旅行が大好きな人達の集まり

国際観光科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

国際観光科に関する評価

他の学校では学べない授業や知識を学べることができ楽しかったです。研修も様々ありいろんなことに参加することで充実した学校生活を送れると思います。ただ学費が高すぎる。

割とどこの業界でも有名な学校で、就職率も悪くないと思います。ただ先生によって成績が良く出来の良い学生に対しては情熱がありその他の学生に対しては普通の対応に感じました。サポートしてくれない訳ではないのですが、就職率を上げるためか就職させようと必死な感じもあります。

定期的にいろいろな資格の試験があり他の学校では学べない・取れない資格の取ることができる点はいいかなと思いました。

その業界で実際に仕事をしていた先生から教わることができるので雑談も実際にあった仕事のトラブルであったり面白エピソードも聞くことができ楽しかったです。

駅からも近くコンビニもすぐ近くにありまた都会なので空きコマや学校終わりに遊びに行けたのは良かったです。ただ飲み屋が多いので道が汚い。

駅からも遠くないので悪くはないと思いますが、授業によって校舎を移動しなければならず、遠いところだと15分はかかります。一つ残念なのは飲み屋が多いのですごく道とか汚いです。

確かに授業内容は濃いかもしれませんが、それでも学費は高すぎます。

人それぞれだと思います。私は運良く良い友達に出逢えましたが、全員とすごく仲良くなれたわけではない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 国際観光科 マリンクルーズ専攻
専門的な知識はもちろん、社会に出てからすぐに活躍できるように深いところまで学べる。
他の学校にはない専攻で、実際にその業界で仕事をしていた先生が2人ほどいました。
この学校・学科を選んだ理由 他の学校にはない専攻で、説明会の時に話を聞いてその業界のことを知りやってみたいと思ったから。
取得した資格 国内旅程管理主任者
希望業界に就職できたか はい
就職先 航空業界

日本外国語専門学校の学科一覧