よく考えて入学することをおすすめ

国際ブライダル専攻 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

国際ブライダル専攻に関する評価

この専門学校に通うなら、志高くいなければ無駄な学生生活を送ることになります。
    ビジネスマナーも厳しく教えていただけるので、サービス業界に就職しても通用する程度には身に着くと思います。
    ディズニーが好きで学びたい人がかなり多く、内定者も多くいるのがこの学校のうりでもあると思います。
    生徒数が多く、授業の移動はかなり大変。
    大学生のように、気分で休むなど許されず、今後の内定先に影響があるので真面目に生活するべき。
    あと先生に気に入られなければいい就職先は決まらない。
    逆を言えば、気に入られた人は最後まで面倒を見てもらえ内定をもらえる。自分の努力ももちろん必要だけど、先生からの評価もかなり大切だった。
    あと、英語はかなりレベルが低い授業。英語を主に学んだ高校のレベルより低く、小学生の行く英会話教室レベル。まったく身にならないし、TOEICの点数も上がらない。
    自分の選択した科に入ってもその業界に就職する人は半数くらいしかいません。

就職率は多いが、その業界とは限らない。

所属 国際ブライダル専攻 なし
就職先 IT