積 経験値を積むことができる

国際ホテル科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

一流のホテルマンになりたいと思っている方はとてもいい専門学校だと思います。ホテル系ですと、ホスピタリティも学べ業界を超えて就職も可能かと思います。

就職活動は皆んな活発的で、就職活動の部屋もあり相談しやすい雰囲気でした。実績もほぼ90%以上でサポート体制も安定していました。

資格取得に向けては普通の学校と変わらないと思います。
    試験に向けての授業もしますが、授業以外で補修などはありません。

先生たちも熱心で、その分野で働いていた方が授業をしてくれるので、細かい質問にも答えてくれます。授業の質は高く、教科書でも授業はしますが実技の授業もあります。細かいところまで見られていて、試験も実技があります。

高田馬場駅から徒歩3分から5分です。学生の街なので、色々充実しております。ほとんどの方は電車利用でした。

新入生が多くなったせいなのか、新校舎ができました。そっちは綺麗ですが、古い校舎は少々年期が入っています。

決して学費は安いわけではありませんが、その分プロの方達から授業を受けることができるので貴重な時間だと思います。入学前に特待生試験があり、それにクリアすると、学費を免除していただけます。

私の在籍中は人クラス30名ほどで5クラスありました。ABC...というクラス分けです。Aは1番頭のいいクラスで構成されてました。学力順のクラス分けです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 国際ホテル科 ホテル専攻
一年生の前期の時は、ホテルの基本やマナーなど土台作りが中心で、後期よりインターンがあります。インターンに向けて面接対策もあります。2年は就職に向けての授業が多いです。パソコンの検定等も2年生で取ります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からホテルに憧れていて、ホテルマンになりたいと思い専門学校を探しました。日本外国語専門学校は、プロの先生に授業を教わることができるので魅力を感じました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 販売営業 HOYA株式会社

2023年05月投稿