みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 東京アニメーションカレッジ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(53件)
項目別に表示

マンガ・イラスト学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

マンガ・イラスト学科に関する評価

人気漫画家になるためにはここの専門学校に通った方がいいです。
    友達も多くできるし、充実した学校生活が送れます!

漫画やイラストの事にしっかり学べる。サポートも充実している。

漫画家に就職するために必要な画力などが育つ。合格率もぐんと上がる

成績でしっかりクラスが分かれ、プロ講師も4人いて授業の質も高い。

バスを使って通学しています。校舎の周辺環境は問題ありません。

他の学校より最新の物が何台か用意されているので他の学校より実際の仕事場の様な体験ができる。

妥当で普通な金額です。あまり安くありませんがとてもいい学校です。

とても楽しそうです。高校には話題が多いので気安く話かける事ができ、最高です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 マンガ・イラスト学科 コミックイラストマスター専攻コース
愛上尾過ぎぐげご指し嵩山育つ質伝と何ぬ根之は皮膚へ保漫画学校
ここのコースは漫画、イラストについての実習が多いです。イラストについてよく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から漫画家が夢で漫画家になるためにここの専門学校に通いました。
取得した資格 色彩能力検定1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 DMM

2023年12月投稿
声優学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

声優になるための指導がなっていて分かりやすくかつ丁寧なので私はありがたく思っています。また優しく教えてくれるので嬉しいです

声優になるための指導がいいなと思いましたまた将来も有望かと思います

実績はいいと思います。またテストなどもあり自信もって行うことができます

分かりやすいです。分からないところなどを丁寧に指導してくれるので助かっています

最寄りは新宿駅です。歩いてればすぐ見つかる範囲だと思います。また周りは思ったより都会ではないので来やすいかと思います

設備が整っていて気持ちよく学校生活をおくることができると思います。

専門学校なら妥当だと思います。高すぎず安すぎずでいいと思います。

お互いをアドバイスなどをし合ったりして一緒に頑張って取り組んでいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ほとんど毎回テスト的なのを行っています。結果などでどこを工夫すればいいかなどが載っています
この学校・学科を選んだ理由 長年憧れていた声優になるために通っています。声優になってたくさん楽しめたらいいなと思っています。

1週間前後
マンガ・イラスト学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

マンガ・イラスト学科に関する評価

コンペティションなどイベントはそこそこあるので退屈はしないと思います。自分から学びに行けば伸びます。

イラスト業界の就職は微妙かもしれない。先生方のサポートはあることはあるが、本人次第でしかない。

資格は取ってないです。コロナ禍に入る前は色彩検定が義務だったらしいですが今は全く。

課題さえ出せばいいという感じです。授業はほぼ1人の作業。特に指示が入ることもないです。

周辺は飲食店やゲームセンターが多く、学生は退屈しないと思います。駅からも近いのでアクセスはかなり良い。

設備とかはわりとしっかりしていると思います。あとFree-WiFiは飛んでます。

どうでしょう…専門学校ですし。学費はしょうがない値段だと思いますが、あまりオススメはできません。

同じ趣味の生徒が集まるので話題は尽きませんし、基本的に皆仲がいいと思います。いじめなども聞きません。

所属 マンガ・イラスト学科 キャラクターイラストコース
様々。漫画やイラストの構図、デッサンの描き方など、イラストに関してはだいたい学べると思います。
キャラクターのデザインなどを学びます。あとはイラストレーターが使うソフトの使い方とか。上に同じ。
この学校・学科を選んだ理由 イラストが描きたかったから。美術がやりたいわけでは無かったのでこの学校にしました。

1週間前後
アニメーション学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

アニメーション学科に関する評価

アニメーションに関わる仕事をしたい人には特に向いていると思います。
    立地も良いのでとてもおすすめします。

就職実績はまあまあ良い。サポートもまあ十分だと思う。
    おすすめです。

サポートが的確なので、資格も取りやすいと思う。資格が取りたい人もいいと思う。

授業をするにあたって、事細かく教えてくれるから復習をすれば完璧に覚えることができると思う。

高田馬場駅からとても近い。周辺にも色んなお店があるので普段困らないと思う。

都内の学校というだけあって、校内は嫌いだし、設備も良く整ってると思う。

基礎からいろんなことを教えてくれるから、安くはないけど妥当だと思う。

同じ夢を目指す人が多いので、話も自然と合うし、人間関係もそこまで困らない。

アニメーションの基礎や構成、デザインなど様々なことを教えてくれる。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメーションに今日があり、自分も制作に携われる仕事につきたいと考えていたため、その基礎を学びたいと思ったから。

1週間前後
アニメーション学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

アニメーション学科に関する評価

すぐに現場につける、なおかつスカウトが来たり来なかったり(噂程度)
    アニメの道を志す方にはいいと思います
    それ以外の人はやめましょう(ここ重要)

まぁ良しと言ったところ
    卒業後すぐに現場につけるレベルにはなれると思います
    大手が多いです(東映etc)

可もなく不可もなく
    資格は自分でとる感じ
    私は色彩検定を保険として取りました

プロなだけあって興味深いです
    でもたまに専門すぎて頭こんがらがります

電車賃がもったいないので徒歩で頑張ってます
    みなさんは電車で通いましょう

専門校なので設備良し
    です
    制作が多いので機材や道具が多いのが非常に助かっています

これに関しては個人の意欲や興味によります
    将来、アニメ以外の道に進まないのであれば満足でしょう

結構出来ました
    思ってた3倍くらいでしょうか
    ここなへんは個人よりますね

アニメーション基礎から沢山学べます
講義や制作がないものについては自分で調べて制作したりします
ノウハウは大体着くので大丈夫です
この学校・学科を選んだ理由 アニメーション業界で働くのが小学生からの夢だったため
なお美大に落ちたため
就職先 アニメ制作会社

声優学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

設備もスタッフの方も充実しているので、重要なのは個人個人のやる気かと思います。
    意欲のある生徒ほど伸びていく学校だと思います。

サポートは非常に充実しています。
    スタッフの方の対応もよく、質問すればすぐに答えてくれます。
    就職率は高い方だと思います。

実践に必要な資格を取ることができます。
    就職の際にも有利だと思います。

実践授業が魅力的です。実際の声優の方のお話を聞く機会もあるため、現場や業界のことを知ることができます。

高田馬場駅が最寄り駅です。
    駅から学校までの道にお店も多く、比例して人も多いので、夜道もあまり心配がないです。
    ただ逆に言えば、人が多いです。

設備が非常に充実しています。
    声優学科は特に充実しており、実際に体を使って学ぶことができるのはありがたいです。

専門学校ということもあり、決して安い学費ではありませんが、授業や設備を考えると妥当かと思います。

好きなことや目指していることが同じ生徒が集まるため、友人は多いです。いじめなども見受けられません。

実際の現場を見学したり、声優の方のお話を聞く機会もあります。
業界のことを知り、現場に強くなれると思います。
この学校・学科を選んだ理由 声優を目指していて、家から近いのでこの学校に決めました。
体験授業を受けた際に設備が充実していると感じ、入学しました。

2023年02月投稿
声優学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

声優学科に関する評価

一流の声優になりたい人にとってはとても良い専門学校だと思っています。環境も設備も整っているし文句ない所だと思っています。

自分がどの道に進もうか迷っているときに足押ししてくれました。

自分達に寄り添ってくれる。自分のやりたいことを後押ししてくれる。

満足できる指導。プロの目線から指導してくれるのでとても満足した指導をうけることができる。

立地や周辺の環境はいいほうだと思っている。穏やかで過ごしやすい。

とても綺麗。専門学校ということもありその分野に特化した設備が充実している。

自分は少し高いかなと思っている。専門分野なので少し高くなるのはわかるが、やっぱり高いかな~と自分は思った。

可もなく不可もなく。みんな気さくに話しかけてくれる。自分的にはかなりいいんじゃないかなと思っている。

所属 声優学科 アニメ声優コース
発声法や表現方法など声優としての基礎を徹底して経験豊富なプロの講師による直接指導で、一人ひとりの個性を尊重した幅広い表現力を習得していきます。
アニメーション作品のアフレコを実際の現場同様の環境で行います。台本の読み方、Vチェック、収録といったスタジオワークの技術を習得します。
この学校・学科を選んだ理由 アニメ声優を目指していて、自分の夢に対して本気で取り組めるから。

1週間前後
アニメーション学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

アニメーション学科に関する評価

先生も親身になって教えて下さいました。
    本気でアニメ、漫画関係を目指す人はとても向いていると思います。

自分は就職後、まだ研修中ではありますが、
    仕事をもらうことができ、自分の成長を実感できています。

自分が中々内定を貰えず、先生に相談したら
    先生方からアドバイスや励ましの言葉をもらい
    自分のことをサポートして下さいました。

教えられていない技術はありますが、
    基礎的なことは分かりやすく教えて下さいました。

多分いい方だと思っています。駅から結構近いので、
    自分は通いやすかったです。

充実してるかは分かりませんが、
    アニメーション学科では十分整っていると思います。

アニメ、漫画関係の専門学校なら
    このぐらいの学費だろうなと、自分は納得しています。

皆んなフレンドリーで
    人見知りな自分にもよく話しかけて下さいました。
    過ごしやすい環境だったことを覚えています。

所属 アニメーション学科 アニメーション学科
アニメーション、声優、漫画等のアニメ関係の学科なため、それらに必要な知識を学べます。
アニメーションの作り方やイラストの基礎的なことを教えて下さいます。基礎的なことから難しいことまで様々です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くことが好きで、ずっとアニメ関係の仕事に就きたく、この専門学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 少しマイナーな会社ですが、アニメーション会社に務めています。

2023年10月投稿
声優学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

声優学科に関する評価

声優の方が学びたい人は、アニメーションカレッジがおすすめです。実技の勉強だけでなく、業界などのことも学べます。

先生方が生徒一人一人をしっかり見てくれるので、安心して勉強できます。

声優学科なので、資格を取りたい場合は個人で受けていく感じです。

業界のことが知れし、プロの先生達演技の事など教わっています。

僕は電車で通っているのですが、最寄駅から徒歩10分で着きます。

防音室やスタジオなどしっかりしていて、設備はとても良い学校だと思います。

学費は親が払ってくれているので、詳しくは分からないですが、安くはありません。

僕のクラスの場合ですが、いじめもなくみんな仲良く勉強しています。

2年の事務所の所属オーディションに向けて、自己PRや演技などなどやってます。
この学校・学科を選んだ理由 僕はアニメに興味があり、マンガ学科など、アニメに強い学校なんだと思い志望しました。

2022年07月投稿
マンガ・イラスト学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

マンガ・イラスト学科に関する評価

卒業生や有名なイラストレーターさんの特別授業があったりして、普段の授業以外にも学べることがあるのでとても勉強になります。

あまり見た事ないですが、いいほうだとは思います。先生方も相談に乗ってくれたりして、しっかりサポートしてくれると思います。

資格取得は多分必須では無いので各々取りたい人が取れば良いと思いますが、先生方もサポートしてくれると思います。

分からないところは聞けばしっかりアドバイスをくれるので、充実していると思います。

高田馬場駅が最寄りです。駅から近く、お店なんかも周りに沢山あるので、放課後に友達と寄り道したりできます。他の専門学校も近くにあります。ただそれ故か、人が沢山います。

学校全体が綺麗で屋上も解放されているし、資料等も見たい時に見れます。教室によっては電車の音がすごくうるさいです。寮もあるみたいです。

相場が分からないのでなんとも言えませんが、妥当では無いでしょうか。ただ、授業で使うものを後々買い足したりもすると思うので、それを考えると少し高いかなと思ったり……。

クラスにもよると思いますが、1クラスに割と少人数なので友人もできやすいとは思います。学園祭ではみんなで協力して創り上げていくので、仲も深まりやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校時の検温、アルコール消毒。席の間にパーテーションあり。換気休憩あり。オンライン授業もときたま。
所属 マンガ・イラスト学科 キャラクターイラストコース
人物(キャラクター)を描くにあたって大事なことをたくさん学びます。1年次はアナログデジタル両方の基礎を学びます。
将来イラストレーターになりたい方が多くいるような気がします。デッサンや漫画、キャラデザに水彩画等多くのことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 イラスト関係の仕事に将来は就きたいと思い、オープンキャンパスで専門学校を探したところ、アニカレに辿り着きました。

1週間前後
もっと見る(あと43件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京アニメーションカレッジ専門学校

(とうきょうあにめーしょんかれっじせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区下落合1-1-8

地図表示

東京メトロ東西線 高田馬場駅 徒歩5分
西武新宿線 高田馬場駅 徒歩5分
JR山手線 高田馬場駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

285~416 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

指定校推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京アニメーションカレッジ専門学校の口コミを表示しています。
東京アニメーションカレッジ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京アニメーションカレッジ専門学校の学科一覧