外国語が学びたい人にオススメの専門学校

国際観光科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

国際観光科に関する評価

観光業界への就職に強く、先生方も積極的に資格取得や就職試験対策の講座をして下さり、とても充実した学生生活を送ることができました。

大手旅行社や、航空会社、ホテルマン、添乗員など、様々なサービス業に就職する方がいました。

旅行業の資格を数多く取得するための講座があり、先生方が積極的にサポートしてくれました

実際に観光業界のプロとして働いていたたくさんの先生方に実務の知識や資格取得のための授業をわかりやすくしていただけます

高田馬場から徒歩5.6分の立地なのでとても通学しやすかったです、また近くには飲食店がとても多く、昼食などには全く困りませんでした

少し校舎が狭いと感じました、人数がとても多くなってきているので、校舎が大きくなればとてもいいなと感じます。

学費は少々お高めですが、その分結果が出しやすい学校だと思います。自分も含めて奨学金制度を活用している学生がとても多かったです

クラスのメンバーは皆、明るく活発な子が多かったので、休みの日には皆でバーベキューをしたり、また資格取得試験の前には皆で勉強したりととても充実した学生生活を送ることができました

所属 国際観光科 ツアーコンダクターコース
1年次には旅行業の基礎を中心に、2年次には実務研修や資格取得を中心に授業を行っていました
旅程管理主任者の資格取得を目指すこーすで、添乗員の業務についてや観光地の知識について学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 添乗員になることが目標だったので、英語と観光の両方の勉強をすることが必要だと考え、こちらの専門学校を志望しました。
取得した資格 国内旅行業務取扱管理者や、総合旅行業務取扱管理者、旅程管理主任者資格
就職先 航空会社で、空港の地上係員の仕事

2016年03月投稿