みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
日本外国語専門学校
英語とホテルの両方を学べる

国際ホテル科に関する評価
国際ホテル科ではホテル業界に精通した教員・講師が揃っていて、専門的な勉強ができる。
また、インターンシップのカリキュラムがあるので実践的で良い。
何より就職実績が良いことが強み。
社会人としてのマナーも身につくし、この学校に入って良かったと思っている。 -
就職
この学校の最大の魅力は就職実績の良さ。
ホテル科は13年連続就職率100%で、実際に私や多くの学生が複数の会社から内定を受けた。
就職対策講座や企業セミナーといった行事がたくさんあるので、早い時期から就職対策に取り組める。担任に履歴書を添削してもらったり、就職センターで求人をじっくり見たりできるので、サポートは厚いと思う。 -
資格
資格取得対策の授業が多くあり、合格実績も良い。
ホテル科では、サービス接遇検定やホテル検定を取得することが目標になっている。
私はこの学校に入ってから6つの資格を取得した。資格は就職活動でもアピールできるものなので、資格取得に向けて勉強できる環境があって良かったと思っている。 -
授業
座学から実習まで色々な授業がある。また、英語と学科専門科目の両方を学べるので力になる。
就職対策としてビジネスマナーもしっかり学ぶので、社会人になるための力を身につけることが出来る。
選択科目も幅広い分野のものがたくさんあるし、学科に関係なく興味のある授業を選択できるので良い。
アクセス・立地
本校舎は高田馬場駅から徒歩約3分。ただ、校舎が7つほど馬場に点在しており、一番遠いと本校舎から徒歩15分強かかるので、教室移動の15分は必死に歩くことになる。雨の日などは特に学生が道につまり混雑する。
高田馬場は飲食施設から書店、100円ショップまでなんでもそろっているので便利。ただ、駅の利用者は非常に多いので、通学に慣れるまでは疲労やストレスがたまる。 -
施設・設備
本校舎は割と新しいので綺麗だし、実習室の設備は良い。本校舎以外はただのビルなので特に特徴はない。基本的に学生はエレベーターが使用禁止なので、地下から5階へ移動するときは疲れます。
スカラシップの制度で10万円学費免除などがあるが、決して安くない。
授業の回数を考えるとむしろ割高だと思う。
先生の都合で授業が休講になったのに、補講が行われないこともある。
学生生活
クラスは少人数で25名ほど。2年間クラスは変わらないので、かなり親しくなれる。
ホテル科は圧倒的に女子が多いので、恋愛は期待できないが、日本各地から学生が集まるので、色々な友達が作れて楽しいと思う。
| 所属 | 国際ホテル科 国際ホテル専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年目は英語、ホテルの基礎知識と実習など。インターンシップもある。 2年目は就職活動をしながらも、授業ががっつり入る。いくつかの授業を選択できるようになり、社会人になるに向けて自分の学びたいことを学べる。
コース・専攻
テーマパーク専攻とホテル専攻があるが、ほとんどカリキュラムは同じ。 だが、集まる学生の色が違い、テーマパーク専攻はディズニー好きが集まる賑やかな雰囲気で、ホテル専攻はやや落ち着いた雰囲気。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスでいろんな体験授業を受け、楽しいと感じたから。圧倒的な就職実績があり、就職に関して安心だと思ったから。英語とホテルの両方を学べるから。 |
| 取得した資格 | 英検2級、TOEIC610点、サービス接遇検定準1級、秘書検定2級、上級救命、cs検定2級 |
| 就職先 | 大手百貨店の販売職 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校案内パンフレット(2026年4月入学生向け)を無料でお届けします。 ※高校2年生・1年生の方の請求も大歓迎です!
- 発送予定日
- 303万円
3.6
51件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,テーマパークスタッフ他
0件
会社経営者,事務職,営業職,販売員
3.8
74件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
3.7
57件