みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 東京都 東京モード学園 口コミ メイク・ネイル学科

みんなの総合評価
(10件)
項目別に表示

メイク・ネイル学科の口コミ一覧

メイク・ネイル学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

本気でネイリストを目指している方や、ネイルサロンで仕事をして行きたいと考えている方にはとても向いていると思います!環境が整っているので、学習に最適です!

多くの人は学校を卒業したあとは就職をしています。就職先は主にネイルサロンなどです。学校で選択した学科では、先生が丁寧にその人にあった課題をくれます。

多くの人の就職先がネイルサロンになるほど、しっかりとした学習ができ、基礎からしっかりと教えてくれるので、興味本位で入った未経験者の方もネイルサロンに務めることになりました!

先生の授業はとても分かりやすく丁寧です。先生のお手本が見られたり、先生は近くで見ていてくれるので、何度でも分からないところを聞けます!

立地は最高です!!横断歩道を渡ると目の前にあり、駅から数分なので、通学にそれ程時間を要さないので、とても良いです!!

学校は駅ちかでとても立地がよく、校舎はとても綺麗です!壁などに一切汚れがなく、エアコンもしっかりと完備されているので、春夏秋冬いつでも気温や湿気を気にせず、授業・実習に取り組めます!

ネイル学科は最新の設備も設置されており、少し多く学費がかかります。しかし、最新の設備をこの学費で使えると考えると安く、また妥当なのではないかと感じます。

私の周りの友達は個性があり、それぞれ勉強の得意不得意はありますが、皆明るく和気あいあいとしていらす!授業(実習)とのメリハリがきちんと着いており、とても楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ネイリストについてや、ネイルをする際の道具。
プロの先生方がネイルのガチを教えてくれるので分かりやすく、実習も分かりやすく、とても身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 私は元々勉強が得意ではなかったので、自分の好きを高校でも学びたいと考えていました。色々な学校を調べている時に、本気でネイルを学べる学校に入りたいと思い、入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業のネイルサロン。1人前になれたら、個人営業のネイルサロン。

2023年06月投稿
メイク・ネイル学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

3年間でメイク、ネイルのたくさんの資格も取れて1年生からでもショーなど経験出来る場がたくさんあるのでおすすめです。

就職率が99%なので就職ができるまで卒業しても何年かはサポートしてくれます。

授業を毎回受けていて自習をしっかりとすれば受かります

先生との距離間も近いので分からないところが聞きやすいです 先生も実績がある先生ばかりです

新宿駅から地下を通ってすぐなので電車通学の子は来やすいと思います

とても綺麗で自販機、学生サロンなどがたくさんあるのでとても便利です

学費は他の学校に比べて高く、3年間あるので比較的高めだと思います。

一人一人意志が強い子が集まるので話しやすいしクラス内でのグループ制作などもあるので仲が深まります

※上記は投稿者の感覚による数値となります
メイク検定2級、3級、ネイル検定、ジェルネイル検定の他にスキルアップを取ればパーソナルカラー検定やカラーコーディネーター検定、和装技法検定などもとれます
この学校・学科を選んだ理由 メイクを専門的に学べて先生たちのスキルが高い方が多かったから
取得した資格 メイク検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ヘアメイクアーティスト

メイク・ネイル学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

メイク・ネイル学科に関する評価

まだ入りたてなので、評価は難しいですが、比較的種類が色々な学科が集まっているので刺激が受けやすいです。

とても良いです。美意識の高い仲間が多いので、自分のモチベーションも上がります

結局取れるか取れないかは自分の頑張り次第だと思います。通ってないよりは取りやすいです

充実している方ではないのかなと思います。この学校以外を知らないので特には分からないです

新宿にあるので、どの場所からでも比較的通い易いです。立地が1番の魅力です

ビル一軒分なので、沢山あります。不足があって悔しいと思ったことはないです

ずっと公立の学校に通っていた人生だったので、かなり高いと感じています

沢山のお友達ができてとても嬉しいです。高校までとは違い、好きなことが似ている人が多いので良いです

二年制で、専門の資格を取得することが可能になっています。プロに指導してもらうこともできます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からお姫様などの可愛い世界が好きで、自分もその世界をメイクなどを通して作りたいと思うったからです。

メイク・ネイル学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

とにかく課題が多いです!!
    賞をとる学生も多く、就職実績も高く、資格も多くとれるため、いい学校だと思います。
    ただ学費も高く、課題も多い、クラス編成なので、人によって合う合わないはあると思います。

就職の研修も2年生から行っていて、卒業してからもサポートしてくれるため、サポートは手厚いと思います。

授業内でメイク技術検定、ネイル検定を取得できます。
    普段の授業とは別に、美容師の資格を通信でとることもできます。
    また、カラーリングの検定も別で授業をとり、受けることもできます。

専門的な先生が指導してくれるのは良いと思います。
    しかし、授業料のわりに普通の専門学校とは違って授業数が少ない気はします。
    あと、メイク学科なのにメイクの授業が少ないです。(1年生は基礎なので全体的に学ぶため)

新宿駅から徒歩5分ほどでつきます。しかも新宿駅なので、路線も沢山あり、完璧だと思います。

施設も教室も新しく、綺麗で使いやすいです。
    ただ、階数が高いため、エレベーターがなかなか止まらないのは
    難点だと思います。
    あと、自分用のロッカーがないため、荷物は全て持ち帰る必要があり、大変だと思います。

専門学校はどこも高いものなので、不満がある訳ではないのですが、学費、教材などの他にも、別で買わなければならないものが多すぎると思います。
    あと、週一で平日に休みがあり、午前.午後だけ授業の日もあるため、それを考えると少し高すぎる気はします。

大学とは違って、クラス単位で行動するため、安定して友人関係はできると思います。
    他のクラスや学年にメイクのモデルを頼むこともあるので、広く交友はできます。
    ただそれが苦手な人は結構きついと思います。

1年生はメイク、ネイル、ヘア、コーディネート、カラーなど、基礎を全体的に学ぶことができます。
2年生になったら、専攻を選び、メイクを中心に学んでいく。
この学校・学科を選んだ理由 メイクやファッションが昔から好きだったので、それに関することを学びたいと思い、志望しました。

メイク・ネイル学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

先生方の指導が厳しく、時に優しく教えてくださりすごくわかりやすい。
    また、あまりご指導してくれない先生などは見かけない。
    学科によって先生が異なるため周りはよく分からないが、この学科は良い。

授業内容が良く、友人の先輩で卒業できなかった人がいない。
    就職実績はとても良いと思う。

先生方のサポート、友人のサポートが十分であり、良いと思う。
    合格率はよく見ていないが、ほぼ出来ていたと思う。

人によるが、殆どの先生達が熱心に指導して下さるのですごく授業のやりがいがある。

広く、のびのびとした生活が送れる。
    周辺環境は、車通りが多いがあまり不自由無い。

とても綺麗な施設で、設備も不自由なく生活できる。
    改善すべき点は自分からみてあまり無い。

学費が安い…とは言えないが、先生、先輩による指導があるので満足している。

見る限り虐めも無く(悪口を言っているものはいた)
    過ごしやすい環境である

※上記は投稿者の感覚による数値となります
メイクに関しての内容、沢山の事が学べる。
もっと詳しく知りたい時はネットで調べた方がわかりやすい笑
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からメイクなどが好きでこの道に進んでみたかった。
夢を掴むことは出来なかったが、学校の見学などで志望が強くなった
希望業界に就職できたか いいえ

2020年02月投稿
メイク・ネイル学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

メイクアップアーティストになりたいとか強い意志をもって入学した意欲的な生徒にとっては自発的に吸収していけばとても有意義な時間になると思います。

真面目な子には真摯な対応をしてくれます。
    先生に気に入られれば良い就職先を紹介してくれます。

資格を自動的に受けれるように授業のスケジュールが組まれています。

先生によって当たり外れはありますがタメになる授業もありました。

地下から行けるので雨の日でも安心です。寒さ暑さもしのげます。

校舎はかなりきれいです。夜になると夜景が見渡せて都会感を味わえます。

とても高い方だと思います。
    特に入学金、卒業前に単位を買えたりします。

同じ目的の人とは上手くやれるかなと思います。
    女子が多いので…

ネイルアート、メイクアップ、ヘアメイク、美肌学、就職活動、など
この学校・学科を選んだ理由 秋入学があったから。興味のある分野がたまたま募集をかけていたから。
就職先 BA美容部員

メイク・ネイル学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

入学料や授業料が高い。
    専門学校で、有名どころだからだというのは理解しているが、金額に見合った授業を受けることができない。
    もし本当に留学を考えていたりす?のならば他の専門学校に行くべきだと思うし、先生も本当にプロなのか?と疑うような技術の人間ばかり。ただただ設備だけ整っていて、その設備を最大限生かせる授業内容や講師ではないと断言できる。
    医療関係やファッション・メイクなどを一つの学校に収めてる時点で濃い授業が受けられるとは思わない方がいいだろう。キャンパスライフを楽しみたいなら、どうぞこの学校か他の四年制大学を勧めよう。
    だがやる気のある奴はやめた方がいい。本当に一つ一つ極めたいなら新宿内でももっといい学校がある。そちらに行くのが得策だろう。とくに新宿でいうと服飾系が強いなと思われる。服飾関係の仕事につきたいと既に考えている場合は説明会にさんかするなり学校選びをしっかりしよう。

2017年09月投稿
メイク・ネイル学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

好立地で、環境も整っているのでいいと思います。都心でトレンドを感じつつ一流の技術を学べると思います。

先生によってサポートが丁寧では無かった。環境は整っていて良かったと思う。

生徒数が多かったので、1人1人へのアドバイスがあまり行き届いていなかった。

もう少し詳しく説明や解説が欲しかった。また応用のテクニックなどももっと学んでおきたかった。

駅からとても近く、学校付近にも便利な商業施設がたくさんあった。

設備や環境はとても整っており、集中して授業に取り組むことが出来た。

授業内容の割には高いと思う。使わないカリキュラムの教科書なども多かった。

他学科の方と交流出来るところが、楽しかった。たくさんの先輩や友達と情報を交換できた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ネイル、デッサン、ヘアセット、メイクを学べます。 またプロの方の講義を受けられるのも良いと思います
メイクのテクニックを中心に、年代メイクやトレンドメイクなどを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 映画が好きで、携われる仕事を探した時にメイクが好きだったので入学を希望しました、
取得した資格 ヘアメイク検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ヘアメイクアップアーティストのアシスタント。

メイク・ネイル学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

みんなフレンドリーでとても楽しいし、知識豊富な人が多いので、勉強になります。学校までの交通の便も良いので、帰りにどっか寄ったりもできると思います。卒業後は、ネイリストやメイクアーティストとして働く人がほとんどです。中には、有名アーティストや俳優、女優のメイクアーティストに着く人もわずかですが、いたりします。

学校としては、一階一階の面積はそこまで広くないのですが、何階も何階もあるので、少し移動がめんどくさいと思います。でも、地震どの災害時の対策は万全なので、そこはとても安心です。あと、実習の授業などで使うメイクやネイルの道具は、種類も豊富で最新の物が多いので、とても便利です。

普段の授業では、大人数でメイクやネイルについて学んだり、実際にメイクやネイルをしてみたり、自分達がしたメイクやネイルを見せ合う機会も設けられたりします。なので、仲はとても良いのですが、ただの友達のような感じではなく、お互いに高め合っていけるライバルのようなとても良い友人関係だと思います。

メイク・ネイル学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費2|学生生活5

メイク・ネイル学科に関する評価

生徒同士仲が良く楽しいし、わからないところを教え合いながら学んでいました。先生も優しく気軽に質問できるので勉強になります。交通の便も良いところも魅力のひとつです。

はじめはアシスタントからですが希望する職業につけるようアドバイスももらえました。
    卒業後はすぐに仕事を始めることができました。

実習で使うネイル道具メイク道具は種類豊富に揃えられているので良いと思います。

ネームバリューもあるからかやはり高い気はします。
    自宅から近いことが理由で選びましたが、わざわざこの学校を選んで遠方から通うというのはおすすめはしません。

同じ目標をもっている人たちの集まりなので、一緒に向上していこうという気持ちを持てるので自然と仲良くなれます。
    接客練習として友人相手にネイルやメイクをしたり、逆に相手の練習台になったり出来るのも良かったと思います。

就職先 個人経営ネイルサロンのアシスタント

学校名

東京モード学園

(とうきょうもーどがくえん)

住所

東京都新宿区西新宿1-6-2

地図表示

都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

214~585 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東京モード学園の口コミを表示しています。
東京モード学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京モード学園の学科一覧