みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

葬儀のプロを目指すなら。

葬祭ディレクター学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

葬祭ディレクター学科に関する評価

一流の葬儀の職に就きたいと思っている学生にとっては、とても良い専門学校だと思います。資格合格率が高いので卒業と同時に葬祭のプロとして働く事ができます。

就職率は高く葬儀業界の大手に毎年何人もの卒業生が就職しているなど就職先も充実しており安心して就職活動を行うことができます。

葬儀業界では必要とされ2年間実務経験が無いと取得出来ない。葬祭ディレクター2級の資格が取れる専門学校です。 葬儀への就職を考えてる場合は、非常にお勧め出来る学校だと思います。

葬儀業界で活躍しているプロの講師の先生が授業をしっかり教えてくれるので授業の質も高いです。 技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことが出来るので良いです。

最寄り駅は有楽町線、東西線 南北線、大江戸線が通っている飯田橋駅と有楽町線や新宿線などが通っている市ヶ谷駅との間にあり、どちらの駅を利用して通学しても約10分程度で着きます。

葬儀で必要な設備は整っているので実習の時もスムーズに取り組む事ができ、実際の仕事現場と同じ事ができると思います。

葬儀業界で必要な設備が揃えてあるので。決して学費は安いわけではありません

毎年クラスの人数はバラバラではありますが約20人ぐらいで構成されている人クラスです。人数が少ない為、高校までと変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人が出来やすいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

教室の換気は勿論、アプリを活用し、生徒の検温の把握などを行っております。 また、正面入り口には検温と消毒液が置かれており学生はそこから入るようになっています。

この学校・学科を選んだ理由 人に寄り添う職種に興味があり、葬儀に携わる仕事がしたいと思い学校探しをしました。東京観光専門学校は葬儀についてプロに近い技術を持っており、就職率も良い事から志望しました。
取得した資格 葬祭ディレクター2級 サービス接遇検定2級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
内容
東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
発送予定日
随時