みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京モード学園 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
学科絞込

パリ校留学コース 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

パリ校留学コースに関する評価

留学をしてファッションを学べるのはここでしか出来ない体験だと思います!本場のファッションを知って更に自分の成長へとつなげることができます!

学校からのサポートが手厚く、大手企業へ就職していった先輩方も多くいらっしゃいます!

ファッション、ネイル、メイクアップに関する資格を自主的にとっている生徒が多いです!

入学した当初は何も分からず不安だらけでしたが、先生方の面倒見がよく1から丁寧に教えてくださいました!

田舎育ちなので自分の住んでいたところと比べればめちゃくちゃいいです!

他の専門学校と比べても充実した設備だと思います!施設もたくさんあります!

少し高いと感じる部分はありますが、奨学金などの制度もあるので不安はないと思います!

趣味が合う友人たちが多くいます!専攻が細かく分かれていて人数が限られてくるので仲良くなりやすいです!

学科
パリの最先端なファッションが学べます!パリの職人から直々に教えていただけます!
この学校・学科を選んだ理由 最先端のファッションを学びたかったのと、親に勧められたからです

2022年03月投稿
メイク・ネイル学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

3年間でメイク、ネイルのたくさんの資格も取れて1年生からでもショーなど経験出来る場がたくさんあるのでおすすめです。

就職率が99%なので就職ができるまで卒業しても何年かはサポートしてくれます。

授業を毎回受けていて自習をしっかりとすれば受かります

先生との距離間も近いので分からないところが聞きやすいです 先生も実績がある先生ばかりです

新宿駅から地下を通ってすぐなので電車通学の子は来やすいと思います

とても綺麗で自販機、学生サロンなどがたくさんあるのでとても便利です

学費は他の学校に比べて高く、3年間あるので比較的高めだと思います。

一人一人意志が強い子が集まるので話しやすいしクラス内でのグループ制作などもあるので仲が深まります

学科
メイク検定2級、3級、ネイル検定、ジェルネイル検定の他にスキルアップを取ればパーソナルカラー検定やカラーコーディネーター検定、和装技法検定などもとれます
この学校・学科を選んだ理由 メイクを専門的に学べて先生たちのスキルが高い方が多かったから
取得した資格 メイク検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ヘアメイクアーティスト

2021年10月投稿
ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

他の学校では受けられないプロからの指導を受けられる機会や、プロのお話を聞ける機会、撮影の授業の回数など魅力的な点が多いですし、先生方もとても優しく、楽しく授業を受けることができます。他学科の生徒とも関わりが持ちやすい環境で、横のつながりが他の学校さんよりも増える気がします。

先輩方の就職先は誰もが望む素敵なサロンばかりであることや、就職ができなかったときに無料で指導を続けてくれる制度があるからです。

資格試験を受ける機会はたくさんあり、先生方も質問をすれば丁寧に対応してくださいますが、受かるか受からないかは個人の努力次第という印象です。

有名なサロンのトップスタイリストさんやプロのメイクさん、カメラマンさんの指導を受ける機会がたくさん設けられているのが魅力の一つだと思います。

駅直結であること、新宿駅がターミナル駅でどこからでもアクセスが良いことが素敵な点です。

階数が多いため、トイレがない階、自動販売機がない階、エレベーターが止まらず階段移動しなければならない階があるのでちょっとめんどくさいときもあります。

基本の学費は他校と比べても妥当だと思いますが、後から購入するものがたくさんありお金がかかることがおおいです。

途中で辞めてしまう学生、なかなか学校に来ない学生、他学科に移動してしまう学生、他人と関わりを持たない学生がいるため、少し緊張感がある雰囲気の時もあります。とても良い子もいます!

感染症対策としてやっていること

オンライン授業対応、フェイスシールドやアルコール消毒、検温の徹底などがあります。
口コミ投稿者の情報
所属 ヘア・メイクアーティスト学科 ヘアメイクアーティスト専攻
学科
美容師国家資格取得に向けた授業内容で、メイクアップ技能検定やパーソナルカラー検定、ネイル検定に向けた授業をうけることができます。
コース・専攻
ヘアメイクさん、美容師さんになるための技術が学べます
この学校・学科を選んだ理由 家からのアクセスがいいこと、単純ですが、この素敵な建物で学べると言う高揚感、受け入れ態勢がよかったこと、入学前の対応がとてもよかったこと、他の学校より将来の選択肢が広いと感じたことが理由です。
希望業界に就職できたか いいえ

2021年10月投稿
メイク・ネイル学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

メイク・ネイル学科に関する評価

まだ入りたてなので、評価は難しいですが、比較的種類が色々な学科が集まっているので刺激が受けやすいです。

とても良いです。美意識の高い仲間が多いので、自分のモチベーションも上がります

結局取れるか取れないかは自分の頑張り次第だと思います。通ってないよりは取りやすいです

充実している方ではないのかなと思います。この学校以外を知らないので特には分からないです

新宿にあるので、どの場所からでも比較的通い易いです。立地が1番の魅力です

ビル一軒分なので、沢山あります。不足があって悔しいと思ったことはないです

ずっと公立の学校に通っていた人生だったので、かなり高いと感じています

沢山のお友達ができてとても嬉しいです。高校までとは違い、好きなことが似ている人が多いので良いです

学科
二年制で、専門の資格を取得することが可能になっています。プロに指導してもらうこともできます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からお姫様などの可愛い世界が好きで、自分もその世界をメイクなどを通して作りたいと思うったからです。

2021年08月投稿
スタイリスト学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

スタイリスト学科に関する評価

スタイリストを目指している人からすればとても良いと思います
    その他だとあんまりかもしれないです
    気持ちが途切れるとやめたくなるのでメンタルを強くすることをおすすめします

就職に関するサポートは手厚い
    就職担当の先生が親身になって話を聞いてくれます

学費からではなく別で費用がかかってはしまいますが
    資格、検定は充実していると思います

授業のカリキュラムはしっかりとしていますが
    教師の質にばらつきがあると思います

新宿駅から5分ほどなのでとても近くていいと思います
    ただとても混みます

エレベーターがとても混みます
    エレベーターが一定の階にしか止まらないので
    階段を使わないと行けないことが多いです

他の学校と比べ材料費なども自費なのでつらいです

性格が明るいひとが多いので
    とても楽しいです
    すぐに仲良くなれると思います
    ただ変な人も多いです

学科
メイクヘア、パーソナルカラー、和装技法、pcスキル、ファッションスキルなど
この学校・学科を選んだ理由 校舎に憧れがあった
新宿なので通いやすいと思った
東京に来たかった

2021年10月投稿
ファッションビジネス学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ファッションビジネス学科に関する評価

担任がとてもわかりやすい指導をしてくれるためとてもファッションビジネスを学んでいて楽しい!

楽しくて先生が優しい 担任が生徒たちと仲良くてクラスが賑やか

先生たちが一人一人に対して ちゃんと接してるため学校に行きがいがある

ファッションビジネスを学び課題や就職活動に日々取り組んでいる

新宿駅から直結で行けるためとても立地がよく雨に濡れないため助かる!!

設備が整っていて綺麗で清潔感があってとても毎日過ごしやすい。

やっぱり少し高いと思ってしまう。もうちょい安くして欲しいと思う。

友達1人ひとりみんななかよく 充実してる学生生活を送っています!!!!

感染症対策としてやっていること

入口にアルコールと検温機があり緊急事態宣言の時にはほほオンラインでズーム
学科
ファッションの知識だったりパーソナルカラー、あとは接客販売の仕方だったり色々
この学校・学科を選んだ理由 場所が新宿で立地がよく人気で有名だったため、あとはファッションビジネスがあるため
就職先 特に決まってないけどアパレルの販売員か古着のバイヤー

2021年10月投稿
ファッションデザイン学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

学校イメージと実情が合っていると思います。専門学校の特性上、個人の努力次第な面もありますが、やる気のある学生向きです。

ファッション業界でも、一般的にも有名な学校です。
    卒業生の伝手もあるので、幅広く交友しておくことをオススメします。

自分で積極的に資格を調べて取得しましょう。希望すれば、先生からのサポートを受けられます。

オンラインでもそれなりのサポートはありますが、先生によると感じます。

都心に位置しているので、アクセスは非常に良いです。食事にもこまりません。

コロナの影響もあり、充分に活用しきれているとは言えませんが、普段であればとても充実していると思います。

オンラインになりましたが学費は変わらず、内容は例年より減っていると感じます。

人数が多いので、探せば気の合う友人が見つかると思いますが、今はコロナ渦ですので交流が少ないのが現状です。

学科
ファッションデザインを中心に、ファッションのことを幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ものづくりが得意で、中学生の頃からファッションの専門学校に行こうと決めていました。

2020年12月投稿

ファッションデザイン学科に関する評価

不満な要素はありません。最近はオンライン授業も多いのですが、授業の質は落ちていませんし学びたいことが学べている実感があります。

就職メインの学校というイメージです。就職のための支援室もあります。

資格取得しようとする同級生は少ないイメージです。取ろうと思えば取れると思います。

進みが極端に早い科目もありついて行くのが大変な人もいる。指導は丁寧ではある。

新宿駅から直通でいけるのでかなり立地が良いと感じます。お店も多いので買い物もすぐ行けます。

非常に使いやすい設備が多い。学食が欲しかったというのが残念な点です。

少し高いと思うが、それ相応の授業が受けられている実感はあります。

非常に仲が良いです。留学生もいるが壁はなく話すことが多いです。

学科
デザイン画を学んだりパターンメイキングを行う。実際にショーを行うための服制作も行う。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションデザイナーになりたいという気持ちがあったから。また、衣装デザインも学べるから。

2020年11月投稿
スタイリスト学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

スタイリスト学科に関する評価

就職がスタイリスト以外ではかなりキツく思っていたのと違うと思います
    欠席についても生徒が入力するので誤りが多く、先生も把握出来ていない確認が面倒

就職が話と違う。
    先生の対応も不十分。
    講義がまるで宗教みたい。

とてもいい資格が取れます頑張れば
    ですが、自分の将来やりたいことと直結していなければ意味がない

ただ生徒が話しているだけの授業が多い
    将来なんのためにやっているのか分からなくなる
    ファッションに興味が薄れていく

場所は周りに飲食店や本屋さんなどもあるのでいい場所ではあると思います

設備はコピー機などの故障が多く、今はなくなってしまった
    なのにコピーすることが多い

生徒同士で話しているだけの授業が多く何もやらないことが多い。

友人関係は授業中もずっと話していられるので楽しくできるとおまいます。

学科
スタイリストの実際の作業やグループワークの難しさ、海外の人たちとの交流
この学校・学科を選んだ理由 何をしたいか明確ではなかったのでスタイリスト学科に行ってみて考えようと思った

2021年10月投稿
グラフィック学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

グラフィック学科に関する評価

とても充実していて、思っているとうりの学科でした。とても良いです。就職率も申し分ないのでオススメです。

イメージしたままの学校で、十分に満足しています。
    サポートも申し分ないです。

資格についてのサポートはありますが、とられる資格は限られていて早く決めないといけません。

テストの評価などが見やすくて、とても良いです。就職率なども分かります。

駅からも近いですし、バスでも通学可能です。とても行きやすいです。

とても充実していますが、もう少し他の設備があっても良いと思います。

割にあっていると思います。人によるかも知れませんが、全然大丈夫です。

とても良い人ばかりで申し分ないです。ただ、学科によっては人が少ないです。

学科
新しいような、学びかたで、とても分かりやすく、充実した内容です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からグラフィック系統に興味があり、この学校に行きました。。

投稿者ID:731959
2021年03月投稿
もっと見る(あと71件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京モード学園

(とうきょうもーどがくえん)

住所

東京都新宿区西新宿1-6-2

地図表示

都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩4分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 76~169万円
2年制 101~315万円
3年制 69~437万円
4年制 556万円

<内訳>

入学金 5~30万円
授業料 25~312万円 (25~78万円/年 × 1~4年)
その他 37~214万円

平均学費総額(ファッション分野)

1年制71万円
2年制193万円
3年制272万円
4年制298万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
AO入試 面接
一般入試 面接・書類審査

無料パンフ/願書をもらう

東京モード学園と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、東京モード学園の口コミを表示しています。
東京モード学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる