みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 日本外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細

お金さえあればいいと思う

アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★☆☆☆
  • 就職1|資格5|授業3|アクセス-|設備1|学費1|学生生活5

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

オープンキャンパスではとても良い印象を持ちましたが、入ってみると思っていたのはちょっと違いました。確かに韓国語は上達しましたが、先生方に少し問題があると思いました。海外の先生が学校の前でボイコットを起こしたりとゆう事がたたありました。

• 就職

私が学んだ韓国語学科で就職した子はホテル系が多かったです。韓国語が活かせる仕事についた子は多分いなかったと思います。

• 資格

韓国語検定はみんな合格できるようそれ専門の授業もあり検定に落ちた子はいませんでした。

• 授業

指導はしっかりしていると思います。ちゃんとその国の先生がネイティブな発音などを教えてくれます。

購買、食堂などは一つもありません。

• 学費

高いと思います。留学の費用などもものすごく高いです。

友人関係だけは唯一こと学校を選んでよかったなって思えます。

口コミ投稿者の情報
所属 アジア・ヨーロッパ言語科 韓国語専攻
この学科で学べること
学科
日常会話が話せるぐらいです。上のクラスに行けば行くほど先生との会話などすべて韓国語で話します。
コース・専攻
韓国語をひたすら学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 ただ韓国語が学びたくて入る前から自分で勉強はしてましたが、やっぱりちゃんと習いたいと思い入学しました。
取得した資格 TOPIC 2級
就職先 ホテル
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学校案内パンフレット(2026年4月入学生向け)を無料でお届けします。 ※高校2年生・1年生の方の請求も大歓迎です!
発送予定日
随時
2017年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる