やる気がある人にはいい

海外留学科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

海外留学科に関する評価

先輩の留学の実績や、サポートを見てみるといい学科だと思います。自分が本当に留学に行きたいなら情報を仕入れるために先生に面談のアポを取ったりして自分から動けば色々教えてくれます。ただ、女性の先生が留学科にはいないので、女子生徒はあっちでの生活などは同じ校舎の別学科の女性の先生に聞いたらしている方もいるそうです。

留学際の提携校がたくさんある。先生からではなく自分からなんでも質問したりアクションを起こさないと、いつまでも進路が決まらないで最後まで迷うことになると思います。

自分から行けばちゃんとやってもらえる。私は英検の対策を先生にお願いしてやっていただきました。おかげで合格できました。

先生によります。ちゃんとやってくれる先生かどうかはクラスの雰囲気次第って感じです。ネイティブの先生はみんな優しいです。

目白駅の目の前なので便利です。大雨の日もあまり濡れずにすみます。(学校はふきぬけだけど)コンビニもカフェもあるし、隣は池袋、隣は高田馬場で遊ぶところはたくさんです。(遊ぶ暇は正直ないけど)空きコマにご飯食べに行くとかもあります。

わりと綺麗です。でも、吹き抜けになっているので雨が降ったら、冬は寒いです。今換気をしていてドアも空いているのでほぼ外にいるようです。

留学科は海外大学な授業をしていたら、試験の対策の授業など役に立つまながあるのでいいなと思うけど、、専門にしては高いかな?と思います。親からも学費にあった授業はしてるのか?と良く聞かれます。また、高い割に長期休み中の資格試験対策講座は通常お金を取るみたいなので、正直妥当とは言えません。教科書代も年間10万ほどです。

高校生の時と違ってグループを作ってそこでわちゃわちゃということもありますが、クラスみんな仲良くて、同じことを学びたい仲間という意識なのでそういう友達に出会えたことはこの学校選んでよかったなと思うところです。

ielts対策、教養科目(ビジネス、バイオロジー、数学、哲学)
この学校・学科を選んだ理由 留学の選択肢が短期から正規まであるから。先生と生徒の距離が近くて、高校の時と変わらずになんでも相談できると思ったから。
取得した資格 英検準一級 秘書検定2級

日本外国語専門学校の学科一覧