みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京モード学園 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
(71件) 洋服分野ランキング 28位
学科絞込

メイク・ネイル学科 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 男性

メイク・ネイル学科に関する評価

まだ入りたてなので、評価は難しいですが、比較的種類が色々な学科が集まっているので刺激が受けやすいです。

とても良いです。美意識の高い仲間が多いので、自分のモチベーションも上がります

結局取れるか取れないかは自分の頑張り次第だと思います。通ってないよりは取りやすいです

充実している方ではないのかなと思います。この学校以外を知らないので特には分からないです

新宿にあるので、どの場所からでも比較的通い易いです。立地が1番の魅力です

ビル一軒分なので、沢山あります。不足があって悔しいと思ったことはないです

ずっと公立の学校に通っていた人生だったので、かなり高いと感じています

沢山のお友達ができてとても嬉しいです。高校までとは違い、好きなことが似ている人が多いので良いです

口コミ投稿者の情報
メイク・ネイル学科で学べること 二年制で、専門の資格を取得することが可能になっています。プロに指導してもらうこともできます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からお姫様などの可愛い世界が好きで、自分もその世界をメイクなどを通して作りたいと思うったからです。

2021年08月投稿
ファッションデザイン学科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

学校イメージと実情が合っていると思います。専門学校の特性上、個人の努力次第な面もありますが、やる気のある学生向きです。

ファッション業界でも、一般的にも有名な学校です。
    卒業生の伝手もあるので、幅広く交友しておくことをオススメします。

自分で積極的に資格を調べて取得しましょう。希望すれば、先生からのサポートを受けられます。

オンラインでもそれなりのサポートはありますが、先生によると感じます。

都心に位置しているので、アクセスは非常に良いです。食事にもこまりません。

コロナの影響もあり、充分に活用しきれているとは言えませんが、普段であればとても充実していると思います。

オンラインになりましたが学費は変わらず、内容は例年より減っていると感じます。

人数が多いので、探せば気の合う友人が見つかると思いますが、今はコロナ渦ですので交流が少ないのが現状です。

口コミ投稿者の情報
ファッションデザイン学科で学べること ファッションデザインを中心に、ファッションのことを幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ものづくりが得意で、中学生の頃からファッションの専門学校に行こうと決めていました。

2020年12月投稿

ファッションデザイン学科に関する評価

不満な要素はありません。最近はオンライン授業も多いのですが、授業の質は落ちていませんし学びたいことが学べている実感があります。

就職メインの学校というイメージです。就職のための支援室もあります。

資格取得しようとする同級生は少ないイメージです。取ろうと思えば取れると思います。

進みが極端に早い科目もありついて行くのが大変な人もいる。指導は丁寧ではある。

新宿駅から直通でいけるのでかなり立地が良いと感じます。お店も多いので買い物もすぐ行けます。

非常に使いやすい設備が多い。学食が欲しかったというのが残念な点です。

少し高いと思うが、それ相応の授業が受けられている実感はあります。

非常に仲が良いです。留学生もいるが壁はなく話すことが多いです。

口コミ投稿者の情報
ファッションデザイン学科で学べること デザイン画を学んだりパターンメイキングを行う。実際にショーを行うための服制作も行う。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションデザイナーになりたいという気持ちがあったから。また、衣装デザインも学べるから。

2020年11月投稿
グラフィック学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

グラフィック学科に関する評価

とても充実していて、思っているとうりの学科でした。とても良いです。就職率も申し分ないのでオススメです。

イメージしたままの学校で、十分に満足しています。
    サポートも申し分ないです。

資格についてのサポートはありますが、とられる資格は限られていて早く決めないといけません。

テストの評価などが見やすくて、とても良いです。就職率なども分かります。

駅からも近いですし、バスでも通学可能です。とても行きやすいです。

とても充実していますが、もう少し他の設備があっても良いと思います。

割にあっていると思います。人によるかも知れませんが、全然大丈夫です。

とても良い人ばかりで申し分ないです。ただ、学科によっては人が少ないです。

口コミ投稿者の情報
グラフィック学科で学べること 新しいような、学びかたで、とても分かりやすく、充実した内容です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からグラフィック系統に興味があり、この学校に行きました。。

投稿者ID:731959
2021年03月投稿
ファッションデザイン学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

自分の夢にむかってデザインを学びたいのならほんとに最高だと思います。皆さんも有名になりたいならここがいいはず

まだ在学中ではありますが有名高なので実績はかなり期待できると思います。

プロとして活躍したいのなら絶対いいはず!!自分も有名になれるよう努力したいです

指導も何処の学校よりもいいと思います。面白い事ばかりではないですが頑張りたいって思えるかな

立地はほんとに最高だと思います。立地などで考えてる人にもオススメしたいです

有名だけあって学びたい事はなんでも学べる充実した学校ですね。全てが充実してますよね

安くはないですが将来の夢を考えたら安いくらいだと思う!!妥当な金額だと思います

普通じゃない?どこに行ってもたぶん友達の関係とかは変わらない気がするけど

口コミ投稿者の情報
ファッションデザイン学科で学べること デザイン性などを学べる充実した内容ですが頑張りたいって思えたらいいはず!!
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザインに興味があり本格的にデザインを学べる充実した学校に行きたいと思ったので

2020年12月投稿
メイク・ネイル学科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

とにかく課題が多いです!!
    賞をとる学生も多く、就職実績も高く、資格も多くとれるため、いい学校だと思います。
    ただ学費も高く、課題も多い、クラス編成なので、人によって合う合わないはあると思います。

就職の研修も2年生から行っていて、卒業してからもサポートしてくれるため、サポートは手厚いと思います。

授業内でメイク技術検定、ネイル検定を取得できます。
    普段の授業とは別に、美容師の資格を通信でとることもできます。
    また、カラーリングの検定も別で授業をとり、受けることもできます。

専門的な先生が指導してくれるのは良いと思います。
    しかし、授業料のわりに普通の専門学校とは違って授業数が少ない気はします。
    あと、メイク学科なのにメイクの授業が少ないです。(1年生は基礎なので全体的に学ぶため)

新宿駅から徒歩5分ほどでつきます。しかも新宿駅なので、路線も沢山あり、完璧だと思います。

施設も教室も新しく、綺麗で使いやすいです。
    ただ、階数が高いため、エレベーターがなかなか止まらないのは
    難点だと思います。
    あと、自分用のロッカーがないため、荷物は全て持ち帰る必要があり、大変だと思います。

専門学校はどこも高いものなので、不満がある訳ではないのですが、学費、教材などの他にも、別で買わなければならないものが多すぎると思います。
    あと、週一で平日に休みがあり、午前.午後だけ授業の日もあるため、それを考えると少し高すぎる気はします。

大学とは違って、クラス単位で行動するため、安定して友人関係はできると思います。
    他のクラスや学年にメイクのモデルを頼むこともあるので、広く交友はできます。
    ただそれが苦手な人は結構きついと思います。

口コミ投稿者の情報
メイク・ネイル学科で学べること 1年生はメイク、ネイル、ヘア、コーディネート、カラーなど、基礎を全体的に学ぶことができます。
2年生になったら、専攻を選び、メイクを中心に学んでいく。
この学校・学科を選んだ理由 メイクやファッションが昔から好きだったので、それに関することを学びたいと思い、志望しました。

2019年12月投稿
ファッションデザイン学科 3年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 男性

ファッションデザイン学科に関する評価

現在はほかの分野のことをしていますが
    色々なことが役に立っていると思います
    違う分野にしろその分野にしろ無駄なことは無いと思います

色々なサポートなど充実していて授業内容も分かりやすいです
    立地も新宿なので通いやすめですし、終わったあとも遊びに行ったりもできるのでいいと思います

色々な先生にそうだんできるのでいいと思いました。
    専門的な資格もとれるのでおすすめです

当たり前ですが、わかりやすい先生とわかりづらい先生がいますね笑

新宿にあるので通いやすいです
    どこから来るにしてもどこに行くにしても便利な場所なのでいいですね

そこそこ綺麗ですし、
    設備的には文句ないくらいですかね
    いいと思いました

平均的な値段は分かりませんが、まぁそれなりに高くもなく安くもなくと言った感じじゃなないでしょうか

人それぞれなところが多少あると思いますが
    いい雰囲気な人が多いと思いました

口コミ投稿者の情報
ファッションデザイン学科で学べること 専門的な分野なことをひたすらやります
それがいやになってやめてしまう人も少々いますが楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 高校ときに進路に迷っていていろいろしらべてみてここがいいなと思い進路をきめました
希望業界に就職できたか はい
就職先 観光業

2021年08月投稿
メイク・ネイル学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

先生方の指導が厳しく、時に優しく教えてくださりすごくわかりやすい。
    また、あまりご指導してくれない先生などは見かけない。
    学科によって先生が異なるため周りはよく分からないが、この学科は良い。

授業内容が良く、友人の先輩で卒業できなかった人がいない。
    就職実績はとても良いと思う。

先生方のサポート、友人のサポートが十分であり、良いと思う。
    合格率はよく見ていないが、ほぼ出来ていたと思う。

人によるが、殆どの先生達が熱心に指導して下さるのですごく授業のやりがいがある。

広く、のびのびとした生活が送れる。
    周辺環境は、車通りが多いがあまり不自由無い。

とても綺麗な施設で、設備も不自由なく生活できる。
    改善すべき点は自分からみてあまり無い。

学費が安い…とは言えないが、先生、先輩による指導があるので満足している。

見る限り虐めも無く(悪口を言っているものはいた)
    過ごしやすい環境である

口コミ投稿者の情報
メイク・ネイル学科で学べること メイクに関しての内容、沢山の事が学べる。
もっと詳しく知りたい時はネットで調べた方がわかりやすい笑
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からメイクなどが好きでこの道に進んでみたかった。
夢を掴むことは出来なかったが、学校の見学などで志望が強くなった
希望業界に就職できたか いいえ

2020年02月投稿
在校生 / 2018年入学 / 男性
認証済み

担任が悪かったのか自分に合っていなかったのかわかりませんがこの学校は好きになれませんでした。少しお金の無駄に感じましたすみません
    やる気のある方皆勤を取れる方にはオススメなんだとも思います

入学前に相当な提案もだされて毎日休まず行けば就職は保証されてると思ってもいいいい所に入れるとは言ってません。
    80%程の出席になると就職活動の頑張り次第だと思います。

一年目には洋裁技術検定初級を受けれます。検定1ヶ月前くらいからテキストを渡されて軽い説明会があり、特別に授業などはありません。自分で勉強しなければいけません。ちなみに授業でやったのはごく一部にすぎないので雑学の勉強は必須だと思います。
    実技のパターンなどは授業である程度の力がついていると思うので大丈夫だと思います。
    ほんとに自分が勉強するかです

全般的に悪いとは言い切れませんが、いい授業ばかりではありません。個人が特定できる事は書けませんので自分が受けた授業で説明しますとパターンは授業スピードが速く置いていかれるとものすごく大変です。デザイン画多少の画力が身につくと思います質問など積極的にして家でも練習すれば1年で相当上手くなる人もいました。
    マテリアル、ファッション史、ファッション知識などは聞くだけです。ひどいときはビデオのみ。
    カラーリング、デザイン画2みたいなものは先生のキャラのおかげで楽しく積極的に授業を受けている人が多いです。
    クリエイションは納得のいかない評価が出る時がありました。
    自分はとても悔しい思いをしたことがあります。
    最後にソーイングです。
    最初の授業では丁寧に教えて頂けてましたがどんどん差がでてくると説明もしていないこともあり自分で聞きにいくことが必要で少し大変ではあります。担任との相性が悪いと最悪ですねええ
    体験談。
    ソーイングのテキストに関しては市販の物の方が断然わかりやすいくらい簡潔にまとめてありAとBを縫うと詳しく記載がなく画像、絵も少なくあてになりませんなんならテキストとはちがう縫い方になること

エレベーターはファッション学科に4台あります。お昼休みや休み時間には大変混むので休みの時間にエレベーターで下に降りるのはだいぶきついです。お昼などは買っておく忘れ物もなるべくしない
    これが鉄板です
    食べる場所は基本教室です、ミシンの隣でご飯も食べます食堂ないです
    一年生の教室でパターンをする際に大きなひとテーブルに4人座ります1/1パターンは2枚までしか広げられないので1人のスペースはキツキツですとても授業中に支障がでるレベルです
    ロッカーはありません基本、物は置いて帰れません
    便利に思った設備は本当にないです
    トイレとか校内は綺麗なことくらい

無駄に高い建造物で凄い設備だと思いますが学費に相当するようなすごさが僕にはわかりませんでしたファッション学科にはメリットとなるような学費の金額の設備ではないと思います

外国人と仲良くなれます。留学生がとても多く中国人、韓国人のボンボンがよくいます。
    クラスは40人ほどいてとても人数の多い代だと思います。
    ちなみにクラスの半分は外国人でした
    担任はクリス松本みたいな人です!通えばわかります!

所属 モード基礎
この学校・学科を選んだ理由 誰でも入れる学校だからです!

2019年02月投稿
ファッションデザイン学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性
  • 就職4|資格-|授業2|アクセス-|設備5|学費2|学生生活5

ファッションデザイン学科に関する評価

一流になりたいと思うならこれだけこなさなければいけないのだなと課題は多いですが基礎から重要なことを時間をかけて学べていると思います。

就職活動についての相談はとても早い段階から熱心に聞いて頂けてかなり満足しています。先輩方も就職作品制作に時間をかけて希望の就職先の内定を貰っている方がほとんどのようです。

指導の内容は良いが先生方の人数は自分には圧倒的に少ないように思えた。

ソーイングルームで一人1台使えるのは学生にとってかなりありがたいと思いました。その点も含め設備はかなり充実しているように思います。

最新設備を備えているが講師の数が足りないように感じるので少し不満は残るところです。

横のつながりはもちろんのこと縦のつながりもかなりできますね。この学校に入って1番良かったことかもしれません。就職後もこのつながりは活かしたいですね。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 ファッションデザイナーに幼少よりあこがれがあり、自分のデザインした服が街に並ぶ事を叶えたいためです。

2018年11月投稿
もっと見る(あと61件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京モード学園

(とうきょうもーどがくえん)

住所

東京都 新宿区西新宿1-6-2

地図表示

都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩4分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

0年制 0 万円
0.4年制 13 万円
1年制 76~169 万円
2年制 101~315 万円
3年制 69~437 万円
4年制 556 万円

<内訳>

入学金 5 万円 ~30万円
授業料 0 万円 ~312万円 (25~78万円/年 × 0~4年)
その他 0 万円 ~214万円

平均学費総額(洋服分野)

1年制86万円
2年制191万円
3年制301万円
4年制366万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
AO入試 面接
一般入試 書類審査・面接

無料パンフ/願書をもらう

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる