TOEICの点数を上げるために努力が必要

国際関係学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際関係学科に関する評価

外国語を生かした仕事をしたい。海外に行きたいと明確な目標があった方が楽しい学科です。ただ何となくでは勉強や資格を取る為の努力が苦痛になります

専門学校卒業後の就職の幅が広がる。卒業後海外で仕事をしたり、大学への編入の際にも有利であると思った。

難しい上位の資格を取る為にはかなりの勉強が必要です。 過去問を解くだけではなくしっかり基礎から学ぶことができます

専門学校だけあって外国語が堪能な先生、海外留学の相談に詳しく乗っていただける先生がいますので指導はしっかりされてます

東京都心部なので、どこからでも交通の便はよく通いやすいと思います。

他の学校とあまり変わらないと思いますが設備はしっかりしていると思います。

学費は安くはないですが、新宿区ならどこも高いので他県とと比べたら高いかも

同じ環境で相談できる友人は作りやすい。海外留学とか、海外での仕事とか、

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が始まりました。一人一人が感覚を開けて席に着くようになりました。アルコール消毒液がありました

英語科目、国際経済・ビジネス科目、外国語科目など。 英語力の他にボランティア活動などもあります
この学校・学科を選んだ理由 英語力を高めたい、留学したいと思ったからと今後大学への編入進学の際に英語科目のある大学に行きたかったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大学への編入入学を目指しているのでまだ就職は考えてない

日本外国語専門学校の学科一覧