みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
日本外国語専門学校
成長とエアラインはここで学べる

国際エアライン科に関する評価
とにかく課題が多く、めんどくさい、辞めたい、と思った事は何度もありましたが 一年間頑張れば二年次は比較的楽に感じました。 先生方が厳しいのも社会に出てからのギャップを少しでも軽減するため。 就職してその有り難みを感じることができました。
就職
担任の先生や就職センターの先生が親身になって下さる。 先輩方が残して下さった面接レポートが残っているので面接傾向が分かりやすい。
資格
二年次の選択科目では 趣味系科目から資格系科目まで多岐にわたって展開しているので 自分のやる気次第で資格は取れると思います。
授業
エアライン科の担任の先生は CA.GS出身の先生なので 実際にあったこと、それを元にこんな事を知っておいたら役に立つ などよりリアルな声が聞けたと思います。
アクセス・立地
割と駅から近いので便利だと思っていました。 駅から校舎まで居酒屋街なのでニオイなどは気になります。 飲食店が多いので授業終わりに行ったりする学生も多かったです。
施設・設備
機内を再現した教室、チェックインカウンターを再現した教室があるので 学生もより楽しく学べたかなと思います。 設備の充実さは私がこの学校を選んだ理由のひとつでもあります。
エアライン科は上位に入るレベルで学費は高いですが 他の学科にはない経験ができました。 就職活動に使う証明写真はスタジオでメイクからやって頂けたり パーソナルカラーを教えていただける機会、眉毛レッスンとしてアトリエに行く機会 どれも貴重な経験であったと思います。
学生生活
25人程のクラスが12?3クラスあったと思います。 エアライン科は1番学生が多いので他の学科の人や、他のクラスの人と接する機会は少ないのでほとんど知らない人ばかりです。 話しはしない顔見知り程度な感じです。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 国際エアライン科 グランドスタッフ専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
英語や英会話はもちろん、エアライン知識や実技、パソコンや手話 どれも無駄な事は一切なかったです。 特に手話はやってみたかったけど独学では手を出さなかったと思うので ここで学べ、そして検定合格できた事は本当に嬉しかったです。
コース・専攻
空港内での業務を学び、実践します。 スカーフを巻いてアナウンスをする授業は緊張しつつも、楽しかったです。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 就職率が高いこと。 希望する学科があること。 先輩方に憧れて入学した。 |
| 取得した資格 | ワープロ検定3級手話検定4級 サービス接遇検定3級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ホテル業界 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校案内パンフレット(2026年4月入学生向け)を無料でお届けします。 ※高校2年生・1年生の方の請求も大歓迎です!
- 発送予定日
- 303万円
3.6
51件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,テーマパークスタッフ他
0件
会社経営者,事務職,営業職,販売員
3.8
74件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
3.7
57件