英語を常に学べる環境で、就職に手厚い学科

総合英語科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活3

総合英語科に関する評価

総合英語科は他学科よりも先生方との距離感がいい意味で近いです!!進路や他の事にも相談など親身に聞いてくれる学科だと思います!!

1年の秋頃から本格的に就職のセミナーが始まります!様々な大手企業の社長やその企業で働く卒業生が企業について話してくださります!また、日頃から就職活動本番さながらの挨拶や言葉遣いなどが授業やセミナーを通して学べます。先生方も大手企業出身の先生方なのも大きいと思います!

1年次は、毎日ネイティブの先生方との授業があり、英会話を授業を通して学べます!!

クラスで分かれてるので交友関係は凄く作りやすいと思います!!

私は、総合英語科で児童英語専攻という子供に英語を教える事を学んでました!1年次は児童英語の基礎を学べます!2年目からは、年に5回のマジックワールドという自分たちで作り上げたもので地域の子どもたちに英語を教えるプログラムがあります!!
子どもの目線だったり様々な気づきを得れると思います!
就職先 アパレルでバッグやジュエリーや洋服を販売する仕事

日本外国語専門学校の学科一覧