海外大学進学に特化した学科

海外留学科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

海外留学科に関する評価

海外の大学に入るためにこの学科に入学したのですが、海外大学の入試、またTOFELやIELTS対策が充実しており、毎年ほとんどの生徒が海外の大学に合格しています。

海外大学進学を目的とした学科なので直接的なサポートはありませんが、海外大学を卒業した後の就職先の紹介や就活の流れなどに関しての説明会があります。

IELTSやTOFELの試験対策が毎日授業の中で行われ、さらに夏期講習や集中講座などで十分なサポートが受けられます

特にこの海外留学科は学費が高いのですが、在学中はもちろん学科卒業後も海外の大学に入学するまでの間、留学準備に関するサポートが受けられらことを考えると妥当な金額かと思います。

クラスメイトは全員、海外大学進学という同じ目標を持っているのでお互い支え合い、放課後みんなで課題をやったりなど、みんなとても仲が良く雰囲気のいい学科だと思います。

英語での授業が中心で、海外大学進学に必要なTOFEL,IELTSのスコアをあげるための英語の授業、そして入学後に必要とされる英語スキルをあげるため、グループディスカッションや英語での論文の書き方などの授業もあり、1年間でかなり英語力が伸びます。
取得した資格 IELTS 6.0
就職先 海外大学への進学