高い就職率を誇る専門学校

国際ホテル科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

ホテルへの就職を強く希望している方にはいいと思います。しかし校則がとても厳しいです。髪の毛は染めることができません。本当にホテル業界を目指してる方には最適な学校だと思います。理不尽な先生もいるため、運が悪いとその先生に当たるかもしれないです。

ホテル科は就職率が毎年100%です。ホテルへの就職率はとてもいいです。

色々な資格、検定を取得することができます。検定、資格取得に向けての講座もあるためいいです。

無駄な授業が多い気がします。先生によって分かりづらい授業もあります。

高田馬場駅から徒歩3分という好立地です。駐輪場はないため徒歩通か電車通かバス通しかないです。

あまり新しくないため、トイレは古めです。実習するための部屋も少ないです。

とても高いです。授業の内容の割には高すぎます。テキスト代も学費とは別に取られるのでそこは残念です。

クラスで過ごすため友人は多く作ることができます。しかし、クラスの人数が少ないため、気の合う友達がいないとキツイです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
レストラン業務やフロントでの業務、ドアマン、ベルマンの業務を学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 ホテル業界への興味があり、ここの学校は有名な企業への就職率が高かったからです。

日本外国語専門学校の学科一覧