みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 東京都 東京モード学園 口コミ

みんなの総合評価
(99件)
項目別に表示

ファッションビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションビジネス学科に関する評価

デザイナーやパタンナー以外の、ビジネス面でアパレル業界を支える職業に就きたいとおもっている学生にはとてもよい学科だと思います。現実的なことを詳しくわかりやすく教えてくれます。

就職担当専門の先生が、内定が決まるまでエントリーシートの書き方や面接まで、いろいろな内容の相談に親身になってのってくれます。

資格取得のためにあらゆる講座が開かれており、アパレルや美容業界の就職に取っておくと有利な資格試験の対策などしてくれます。

座学だけでなく実践を重視した授業が多いです。
    先生も、専門的な内容の授業を丁寧に教えてくれます。

新宿駅徒歩10分ほどで、周辺には飲食店や本屋など、学生に必要な施設や店がなんでもそろっています。

最新で綺麗な設備が整っています。
    授業で使うミシンなどの機械は常に整備されています。

就職までのサポート、学校設備や立地を考えると、妥当な学費と考えられます。

留学生も多いので、様々な国籍や年齢のクラスメイトと交流を深めることができます。

ビジネス面でアパレル業界に携わる職業や職務内容全般について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から服に興味があり、ファッションに関わる仕事がしたいと思い、就職率や設備、立地の良いモード学園を志望しました。
就職先 アパレル業界 中小企業

2023年12月投稿
ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

ヘアメイクアーティスト学科は美容師国家試験資格も必要のため通常より1年多い3年コースです。
    私は楽しかった。

就職率は高いようにサポートも手厚かったように感じます。ただ継続率は高くなさそう。

資格取得本科の場合基本みんな受かったいたように感じますが、夜間やスキルアップのに関しては本人のやる気次第。

私の学年は手暑かったように感じます。
    外部講師は人によるように感じました。

とても良いと思います。
    新宿駅西口から徒歩5分の場所にあるため困りません。

設備、施設
    学校内にコンビニや購買もあったため比較的困ることはありません
    ただ高いです。

立地の良さや学校維持費のためか、ほかの学校よりかなり高いです。

これに関しては人によります。
    ただ、私の学年ではいじめや嫌がらせ等はなかった。

カット技術、メイク、撮影、オールウェーブ、ワインディング、座学、シャンプーetc
この学校・学科を選んだ理由 美容師国家試験取得を前提とした珍しいコースのため。
資格は持っておいて損は無い。
就職先 ヘアメイクアーティスト

2023年12月投稿
ファッションデザイン学科 高度専門士コース 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン学科 高度専門士コースに関する評価

メイク、ネイル学科に通っています
    2年制で専門士の称号も貰えます様々な保証制度もあるので安心でき、
    文部科学大臣認定の資格取得も可能!

就職率100%を謳っているだけあってサポートは手厚く、例を挙げると
    各種検定をうけ資格を取ることが出来たり、さらには4年制課程の修了者に高度専門士の称号が与えられます

多くの資格をとることができて、様々な保証制度もあってバックアップは完璧なので自分があとは頑張るだけです

プロの方々が実習、座学を通してユーモアに教えてくれて、わかりやすい!

新宿駅から徒歩3分なのでとっても楽に通学しています
    大量のコンビニもある!

最新の機材がそれぞれの専門ごとに用意され、綺麗な学園内で夢へのモチベーションがバク上がりします

安いとは言えない学費ですが世帯収入によってのサポートなどがあるので入りにくいとも言えません

同じ夢を目指している人達同士なので気が合い楽しく過ごしています
    切磋琢磨も出来て良い仲間たちです

最新のメイク・ネイルから特殊メイク・ヘア・ファッションまで。トータルビューティを演出できるメイクアップを学べます
この学校・学科を選んだ理由 芸能の裏方で人々を美しくする仕事と言えばメイクさんなのでメイク、ネイル学科を選びました

2023年12月投稿
ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

カリキュラムも充実していて国家資格も取れるのでいいです!取得コースがあって助かります。道具も揃ってます。

私の時の先生は就職先への不安などを親身に聞いてくれる先生が多く、就職せずに起業したいなどという人たちにも親身に話を聞いていました。が、先生たちも忙しく、先生に相談しようとしても時間が合わないことが多かったのが少し、んー、、というところです。

美容師の国家資格取得コースがあるので、サポートはいいです。私は受けませんでしたが、友達が研修に行っていて楽しそうでした。

先生ごとに美の価値観が違い面白いです。授業はわかりやすくて、実践しやすい教え方です。

駅改札口から続く遊歩道から地下には本屋やダイソーもありました。

綺麗です。デザインが近未来って感じです。御手洗のベース色が黒なので少し威圧感?を感じました笑

資格、技術を身につけようと思ったら私は妥当な金額かなと思いました。

みんな優しいです!!ちょっと怖い人もいますけど、変なことしたりこちらからアクションを起こさなければ大丈夫です。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格取得コースがあるのもありますが、普通の授業でも、知識、感性をとても学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に携わるお仕事がしたいと思っていたから。ヘアメイクをすることが昔から好きだった。
取得した資格 ビューティビジネス実務検定、国際美容技能認定
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は中小企業のアイリストとして就きました。

2023年12月投稿
パリ校留学コース 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

パリ校留学コースに関する評価

まず教授が優しく、とても内容が理解しやすい+分からなかったら教えて貰えるから、それと自分に適した空気があったから

雰囲気がよく人が良かって自分の成長に繋がると思ったから選びました

自分のためになることがとても沢山あって理解しやすかったから。

自分が分からないところがあって相談したところ、詳しく説明して貰えたから

入りやすい空気があって、環境が整っていいからこの評価にした。

一般的に見ると綺麗かもしれないけど、少し汚い部分があるから。

自分が通っている学科だとドチラかと言うと安い方だと思うから。

教えてくれるなかまはいるけれど友達などの関係に発展することがないから

まず、難しいところが基本的に少ない。それに優しい人が多いからかなり良い
この学校・学科を選んだ理由 家に近かったのと今後の将来に繋げて学びたかったことがあったから

ファッションデザイン学科 高度専門士コースに関する評価

自分のなりたいものに近づけるような学科だと思ったし、楽しかった。先生も私の話をちゃんと聞いてくれて、とても頼りになった。

就職できるまで、サポートをして下さり、安心して学校に通えた。

就職する為に重要な資格を取れるように、サポートしてくださった。

分からない事を聞いたらわかるまで教えてくださり、とても優しかった。

駅から近く、学校に行くまでの道も安全でとても通いやすかった。

最初の設備があり、とても作業しやすかったし、分かりやすかった。

決して安いわけではないが、それ相応の学習ができると思います。

クラスの人とはすぐに仲良くなれたし、ほかのクラスの人とも仲良くなれた。

就職で役立つような詳しい事や、基礎的な事を学ぶ事ができたと思った。
この学校・学科を選んだ理由 昔から入りたいと思っていたし、オープンキャンパスが楽しかった。

メイク・ネイル学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

本気でネイリストを目指している方や、ネイルサロンで仕事をして行きたいと考えている方にはとても向いていると思います!環境が整っているので、学習に最適です!

多くの人は学校を卒業したあとは就職をしています。就職先は主にネイルサロンなどです。学校で選択した学科では、先生が丁寧にその人にあった課題をくれます。

多くの人の就職先がネイルサロンになるほど、しっかりとした学習ができ、基礎からしっかりと教えてくれるので、興味本位で入った未経験者の方もネイルサロンに務めることになりました!

先生の授業はとても分かりやすく丁寧です。先生のお手本が見られたり、先生は近くで見ていてくれるので、何度でも分からないところを聞けます!

立地は最高です!!横断歩道を渡ると目の前にあり、駅から数分なので、通学にそれ程時間を要さないので、とても良いです!!

学校は駅ちかでとても立地がよく、校舎はとても綺麗です!壁などに一切汚れがなく、エアコンもしっかりと完備されているので、春夏秋冬いつでも気温や湿気を気にせず、授業・実習に取り組めます!

ネイル学科は最新の設備も設置されており、少し多く学費がかかります。しかし、最新の設備をこの学費で使えると考えると安く、また妥当なのではないかと感じます。

私の周りの友達は個性があり、それぞれ勉強の得意不得意はありますが、皆明るく和気あいあいとしていらす!授業(実習)とのメリハリがきちんと着いており、とても楽しいです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
ネイリストについてや、ネイルをする際の道具。
プロの先生方がネイルのガチを教えてくれるので分かりやすく、実習も分かりやすく、とても身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 私は元々勉強が得意ではなかったので、自分の好きを高校でも学びたいと考えていました。色々な学校を調べている時に、本気でネイルを学べる学校に入りたいと思い、入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業のネイルサロン。1人前になれたら、個人営業のネイルサロン。

2023年06月投稿
ファッションビジネス学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ファッションビジネス学科に関する評価

なんだかんだ出席してれば足りない単位も後から追いつけるので意外と緩いと感じます。休む人も多いので先生は大変だとは思います。

就職実績一覧をみるとわりといいところに就職出来ていてすごいなと思った

将来必要な資格を普段の授業で教えてくれているので助かります。

楽しい授業、苦手な授業などありますが、グループで協力したり楽しいほうが多いです

新宿駅から外に出ずに行けるのが便利です!雨の日も傘いらずで助かります。

専門学校なので大学というよりビルの中で授業受けてるって感じでそのままです。綺麗です。

これに関しては不満一択。明らかに高いです。広告料と昔から言われてますが、半日しかいない(授業が午前か午後か)のに授業料は高いし、その上オンラインで学校に居なくても電気代など取られてて納得いきません。

私は充実してますが周りでは仲良い子と進級(コース選択)でクラスが別れて他の子と馴染めず退学という子はたくさんいます。

ワード Excel
Photoshop イラストレーター
ファッション販売能力
コーディネート
この学校・学科を選んだ理由 ファッション関係の専門学校に進学することは決めていたので、作るほうではなく販売やプレスなど幅広い勉強ごできるのでモード学園にしました。

2023年05月投稿
ファッションデザイン学科 高度専門士コース 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン学科 高度専門士コースに関する評価

一流の高度専門士になりたいと思う人にはいいと思います。
    設備も充実していて、先生方はくわしく仕事について教えて下さり、仲間もいい人が多く、支え会えます。

教授の方々がくわしくその仕事について教えて下さり、とても満足している

検定などがあり、目指したい職業のための資格をとれることもありとても充実している

分からないところがあればくわしく教えてくださりとても充実している

西口駅からすぐに行けて、新宿駅周辺はとても栄えているので学校終わりに寄り道できたり、欲しい資料などあればすぐ購入できる所がいいが、新宿駅ではよく遅延がするので遅れそうな時もしばしば

エレベーターが倍数ごとや乗れないエレベーターがあるところには少々不便さを感じるが、学ぶ設備としては充実している

四年制なので学費は安いわけではないが学べる内容としては妥当だとおもいます。四年制大学と同じくらいの値段です。

同じ仕事を目指す仲間だから仲はとても良く、支え合ってとてもいい。

2年次から自分の学びたいコースに別れるため、1年次では各コースでの基礎を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 4年制で大学と同等の卒業資格がもらえ、就職率もいいことから志望しました。

2023年05月投稿
ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

ヘア・メイクアーティストなど美容系のお仕事に就きたいと思ってるならいい学校だと思います。就職実績もあるのでおすすめです。

先輩方はほとんどの方が美容系のお仕事に就職しました。
    就職実績はいいと思います。

資格取得実績はいいと思います。
    資格試験前は安心して勉強を行えています。

実習があるのでとてもわかりやすく学べています。
    指導は行き届いていると思います。

都会なので周りにコンビニとか店はたくさんあります。
    環境はいいです

とても綺麗で、設備も充実しているので、授業や実習を快適に行えています。

少し高い方だと思いますが、設備がしっかりしているので妥当かと思います。

高校と変わらず和気あいあいとしています。
    教えあったりしています。

美容系のことは大概学べます。
基礎から応用的な技術まで学べました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系に興味があり、それに携わるお仕事に就きたかったから

2023年05月投稿
もっと見る(あと89件)

学校名

東京モード学園

(とうきょうもーどがくえん)

住所

東京都新宿区西新宿1-6-2

地図表示

都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

214~585 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東京モード学園の口コミを表示しています。
東京モード学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京モード学園の学科一覧