海外の大学に留学したい方向け

海外留学科 1年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

海外留学科に関する評価

この海外留学科に入る人はほとんどが、海外の大学に行きたいから入るのだとは思いますが、正直施設は充実しておらず、学費も高い、その上IELTSの対策授業も少ないので、あまりオススメは出来ないです。

自分でも勉強をできる方や、ネイティブの先生はいるので、どんどん自分から相談出来る人はいいかもしれません。

海外留学科は卒業後留学するのが基本コースなので、就職については詳しくわからないです。

IELTSの授業数が少なすぎます。
    伸びる人は伸びるかも知れませんが、十分とは言い難いです。

海外の大学入学の為に必要なIELTSを取るという事が重要ポイントなのにも関わらず、IELTS対策の授業数は週に4コマ程度です。
    正直これいる?みたいな日本文学的な授業もあり、IELTSの点数をとることだけをメインに考えているなら、予備校か海外の語学学校に留学した方が、費用も安く済むし伸びると思います。(あくまで個人的な意見)

良くないと思います。
    海外留学科がある目白キャンパスはまず喫煙所がない上に、トイレもウォシュレットがありません。
    こんなに高い学費はどこに使ってるの?と言いたくなります。
    購買や学食や自習室等もありません。
    (オープンスペースみたいな部屋が一室ありますが、騒いでる人も多く勉強に集中できる環境では無いと思います。)

高すぎます
    1年分の学費を最初に払うだけに留まらず、教科書代は含まれていないので、入学してから自分で学校で支払う形になります。
    意味の無いTOEICを1年に複数回受けさせられたり、何かとお金は取られます。
    約3~4万ぐらいするIELTSの本試験も学費に入っていないので、自腹です。
    何度も言いますが高すぎます。

クラス制で1クラス15〜20人ぐらいと少数です。
    クラスの中で気の合う友達ができないとなかなか辛いです。

所属 海外留学科 イギリス・オーストラリア留学コース
IELTS