みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 日本外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく学び個性豊かな仲間と出会える!

国際ホテル科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

学生は個性豊かで人が良く、先生は中には厳しい先生もいる。頑張り次第なところもあるので、明確な夢がある人には向いていると思う。

• 就職

クラスの8割が夏までに就職を決めていた。就職活動前?初期に就職活動対策として面接や筆記試験の講座が希望制で行われる。

• 資格

TOEICは年2回試験がある。資格を受けることが条件の資格取得対策科目もあったと思う。

• 授業

英語、マナー、ホテル基礎など。選択科目によっては他学科の先生から指導を受けることができる。

最寄り駅からのアクセスは近い。しかし、移動教室は一駅分離れている校舎もある。

新校舎はお化粧室までとても綺麗。しかし、校舎が離れており授業によっては一駅分移動しなくてはならないものもある。

• 学費

教材費が少し高く感じるかも。選択科目次第。パソコンはきちんと揃っている。

2年間ほぼ同じ仲間と過ごすので絆が深まる。七夕には浴衣、ハロウィンには仮装、先生も一緒に盛り上げる。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
接客英語、マナー、ホテルの歴史、知識。第二外国語(フランス語、ベトナム語)も学べる。
この学校・学科を選んだ理由 英語・接客業に興味があり、舞浜のホテルに憧れ志望しました。インターンシップで実際に働きながら単位が取れることや選択科目の多さにも惹かれました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 外資系ホテル
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学校案内パンフレット(2026年4月入学生向け)を無料でお届けします。 ※高校2年生・1年生の方の請求も大歓迎です!
発送予定日
随時
2019年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる