ちゃんと目標がある人には向いている

アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

入学前に先輩がうちの学校は宗教じみていると言っていて当時は意味が分からなかったが、入ってみて、あーこういうことかとやっと分かった。どこの学校も同じだと思うが、真面目な生徒へのサポートは厚い。贔屓ももちろんある。1年の前期の時点で何人か辞めた。なんやかんやでみんな内定をもらっているし、きちんと目標を持っている人にはいいと思う。面談だけで入れるしいいや~みたいな軽い気持ちで入ると2年のとき進路でとても困る。

就職の実績はいい。2年の前期の時点でほぼみんな内定をもらっている。やる気がある生徒へのサポートは十分。空港で働く人が多い。

やる気がある人は取得している。

外国語の授業なのに日本語で話している。中高の英語の授業みたい。レベル分けで授業している点はいいと思う。

全体的にとてもきれい。冷房などの調整がきかず、寒すぎる時もある。

高い。

クラスで授業をするから小中高とあまり変わらない。孤立する人もいる。不登校もいる。

2017年09月投稿

日本外国語専門学校の学科一覧