みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 日本外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細

まだ進路を模索中な人へ

国際エアライン科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

国際エアライン科に関する評価

先生は熱く進路の事を考えてくれるし、転科(違う科に移る)もできるので、やりたいことに悩んでいるんだったら、そういうサポートは充実していると思うのでいいと思う。

• 就職

学校推薦の枠も多いし、毎年それなりの大企業の内定をもらう子もいるので、実績はいいと思う

• 資格

TOEIC対策はあるけど、入学当初のTOEICのスコアレベルでクラスが分かれるので、スコアが高いクラスならすごく充実してるかもしれないけど、低いと仲良しこよし楽しくやりましょーみたいな感じがする。その他、必修で資格対策してるものはないので選択授業と個々の興味関心によるしかない

• 授業

私自身はエアライン科卒業ですが、本当にCAになりたいだけならいいと思うけど、正直狭き門のため、エアライン科に入ってるからとはいえなれるわけはない。エアラインで使う知識、所作は他の事でも通用すると思うが、エアライン以外は英語、時事関係なので他の分野の勉強できるかというと2年次の選択授業で組合せするしかないから、よく考えた方がいいかもしれない。

高田馬場・目白駅前なので通学や放課後のお出掛けはしやすいと思う。学食がないけど、ご飯やさん、コンビニは近くにあるのでそこはいいと思う

都心にあるからコンパクトなイメージ。古い校舎も中にはあったので専門学校ぽくないところもある

• 学費

他校とさほど変わらないと思うし、特待生制度などもあるから頑張ればお得にかよえるかもしれないけど、もっとこの学校に通ってるからこそ、っていう恩恵がほしかった。

エアライン科は行事運営系に携わらなかったら、他学科の人とは授業が一緒って少ないので、同じ学科の子とすごく仲良くなる。恋愛は、エアライン科男性が少ないので、他学科の人とまず交流を持たないとダメですね

口コミ投稿者の情報
所属 国際エアライン科 キャビンアテンダント専攻
この学科で学べること
学科
1年次(ジュニア)はエアライン業界に関することをメインに。あとは来る面接のための専用の授業、英語など学ぶ。
2年次(シニア)はキャビンアテンダント専攻とグランドスタッフ専攻でクラスはわかれ、それぞれに特化した授業が必修。あとは選択授業。
コース・専攻
2年次にカート実習があり、機内サービスでだすようなワインやチーズなど試食しながら学んだ
この学校・学科を選んだ理由 キャビンアテンダントになるのが夢で、大学浪人してたけど、専門卒でも受けられる会社もあるということ、また特待生制度があって、試験に合格すれば入学金等免除になったりするので、ローコストで最短ルートで夢が叶うと思ったから
取得した資格 強いて言えばTOEICのスコアを150点あげたくらい
就職先 航空会社の予約案内センターのオペレーター
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学校案内パンフレット(2026年4月入学生向け)を無料でお届けします。 ※高校2年生・1年生の方の請求も大歓迎です!
発送予定日
随時
2015年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる