本当にじっくり考えたほうがいい。

総合英語科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

総合英語科に関する評価

入る前と入った後ですごく変わる学校。特にエアラインの教員が。ひたすら暴言を吐かれて理不尽に怒られることがあった。エアラインの教員からは。しかし総合英語の教員たちはいいひとたちばかりで差が激しくて生徒が可哀想でしかない。

目白館にいるとよくわからない。多分本館である馬場館ではよくされている生徒もいるのだろうが、ほんの一部。

特に何もない。自分で選択授業で取れば何かあるかもしれないというレベル。ぶっちゃけ専門学校なのに資格は取れない。

本当についていけないと放置。あとは違う授業なのに内容が被って同じことをやったりと全くもって意味がわからない。

キャンパスがバラバラすぎて移動がきつい。一駅分歩いて移動なんてザラで、間に合わないで遅刻するケースも多い。

もっと自習スペースとか作るべき。自由に使えるパソコンの台数は少ないし、資料を見るにしてもわざわざ移動したり許可とったりで不便。もっとほんの数を増やしたりしてほしい。

高すぎるとみんな言う。し、なにかとお金を取られる。本当にこんなに取る必要ある?というようなものばかりで、どこに私たちのお金が生かされているのか。

友人関係はいい方だ。しかしなかではギクシャクしているところも見受けられるし、就活を挟むとどうしてもその面は大きく出て来る。

英語、英語英語。エアラインにいた時代には実務などもあり実践的な授業もあったが、よくよく考えてみれば入社したら会社の研修でやるのであまり意味ないかともおもった。
取得した資格 世界遺産検定三級
就職先 ホテル業界