英語が好きなら楽しめる学校

英語通訳翻訳科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

英語通訳翻訳科に関する評価

就職対策がすごく充実している。英語のクラスはレベル分けされていたり、為になる授業ばかりだし、本気で頑張れば結果がきちんと出ることがわかる。
    ただ、校舎が狭くお昼を食べる場所取りや移動、トイレが大変。

内定がない生徒にはきちんとサポート、フォローがある。

英語通訳翻訳科は資格を取るための学科ではないから実績はそれほどないが、翻訳検定を受ける生徒もいた。
    TOEICはかならず受けさせられるし、そのための授業は充実している。

ビジネスマナーなどの就職対策の授業、学科に特化した翻訳の授業、TOEIC対策など様々な面から英語力を養える。
    またセミナーも充実してしている。

翻訳クラスはカセットテープを使うので、そのためのプレーヤーやヘッドフォンを使うが、故障していたりするものもありどれが故障しているかはその度確認しないと分からないのはめんどくさかった。

授業内容も充実しているし、企業を読んでの説明会などあったりするので妥当だと思う。

現役から30歳くらいまで世代は様々だった。
    留学生もいたり、様々な人たちがいる。

所属 英語通訳翻訳科 英語通訳翻訳科
TOEIC対策
英字新聞
ライティング
字幕翻訳
翻訳
外国人講師との英会話など
最初に翻訳、通訳どちらも学び途中からそれぞれに分かれて深く学んでいく。
この学校・学科を選んだ理由 翻訳を学びたかった。
取得した資格 TOEIC700点
就職先 児童英会話講師