レベル別で効果的に英語の勉強ができる

総合英語科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

総合英語科に関する評価

児童の英語教育業界で働きたいと考えており、さらに第二外国語として中国語も勉強したくて、この学校に入学しました。当初の希望通り、自分の英語のレベルも上がることができ、児童英語の技術についても多くを学ぶことができました。各々のレベルに合わせた英語の授業は、無駄な時間を過ごすことなく、効率的に勉強できました。そして、中国語も少し勉強できました。そして勿論、全体的に考えて、学校生活も楽しかったです。

担任の先生からの支援があっただけでなく、就職活動専門の先生たちや教室があったので、不安な点は解消できましたし、自分の将来プランにあった仕事も探しやすかった記憶があります。そして、いつでも募集要項の掲示があったので、就職にはすごく力を入れていました。

TOEICや英検は勿論、いろんな資格取得の勧めがありました。勧めるだけでなく、対策授業もあり、先生たちから教えてくれる機会もあったので、資格取得のためにはとてもいい環境だと思います。

英語に関しては本物の外国人が先生で、本当は日本語もよく話せるのに、授業中は何があっても英語で答えていたので、甘えることなく英会話のレッスンを受けられました。また、ビジネスマナーの授業の際は、元C Aの方や秘書の経験のある方が行なってくださったので、実際的なことも教えてもらえました。

本館は少し歩きますが、目白校は駅からとても近いです。また、どの校舎も遠いところもありましたが、高田馬場・目白から徒歩圏内でした。お店もいっぱいあるので、空き時間にふらふらしようと思えば、その近隣でも遊べますし、少し出た新宿の大きな本屋さんに行ったりとかもしました。

基本的には過ごしやすかったです。ですが、校舎は大きかったですが、少し年月を感じるような場所もありました。自習スペースとか、自販機、自由スペースがもっとあるといいのにね~とは友達たちと言ったりしてました。目白校に関しては、スタイリッシュでガラス張りでいいとこもありましたが、吹き抜けゆえか、冬はとても寒い!コンビニが近いから良かったけど、購買とかもあると良かったなぁ。

奨学金制度もありましたが、そんなに高くなかったですし、ほんの一握りな感じでした。学費も私立だから仕方ないのかもしれませんが、高いなぁと思っていました。学生でしたし、妥当かとどうかはわかりません。

総合英語科は国際感覚があるからか、賑やかですぐ仲良くなってとても楽しかったです。英語のレッスンが、いろんなクラスからの混合クラスだったので、同じクラス以外の人とも仲良くなりました。ですが、本館の科は競争の雰囲気があるのか、怖いらしいというのは噂でよく流れてて、うちらは良かったよねって言ってました。

児童英語教師を目指すコースです。絨毯をひいて、実際的な授業でした。本当の子供英会話スクールの先生が講師なので、実際の子供たちの反応がどうとか、どうしたら効果的かなど詳しく教えてもらいました。
取得した資格 TOEIC750点
就職先 塾の講師