楽町線、東西線 南北線、大江戸線が通っている飯田橋駅と有楽町線や新宿線などが通っている市ヶ谷駅との間にあり、どちらの駅を利用して通学しても約10分程度で着きます。

葬儀で必要な設備は整っているので実習の時もスムーズに取り組む事ができ、実際の仕事現場と同じ事ができると思います。

葬儀業界で必要な設備が揃えてあるので。決して学費は安いわけではありません

毎年クラスの人数はバラバラではありますが約20人ぐらいで構成されている人クラスです。人数が少ない為、高校までと変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人が出来やすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

教室の換気は勿論、アプリを活用し、生徒の検温の把握などを行っております。 また、正面入り口には検温と消毒液が置かれており学生はそこから入るようになっています。
この学校・学科を選んだ理由 人に寄り添う職種に興味があり、葬儀に携わる仕事がしたいと思い学校探しをしました。東京観光専門学校は葬儀についてプロに近い技術を持っており、就職率も良い事から志望しました。
取得した資格 葬祭ディレクター2級 サービス接遇検定2級

随時
もっと見る(あと89件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー

(せんもんがっこうとうきょうほすぴたりてぃあかでみー)

住所

東京都新宿区市谷田町3丁目21−20−1

地図表示

JR中央・総武線 市ケ谷駅 徒歩10分
JR中央・総武線 飯田橋駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

288~321 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

学校長入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校東京ホスピタリティ・アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校東京ホスピタリティ・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校東京ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧