やる気次第で上位大学へ編入できる学科

英語本科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

英語本科に関する評価

やる気次第で編入できる学科です。入学したら最初のクラス分けテストで高得点とって少なくとも3組より上のクラスにはいるようにしてください。なんだかんだで上位大学に合格している人たちは、少なくとも一年の時に3組より上のクラスだった勉強のできる人たちです。

大学編入のサポートは良い。先生方も丁寧にサポートしてくれる。
    今年も国立、私立共に他の専門学校よりも圧倒的な合格者数です。
    サポート云々、学校を批判している方々が同サイトにいますが、所詮彼らが勉強しなかっただけです。本気で勉強したい、編入したい、という勉強への熱意がある方は日外へ。

大学編入、他の学科もそうですがTOEICに対しては手厚いと思います。費用は掛かるが年5回学内TOEICがあり、それが期末試験扱いになるため、意地でもみんな勉強する。必然的にTOEICは上がるでしょう。英検取得も推奨しており、やる気があれば先生たちもサポートしてくれます。

結論:先生による。
    基本はずれの先生はあまりいないけど、時々やる意味を感じられない授業がある。(TOEICだと授業で問題解くなど)そういうこと抜きにすれば、人前で発表する力、ビジネスマナーなど、社会に出て不可欠な力を手に入れられます。

まあまあ。メイン校舎は近いけど、一部の校舎は駅から15分は歩きます。西武線の踏切につかまると遅刻ギリギリになります。

これはひどい。オーキャンの時には仕えたエレベーター、エスカレーターは基本使えない。図書館ない。メインの校舎以外はビルのフロアを教室にしているので老朽化がみられる。確実に学費に合っていない。コロナでオンラインになるときにSurfaceを全員に支給したのは評価できる。

高すぎる。本当に。サイト見てもらえばわかると思いますが、早慶など、上位私立並みです。二年次もめちゃくちゃ高いので覚悟してください。学費に関しては不満しかありません。

基本大学編入はレベル別でクラスがわかれるので、上のクラスに行けば周りもある程度学習意欲が高い人が集まります。ヒエラルキー普通にあります(特に仲が悪いというわけではないですが)。最初のクラス分けテストで何としても上のクラスを目指して高得点とりましょう。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 英語本科 英語本科 大学編入専攻
学科共通で学べることは英検、TOEIC、ビジネスマナー、論理的思考力養成、など。
英検、TOEIC、ビジネスマナー、論理的思考力養成、専門科目(英語学、言語学、社会学、法学、国際政治学、英米文学、経済学、経営学)など。
※教育学は学べませんので注意してください。
この学校・学科を選んだ理由 一般受験に全落ちして、最後の頼みの綱としてオーキャンに参加。浪人せずに編入できることに強い魅力を感じたため。
取得した資格 英検準1級、TOEIC835、
希望業界に就職できたか はい
就職先 法政大学 文学部

2020年12月投稿