華のある学科

国際ブライダル専攻 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

国際ブライダル専攻に関する評価

ブライダルの知識だけではなく、英会話の授業も豊富で充実しており海外のブライダルについて深く学べるので将来への視野がとても広がりました。

面接があるたびに出すESや履歴書への指導は何回でも見てくれますし、面接練習もしていただけます。私は国際ブライダル科に所属していましたが、クラスのみんなはブライダルだけでなくアパレルや幅広い業種へ内定していました。

ブライダル業界に必要なABC検定の取得を最終目標とし、ドレスなどでも使えるカラーコーディネート検定や接客に関する多くの検定を取得できます。

実際に結婚式場で働いていた先生や、他の学科もその業種をよく知る方が先生になっているので実践的な知識も学ぶことができました。

校舎自体はあまり広くないですが、本校舎にはラウンジやパソコンも何十台かあるので卒論を書く際にはよく利用していました。

専門学校なので普通だと思います。
    ブライダル科は模擬挙式や検定費用が多少高かったりとありますが、経験になるのでためになります。

所属 国際ブライダル専攻 ブライダルプロデュース専攻
海外のブライダル事情、ウエディングプランナーについて、日本のブライダル事情など
ウエディングプランナーがどのようなことをするのかを実践的なことも踏まえて学びました。
取得した資格 ABC検定三級
就職先 株式会社リビエラ