本気でやる気がある子にはまあいい

アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

本気で韓国語をやりたい人はまあいいと思うが、アイドルが好きでとか安易な考えなら辞めたほうがいい。あたしの周りは卒業するまでにほとんどがアイドルオタク卒業して、まあ韓国は好きだけど追っかけするほどでは、、みたいな子がほとんどだった。基本アジヨロ科はエアライン科とかと比べられて下に見られる感じがある。ネイティブの先生が沢山いたのはいいと思うし、資格とかは取ろうと思えばたくさん受けさせてくれて就活の時はかなり役に立ったとは思う。校舎が結構分かれてて移動が大変。あと身だしなみはかなり厳しい。その分ビジネスマナーも教えてくれるから社会に出ても恥かかなくて済むかな。韓国語専攻に入っても韓国語がバリバリ使える仕事に着くのはかなり困難だと思う。空港の免税店とかで働くか、その後留学とかしない限り韓国語から離れる。あたしの周りで仕事で韓国語使ってる子はほとんどいないからそれだけは理解しておいた方が。私的はJCFLに入ってよかったと思うのはいいクラス、友達に会えたことだけ。

就職先 派遣会社

日本外国語専門学校の学科一覧