みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 東京モード学園 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
(134件)
学科絞込
項目別に表示

口コミ一覧

134
メイク・ネイル学科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

明るくて優しい楽しい先生方と一緒に自分らしく楽しめる授業。
    実技が多い。将来プロを目指している人からしたら、とってもためになるような内容の授業をしっかりと受けられて、素晴らしい環境だと思う。

• 就職

東京モード学園は優しく教えてくれる先生方がたくさんいて、
    授業もとても丁寧で分かりやすい。

• 資格

勉強して、授業を受けて学びながらサポートも受けられるのでとても安心できる環境。

• 授業

メイクの実技が多かったので感覚で覚えられる。授業はとても楽しい。

駅から学園まで3分ぐらいで学校に着くので、とても近くで良い。

ビルになっているので、入学当初は自分の教室がどこかとても迷った。
    とても清潔感のある学校。

• 学費

思ったより高額ではなかったので良かったと思った。
    コスパは良いほうだと感じたし、授業の内容的にも金額が見合っている。

歩くて優しくて、礼儀のある人たちが多い。民度が良いと思う。
    挨拶してくれる。

学科
ネイルアートや化粧について学べる。
専門的な知識を学べる。
実技で学べる。
この学校・学科を選んだ理由 東京モード学園。
ネイルメイク学科。
もともと昔からメイク・ネイルやおしゃれ等に興味があって、自分に今ある知識だけではなく、専門的に学べるこの学校に通って更に知識や技術を学びたくて選んだ。
希望業界に就職できたか はい

2025年08月投稿
ファッションデザイン学科 4年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

ファッションデザイン学科に関する評価

服飾についてしっかりと学べます。
    この学校を卒業されている有名人も多く、信頼できるのではないかと思います。

• 就職

学校自体は有名ですが、実績は特別良いわけでも悪いわけでもないと思います。

• 資格

資格取得はできると思いますが、簡単にとれるものばかりで書類に書けないものが多い印象です。

• 授業

先生方なので最低限の知識はあると思いますが可もなく不可もなくって感じです。
    自分がどれだけやる気があるかで大きく変わってくると思います。

新宿なので交通の便は非常に良いといえます。ほとんどの生徒が電車通学かな?といった印象を受けます。

とても充実していると思います。
    他の学校よりも良いもの、プロが使っているもの揃っているのではないかと思いますから、実際就職した時に扱いやすいのではないかと思います。

• 学費

妥当だと思います。
    都内中心部にありますし、専門学校なので学費は安いわけではありません。

同じ服飾を学びたい仲間が集まっているので、ファッションの価値観や趣味のあう友達が多く作れると思います。

学科
服飾について学びたい生徒が集まっています。
たとえば、お洋服のデザインをしたり、それを作ったり…さまざまなことをしています。
休日もお洋服を作ったりして課題が多いのでとっても大変ですが、勉強になります。
この学校・学科を選んだ理由 私は小学生の頃からおしゃれをするのが大好きで、そこから服飾関連のことを学びたい、仕事をしたい、と思うようになりこの学校を見つけ、評判も良かったため上京しました。

2025年08月投稿
グラフィック学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

グラフィック学科に関する評価

色々不満もありますが、相互的には良い学校だと感じています。やる気がある人なら向いていますが、何となくからと課題も多く苦労します。

• 就職

サポートはしっかりしています。ただ本人の実力に及ぶところが多いため、作品が少ないと厳しい一面も。

• 資格

資格もサポートしてくれます。ただ私の学科は就職に役立つ資格は少ないです。履歴書を埋めるための資格と割り切りましょう。

• 授業

人によりけりです。先生同士のコミュニケーション不足は感じます。

新宿駅から徒歩3分くらいで着くと思います。立地もアクセスも完璧です。

設備は素晴らしいです。お金が掛かっているだけあります。ただ生徒の数が多すぎて授業するための教室が適切でない場合もあります。

• 学費

高いとは思いますが、専門学校として見た場合は妥当だと感じます。

同じ考え方が近い人が多いため、友達づくりは難しくありません。共同制作もあるため、仲良い人は沢山できます。

学科
デザインの基礎知識や、Webに映像に広い範囲で学ぶことが可能です。
この学校・学科を選んだ理由 デザイナーになるために志望しました。大手の専門学校なので大きな不安もなかったです。

2025年07月投稿
スタイリスト学科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

スタイリスト学科に関する評価

有名講師もおり、学びも多く、自ら積極的に学びにいけば、プラスになります。しかし、受け身に徹すると、学費は無駄になるでしょう。

• 就職

歴史ある実績と共に、CM等でも話題のため、業界的にも名は知れています。サポートも十分です。

• 資格

資格取得プログラムや、サポートが充実していますが、自ら行動的にしていかなければ、その制度も無意味になるでしょう。

• 授業

有名な実績をもつ講師が多く在籍しており、学びも多いと思います。

新宿駅から近く、交通の便利さは文句なしでしょう。迷うこともないです。

ドラマなどの撮影にも使われるくらいに、カッコいいデザインの建物です。

• 学費

学費は高いです。その費用が、豪華な施設になったとの噂もあります。

趣味趣向が同じもの同士が集まっているため、心配ないでしょう。

学科
主に、映像作品の世界観に合わせるような服装系統や、デザインをまなべます。
この学校・学科を選んだ理由 主に映画やドラマに関わるスタイリストになりたかったためです。

2025年06月投稿
美容学科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

美容学科に関する評価

当たり前のこと、人間育成にも力を入れているためとても人としても成長できる。学校ないのサロン教室を使い実際の現場の流れも学ぶことができる。

• 就職

授業内で履歴書などの作成をしたりと結構サポートは熱いと思う。

• 資格

スキルアップ講座というものがあるが美容学科は時間が合わないため難しいが、やる気次第かと思う。

• 授業

前職美容師として働いていた先生が多く、現場のことなどを学べる。また今活躍してる方の講義も受けられる。

新宿駅西口地下通路からも入れるため雨に濡れる心配がなくとても良い。

49階は飲食ができ眺めもとても綺麗。学生なら誰でも立ち入ることができる。

• 学費

材料費など込みのため安いわけではないが、それ以上のことを学べる。自分が何を得るかが大切になってくる。

みんな仲良く年齢層・国籍もバラバラだからこそ、多くの刺激を受けて学べる

所属 美容学科 美容学科
学科
国試の実技・筆記はもちろん。メイクやカラーの知識も深く学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 新宿の一等地にあのような目立つビル。CMにも力を入れていて知名度が高い。

2025年05月投稿
ファッションデザイン学科 4年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン学科に関する評価

満足しています。名のある学科なので、友人らの志も高いように感じます。特に不満に思ったことはないです。

• 就職

微妙だと思います。正直良いとは言えませんが、それは本人の志とやる気次第だと思います。

• 資格

普通だと思います。本人のやる気次第で決まります。人によって様々です。

• 授業

とても個性あふれる先生方が親身になって指導してくれます。
    授業もいつも楽しいです

東京の大都会にあって、とても良い立地、環境だと思います。新宿駅から近いです

今のところ、不満はないです。立地がとてもいいので、良い環境だと思います。

• 学費

この立地と知名度なら妥当なお値段だと思います。特に不満に思ったことはないです。

同じ志を持った仲間と切磋琢磨しながら学び合えてとても良いです。時には良いライバルにもなると思っています。

学科
ファッションとデザインのことについて専門的に学びます。内容は他のファッションデザイン科と対して変わりはないと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味があり、将来はファッションデザイナーになりたいと思ったからです。

2025年04月投稿

グラフィック学科に関する評価

一流のグラフィックデザイナーになりたい方に関しては
    環境も設備も人間関係をつくっていくうえで良い大学だとは思います。

• 就職

先生方がとても気さくな方が多く、
    積極的にサポートをしてくださいます。

• 資格

就職するために必要な資格を取れるよう
    こちらの学校のカリキュラムがしっかりとしているので十分だと思います

• 授業

授業はためになる授業が多く真剣に受けさせていただいております。

立地に関しては駅から徒歩ですぐに着く場所にあるので文句なしです。

各フロアにそれぞれ別の大学が在籍しているのですが設備や綺麗さに関しては文句なしです。

• 学費

正直、少し高い気はしますが専門分野ですので致し方ないところだと思います。

少人数クラスなどお互い助け合って取り組むことが多くみんな和気あいあいと過ごしています!

学科
グラフィック学科では、デザインの基礎から応用まで幅広く学べます。IllustratorやPhotoshopを使った実践的なデザイン制作、ブランディング、広告デザイン、Webデザインなど、業界で活かせるスキルを習得できます。また、企業とのコラボやコンテスト参加の機会もあり、実践力を高められます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、デザインを通じて人の心を動かすクリエイティブな仕事がしたいと考えています。東京モード学園のグラフィック学科では、広告やブランディング、Webデザインなど幅広い分野を実践的に学べる点に魅力を感じました。また、業界と連携したプロジェクトや最新のデジタント技術を活用したカリキュラムにより、即戦力として活躍できるスキルを身につけられると考えています。私は、ここで学んだ知識や技術を活かし、多くの人に影響を与えるデザイナーを目指したいです。

2025年03月投稿

ファッションデザイン学科に関する評価

卒業生には、有名人が多く夢を持てます。アパレル業界やファション業界での就職活動は良いようです。入学が出来て満足してます。

• 就職

昨今、ファション系の就職活動は、大変難しいです。サポートを積極的にお願いしたいです。

• 資格

資格試験を取得するのが難しい学校です。資格試験の合格率は60パーセントぐらいです?

• 授業

コンテスト等で、先生が親切な、対応をしてくださいました。成績を適切に理解してほしいです。

駅から距離が、あるため校舎へのアクセスは良くありません。荷持が多い為、かなり苦労いたしました。

実習のさいに、なかなか順番が回ってこない事もありました。衛生面は、安心して利用できました。

• 学費

我が家には、決して学費は安いとは言えません。学費の捻出に、アルバイトをしなければなりませんでした。

クラスの構成が人数が少ない為、穏やかなな面もありますが、陰湿な嫌がらせもあるようでした。

学科
カリキュラムの内容が、とても沢山あります。途中挫折する方もおりましたが先生の指導のおかげで達成できました。
この学校・学科を選んだ理由 東京モード学園ファション学科に通うようになった志望動機は、何よりも未来を感じられたからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アパレル業界

投稿者ID:1021915
2025年01月投稿
ファッションデザイン学科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

まぁまぁ満足しています。先生と生徒の距離が近くて、そこがいい点だなとは思う。授業やカリキュラムもしっかりしているので、不満な点はないです。

• 就職

就職率はあまり良くない方だと思います。
    ですが自分の頑張り次第だと思います。
    就職したいと思っている人がまず少ない印象です。

• 資格

全体で見るとあまり良くはないと思います。
    資格というよりは、自分の好きなことを専門的に学んでいると思います。
    私の周りではあまり資格をとっている人は聞かないです

• 授業

先生と生徒の距離は近い印象です。
    これも個人によりますが、本人のやる気次第だと思います。
    先生方は気さくで話しやすく、良い方ばかりです。

新宿駅から徒歩で通える距離にあり、立地やアクセスはとても充実していると思う。大都会の中心にあるので、行こうと思えばどこへでもいける。
    とても満足しています。

十分に学べる環境は整っていると思います。
    立地や交通の弁もとても充実しているので、通学もしやすいです。
    環境が整っていて助かります。

• 学費

都心にあってある程度知名度もある専門学校なので、妥当ではあると思う。
    それ以外で、学費の元を取れるかは、本人次第だと思う。

いい意味でも、悪い意味でも、大学とは違い狭い環境ではあると思う。
    でも、自分と同じことを学びたい、やりたい人たちが集まる場所なので、居心地は悪くないと思う。

所属 ファッションデザイン学科 パタンナー専攻
パターンメーキング:型紙(服の設計図)を作る技術
ソーイング(縫製):ミシンや手縫いで服を作る技術
ドレーピング:布をトルソー(ボディ)に巻いて形を作る方法
立体裁断:平面の型紙ではなく、立体で服を作る上級テク
コース・専攻
平面製図と立体裁断によるパターンメーキング技術
ミシン・手縫いによるソーイング(服づくりの実技)
アパレルCAD&3DCADの操作スキル
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から服づくりに興味があり、自分のデザインを形にするための技術を本格的に学びたいと考え、貴校を志望しました。特に高度パターンメーキング学科では、立体裁断やCADなど実践的なカリキュラムが豊富で、確かな技術が身につけられる点に惹かれました。将来は、ブランドや企業に信頼されるパタンナーとして活躍したいです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アパレル系

2025年07月投稿
ファッションビジネス学科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性

ファッションビジネス学科に関する評価

ファッションで生きていきたいなら良いと思いますが、やはり業界としては下火かと思っていますし、給料は低い業界です。

• 就職

有名な学校なので面接時も、説明しやすくその点はよかったとおまっています。

• 資格

資格は結局本人次第なので、自分が頑張ればかなり取れると思います。

• 授業

いろいろな先生がいてたのしかった。色々なじゅぎょうも楽しかった。

新宿駅はターミナル駅なので通える路線がたくさんあり良かった。

駅からも近くてかよいやすく、設備も充実してある方だと思います

• 学費

学費は高いですが、それ相応の見返りもあるので良いかと思います。

いろいろな人が集まっているのでたのしかったとおもっております。

学科
服飾の作り方全般を学ぶ事ができます。パタンナーになるか、デザイナーになるか、色々な選択肢を提示してくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味があって、自分を表現したいと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 ファッション業界

2025年07月投稿
もっと見る(あと124件)

学校名

東京モード学園

(とうきょうもーどがくえん)

住所

東京都新宿区西新宿1-6-2

地図表示
最寄り駅

都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2025年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

168~594 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください

ぴったり専門学校診断

このページでは、東京モード学園の口コミを表示しています。
東京モード学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる