みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 東京アニメーションカレッジ専門学校 口コミ アニメーション学科

みんなの総合評価
(14件)
項目別に表示

アニメーション学科の口コミ一覧

アニメーション学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

アニメーション学科に関する評価

アニメーションに関わる仕事をしたい人には特に向いていると思います。
    立地も良いのでとてもおすすめします。

就職実績はまあまあ良い。サポートもまあ十分だと思う。
    おすすめです。

サポートが的確なので、資格も取りやすいと思う。資格が取りたい人もいいと思う。

授業をするにあたって、事細かく教えてくれるから復習をすれば完璧に覚えることができると思う。

高田馬場駅からとても近い。周辺にも色んなお店があるので普段困らないと思う。

都内の学校というだけあって、校内は嫌いだし、設備も良く整ってると思う。

基礎からいろんなことを教えてくれるから、安くはないけど妥当だと思う。

同じ夢を目指す人が多いので、話も自然と合うし、人間関係もそこまで困らない。

アニメーションの基礎や構成、デザインなど様々なことを教えてくれる。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメーションに今日があり、自分も制作に携われる仕事につきたいと考えていたため、その基礎を学びたいと思ったから。

随時
アニメーション学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

アニメーション学科に関する評価

すぐに現場につける、なおかつスカウトが来たり来なかったり(噂程度)
    アニメの道を志す方にはいいと思います
    それ以外の人はやめましょう(ここ重要)

まぁ良しと言ったところ
    卒業後すぐに現場につけるレベルにはなれると思います
    大手が多いです(東映etc)

可もなく不可もなく
    資格は自分でとる感じ
    私は色彩検定を保険として取りました

プロなだけあって興味深いです
    でもたまに専門すぎて頭こんがらがります

電車賃がもったいないので徒歩で頑張ってます
    みなさんは電車で通いましょう

専門校なので設備良し
    です
    制作が多いので機材や道具が多いのが非常に助かっています

これに関しては個人の意欲や興味によります
    将来、アニメ以外の道に進まないのであれば満足でしょう

結構出来ました
    思ってた3倍くらいでしょうか
    ここなへんは個人よりますね

アニメーション基礎から沢山学べます
講義や制作がないものについては自分で調べて制作したりします
ノウハウは大体着くので大丈夫です
この学校・学科を選んだ理由 アニメーション業界で働くのが小学生からの夢だったため
なお美大に落ちたため
就職先 アニメ制作会社

随時
アニメーション学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

アニメーション学科に関する評価

先生も親身になって教えて下さいました。
    本気でアニメ、漫画関係を目指す人はとても向いていると思います。

自分は就職後、まだ研修中ではありますが、
    仕事をもらうことができ、自分の成長を実感できています。

自分が中々内定を貰えず、先生に相談したら
    先生方からアドバイスや励ましの言葉をもらい
    自分のことをサポートして下さいました。

教えられていない技術はありますが、
    基礎的なことは分かりやすく教えて下さいました。

多分いい方だと思っています。駅から結構近いので、
    自分は通いやすかったです。

充実してるかは分かりませんが、
    アニメーション学科では十分整っていると思います。

アニメ、漫画関係の専門学校なら
    このぐらいの学費だろうなと、自分は納得しています。

皆んなフレンドリーで
    人見知りな自分にもよく話しかけて下さいました。
    過ごしやすい環境だったことを覚えています。

所属 アニメーション学科 アニメーション学科
アニメーション、声優、漫画等のアニメ関係の学科なため、それらに必要な知識を学べます。
アニメーションの作り方やイラストの基礎的なことを教えて下さいます。基礎的なことから難しいことまで様々です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くことが好きで、ずっとアニメ関係の仕事に就きたく、この専門学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 少しマイナーな会社ですが、アニメーション会社に務めています。

2023年10月投稿
アニメーション学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

アニメーション学科に関する評価

あまりにも日本人に辛すぎる。イラストも地雷が多いし、声優以外中国の学校と覚悟してきた方がいいかもしれません…。先生ともあまり関わらない方がいいです

声優を本気で目指すなら養成所、漫画、イラストレーターを目指すなら他の学校に行った方がいいかも…アニメーション制作もあまり…という感じ

アニメーションを作る資格というのは必要ありませんのでわかりません

近くにコンビニがありました!(もうつぶれているかも)最寄り駅は覚えていません…

トイレが少し汚かったりしますが、十分に綺麗で清々しく使えます!食堂や教室もとても綺麗で使っていて楽しく感じます

あまり…とは思います。日本人が、学びづらい環境でこれだけとるのか。と思ってしまいます

声優学科以外中国人が多すぎます!まともに会話もできないことがあるので馴染み辛い…

※上記は投稿者の感覚による数値となります
背景美術やキャラクターデザインを主に学んでいく感じです。わからないところがあれば任意で聞きに行くという感じ
この学校・学科を選んだ理由 アニメがもともと好きで、作りたい!と思ったからです。
作れなくとも少しは作り方が知りたいという感じです。

随時
アニメーション学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

アニメーション学科に関する評価

2年間なのでとてもスピーディーですが、しっかりと学ぶことができるのでとても満足です!就活に必要なことは先生が詳しく早いうちから言ってくれるのでとても良いです!

出席率80%以上さえキープしていれば、しっかりしたサポートが受けられます!

資格は無いですが、独学では学び切れないようなことも、現役アニメーターの講師から教えてもらえるのでとても良いです!

優しく個人個人にどこをどうすれば良くなるか教えてくれる先生が多いのでとても良いです!

山手線があるので便利です!駅からは少し歩きますが遠くはないので良いです!

パソコンや液タブなどの教室を借りられたりして良いです!地下にはカップラーメンの自販機があるのでお昼にちょうどいいです!

生徒達に渡される道具も本格的で、先生も個人1人ずつに優しく詳しく指導してくれるのでとても良いです!

留学生の方がとても多いです!海外のことを知れたりするので、仲良くなるととても楽しいです!

所属 アニメーション学科 アニメーターコース
絵コンテの書き方、デッサン、エフェクトの付け方、仕上げの塗り方、動画の書き方、デジタルソフトの使い方、絵の具での背景の書き方、デジタルでの背景の書き方
この学校・学科を選んだ理由 先生と生徒との距離が他のアニメーション学校より近いように感じられたからです。
就職先 アニメーター

アニメーション学科に関する評価

学びたいことがあって入学したので授業でその関連のことを沢山学べるのはとても嬉しい。講師も良い。友人はいない。

知り合っている先輩にも有名な企業に行った人を知っているくらいたくさんの人が良い就職先に行っている

授業内容に関しては良いと思うがその他でのサポートがほぼ感じられず大満足とは言い難い

教え方にやや難はあるが言っていることはとても良い講師ばかりだと感じる

たくさんの路線と接続している駅から歩いてすぐの所なのでアクセスには困らない

都心にあることもあってかとても良い設備に囲まれていて、速度や重さに困ったことは一度もない

専門で学べるならこれくらいは妥当だと許容できるくらいには設備が満足出来る

私は友人を作るのが苦手なのでどの環境でも余り変わらない。が、同趣味の人間が第多数を占めるため会話のネタに困りはしない

アニメーションの基礎から各々の応用まで幅広く教わる。デッサンなどアニメーションに至るまでの私たちの初歩的な知識を得るための授業もある
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメが好きでその関連の仕事につこうと思ったためここで専門的な知識や技を身につけようと思ったから

2020年12月投稿
アニメーション学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

アニメーション学科に関する評価

セレクトカレッジという制度があり、他の学科の授業もわずかながら受けられるので、いろいろ学びたい人は良いと思う

アニメ業界で監督や作画監督として活躍している卒業生もいる。就職サポートセンターがあり、履歴書の添削や、作品集のアドバイスもしてもらえる。

アニメ業界に就職するために必要な資格はないので、特に資格を取るための授業はない

アニメ制作の過程を一通り勉強できる。少人数の授業で、先生に質問しやすいところが良いと思う。

最寄り駅の高田馬場駅から徒歩5分で、近いので良いと思う。新宿駅や池袋駅も近いので、遊びに行きやすいと思う。

アニメ制作に必要なパソコンやタブレットが使えて、デジタルが分からない人でも1から教えてくれるので分かりやすい。

学費は決して安くないが、普通なのかなと思う。教材費も高いが、トレース台を買うので仕方ないと思う。

1クラスの人数が少ないので、友達を作りやすいのではないかと思う。

基本的にオンライン授業はなく、たまにオンライン授業がある。講師席に透明のシールドを貼っていたり、登校時に検温したりしている。
所属 アニメーション学科 アニメーターコース
基礎的な画力を磨くデッサンの授業から、アニメの制作に必要な動画や原画の授業、デジタルに対応できるようにデジタル背景や撮影など、一通り学べる。
アニメーション学科にはアニメーターコースとCGアニメーションコースがある。アニメーターコースではCGアニメに関しては学べないが、2Dアニメ全般を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 セレクトカレッジという制度があり、声優にも興味があったので、少しは声優の体験もできると思ったから

随時
アニメーション学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

声優、もしくはスタッフ
    になりたいと思っているのなら
    オススメできますが
    受け身の姿勢では何処も難しいです
    意欲的に講義を受けましょう

努力し自分から意欲的に授業などを取り組める
    人ならば、不満なく卒業まですすむことが出来ると
    思います

もちろん充実しており
    サポートも良い方だと思います
    自分の将来を考えなるべく早い決断をすることが大事です

厳しいことも言われるかもしれませんが
    それは業界で折れないよう立ち向かう心構えの為
    充実しています

これは家庭の事情や 住んでいる地域によるので
    個人的な主観になりますか良いと思います

充実していると思います
    機材が揃っていますので
    この点に不服は出ないと思います

決して安いわけではございませんし、
    現在はコロナ等もあるので
    ざまざまなことが変動している今
    妥当かと問われると答えは言えません

クラスメイトとの趣味や波長
    こういう物が大事なので一概に良いとは言いきれません

※上記は投稿者の感覚による数値となります
アニメーションについて 絵や作画など
パソコン業務も、業界的な知識以外にも覚えることがある
この学校・学科を選んだ理由 やりたいことと 出来ること この利害の一致と
認知度の大きさ等が決めて

アニメーション学科に関する評価

この手の専門職に就きたい人にはかなりオススメです、一流を作る講義はとても有意義です!就職実績もきちんとあります!

サポートは十分です。安心して就活できます。
    早い段階から進められとても助かります

資格の勉強にかなり注力しています、ぜひ習得したほうが良いと進められたものは全て取りました

これは先生によりけりです、とてもいい先生は生徒からすごく好かれていて、講義も分かりやすいです。
    一方ダメな先生もちらほら…

バスがかなりあるので使いやすいです、人によってはギリギリの人もいるみたいです

専門分野に特化しているので充分な設備が揃えられています、パソコン等最新のものですいるみたいです

決して安い訳では無いと思いますが、その分得られるものは多いです

バランスの良いくらすへんすうさなので、友人も作りやすく充実しています

資格習得
アニメ技術
プロジェクションマッピング
CG
エフェクト
パワーポイント
Excel
この学校・学科を選んだ理由 先輩に進められ、志願しました、後悔は1ミリもなくここに来てよかったです

随時
アニメーション学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

アニメーション学科に関する評価

アニメーションについての知識は勿論、その他の知識も得ることが出来とても良いです。就職実績も十分で卒業生も望の就職先に就いている方が多いです。

アニメーション業界を目指すのであればうってつけの学校。
    一人一人へのサポートも手厚く就職先の相談等も親身に乗ってくださって助かりました。

資格取得にとても力を注いで下さいます。様々な資格の取得をおすすめしてくださるので悩んだらとりあえずそれを取りました。

先生によって異なりますが、個人的にはかなり充実していると思います。

人により異なると思います。交通の手段において困ることは無いと思います

それぞれの学科で異なりますが、使用とされるような設備は全て揃っています。

学費が安いとか言えません。ただ学べる知識や技術を考えると妥当だと思います。

どういう関係が充実しているかは人それぞれだと思いますが、学科問わず交流が盛んであると思います

資格取得やアニメ技術、Excel等のpcの扱い方等
必要な知識は得られます。
この学校・学科を選んだ理由 進路に悩んでいたところ、知り合いが通う予定だいうことで志願しました。
就職先 中小企業

2022年08月投稿
もっと見る(あと4件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京アニメーションカレッジ専門学校

(とうきょうあにめーしょんかれっじせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区下落合1-1-8

地図表示

東京メトロ東西線 高田馬場駅 徒歩5分
西武新宿線 高田馬場駅 徒歩5分
JR山手線 高田馬場駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

285~416 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

指定校推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京アニメーションカレッジ専門学校の口コミを表示しています。
東京アニメーションカレッジ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京アニメーションカレッジ専門学校の学科一覧