みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京モード学園   >>  口コミ

東京モード学園
東京モード学園
(とうきょうもーどがくえん)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東京モード学園 口コミ

(24) 東京都内148 / 221校中

卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活5

大手の服飾専門学校はいくつかありますが、モード学園を選んで正解だとおもいました。
      学んだことは一生無駄にはならないし、とても充実した日々を過ごせたとおもいます。
      自分で働きながらかよっていましたが、奨学金も借りることができましたので、奨学金を借りながらかよっていました。生活費はやや切詰めることになりましたが、課題で使う材料(生地や糸・布)など)購入する事もできましたし、学費も支払うことができました。
      授業も充実しており、費用も妥当だとおもいます。
      金銭的な事情から昼間働きながら、夜はモード学園にかよっていました。昼間かよっている生徒さん達よりは人数は少なかったのですが、みんなで協力したり一緒に過ごすにあたり、一生の友人といえる友達が何人もできました。とても楽な道ではなかったし毎日毎日疲労困憊で大変だったけれど、それでも、行ってよかった。これに着きます。
      進路は決まらず、実家の旅館を継ぐことになりました。現在は親子三代で営んでおります。

ヘア・メイクアーティスト学科(昼) / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活4

施設がしっかりしているし、自分でモデルを見つけて作品撮りの練習をたくさんできるのは、他の学校の生徒より強みになると思います。クラスメイトもい中国から日本に来て学んでる子がいたらファッションや世界観も色々な個性ある子がいて話していて楽しいです。そして、自分の作品の写真はプロのカメラマンが撮ってくれるのでレベルの高い作品作りができるのでそこが気に入っています。仕上げに先生も見てくれたり意見をくれるので嬉しいです。
      コクーンタワーの中にあってどこも広くて綺麗です。初めてくるモデルの子もよく驚いています。シャンプー台も多いです。
      うーんコクーンタワーの維持費もあると思うけどやはり高いと感じてしまう
      国が違ったりもしますが、ファッションや世界観も年齢も違ったりもしても同じ業界をめざしている子たちだから話しやすいしゆったりしてて居心地が良いです。もちろん休みの日は一緒に出かけたりごはんを食べたりしていますよ。

ファッションデザイン学科(昼) / 卒業生 / 2014年入学

ファッションが好きな方には、
      本当に素敵な学校だと思います。
      洗練された建物に、知識豊富な先生方に教えていただく授業は
      とても魅力を感じていました。
      生徒さんもたくさんいらっしゃるので、友達もたくさんできました!!!
      就職率も高いので安心です。
      就職率は、毎年高くあったので、心強かったです。
      資格取得のための、放課後授業等もあり、
      資格取得には、スムーズに、学ぶことができました。
      ファッションの基礎を学んでから、専門知識を学んでいくので、
      自分の好きな分野以外のことも十分に学ぶことができました。
      専門分野以外も、学ぶことは、就職してから、
      とても役立ちました。
      まず建物が有名であり、
      校内から見る景色も素晴らしいです。
      その中で毎日授業をうけることができたので、
      本当に贅沢でもありました。
      イマイチ…
      決して、学費は安いわけではありませんが
      授業や、毎日、素晴らしい環境のなかで勉強できたので、
      妥当な金額だと思います。
      パーソナルカラー
    • 所属コース・専攻
      スタイリスト学科
      スタイリスト

ファッションデザイン学科(昼) / 在校生 / 2015年入学

入学はしやすく、専門的にしっかりと学ぶための設備、環境は整っていると思う。ファッションを専門的に学ぶ学科だけあり、個性的な生徒が多く、刺激になり感性が磨かれる。先生も程よい距離感なため接しやすい。1年の時にファッションの基本を学び、2年に幅を広げた学びをし、進路を決める。
      就職率はほぼ100パーセントで、インターンなどもあり、サポートは十分だと思う。ファッションデザイン学科で就職に関して不安に感じる必要は無い。
      資格を取る為の講座などもありますが、別途お金がかかります。資格を取るのも取らないのも自分次第です。
      最初は授業に慣れず、戸惑うことも多いがだんだんと慣れてくる。課題は多い方だと思う。
      全体が動くとエレベーターにスムーズに乗ることが出来ない。
      専門学校だから高めだが、妥当だと思う。
      奨学金などの制度を利用しても良いと思う。
      お互いを刺激し合う日常を送る中で、助け合い、共感しあい、かけがいの無い友人ができると思う。

ファッションデザイン学科(昼) / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活3

後々分かることですが、就職を第一に考えての授業が一年生の時からあります。
      就職は担当の先生がとても親身に手助けしてくれます。
      (これは他の学校と比べてもこの学校の長所のひとつだと感じました。コレクションより企業に就職したい人にはこの学校は良いと思います。)
      授業として気になるのは素材論やニットに関しての知識は授業を受けているだけではほぼ身につきませんので、学費とは別に放課後にある各科目特別クラスを受講したほうがいいかもしれません。(ただ、ニットはなかったと思います)
      学校によってデザインの傾向は異なるようなので、実際に見学などして確認してみると良いかと思います。
      また、学校内はとても綺麗ですが学食などはないです。
      学科の傾向として、常に課題などに評価が付けられ張り出されます。
      それにへこたれる人もあるかと思います。
      学生のうちは何回へこたれても良いと思いますが、へこたれても最後まで諦めずに努力していった人たちは内外部で賞などを勝ち取っていました。
      デザインの世界なので先生にも色々言われたり難しいこともあるかと思いますが、そこは難しく考え過ぎずに 諦めず頑張ってほしいなぁと勝手に思います。
      放課後の各科目特別クラスでは資格取得を狙ったクラスなども複数あります。
      学科により異なりますが、高い方のクラスのほうが授業内容が充実しており、先輩方を見ていても技術が高いように感じました。
      普通です。ミシンなどは大量にあります。
      自分次第。先輩との関わりは意外とあります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職に強く、企業連携が多いことや、校内が意外と広々としており綺麗で、駅から直通。
      ファッションデザイナー

美容学科(昼) / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

違う学校ではできない事もモードなら出来ます。一流の先生ばかりで環境も整っているのでとても良い専門学校だと思います。
      有名な企業で働いている先輩も大勢います!
      始めは不安なことだらけでも絶対後悔しない学校だとおもいます。
      他学科の子たちがいる事も素晴らしいと思います。色んな刺激を受けて色んな事も学べるとおもいます。
      学校の行事にも力を入れておりそこでも沢山の交流があるとおもいますし何よりも生徒だけで作り上げていくイベントがクオリティーがすごく高く感動します。上にも書きましたが、設備も困る事なく授業が受けられます。こんなに綺麗で使いやすい学校はあまりないとおもいます。本当にモード学園でよかったと卒業して心から思えました。私は、先生にも友人にも恵まれ最高の学園生活が送れたかなと思っていて、モードに入っていなかったら今の自分がいないわけで。なので本当に東京モード学園をオススメします!!
      自分のやる気次第で未来が変わります。笑
      渋谷のサロン

グラフィック学科(昼) / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

イラストからDTPまで幅広く学べます。プロの先生方も揃っているので、頑張れば頑張った分だけかえってくると思います。
      学内説明会など、より多くのチャンスを与えてくれていると思います
      学内で資格勉強の仕方などの講義があります
      実際に活躍していた方々がいるので十分に学べると思います
      macはあるが自習するには数が足りないように思う。
      少し高いように感じる
      ひとクラス40人弱いるので友人関係は広くもてるとおもいます。他学科(ミュージックやロボットなど)と関わる機会は少ないです。
      今は変わっているかもしれませんが、1年次はデザインの基礎から3DCGまで自分のやりたいことをみつけるといった感じでした。2年次の後半から映像、アニメイラスト、グラフィックに分かれ、3年次4年次で磨いていくといったかんじです。
      CGクリエイター検定ベーシック
    • 所属コース・専攻
      グラフィックデザイン
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      グラフィック、DTP
    • 専門学校・学科の志望動機
      設備が整っているため、就職率100%という信頼
    投稿者ID:320144

インテリア学科(昼) / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

一流のデザイナーになりたいと思ってる学生にとってはとても素晴らしい専門学校だと思います。インテリア業界の就職実績があり、他にはない充実した学園生活の元、将来をサポートしてくれるそんな学校です。
      他の学校よりも最新の設備が豊富で、好きなことに集中して取り組めるので、授業もはかどりやすいです。なので、不自由ない学園生活がおくれます。
      一学年約30人で構成されたクラスが1クラスあります。クラスの雰囲気は半分が留学生で、いろんな方がいるので充実して楽しいです。みんなの意識が高いために、クラス全体が切磋琢磨しあって、いい刺激を与え合いながら成長できるそんな楽しい生活がおくれるところです。
      店舗デザインと住宅デザイン。
      パース検定3級、パーソナルカラー検定3級、2級
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来、海外に自分のデザイナー事務所を立てて、海外でも通用できる人材とともに世界から注目されるデザイナーになりたいから。
    投稿者ID:319893

ファッションデザイン学科(昼) / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費2|学生生活5

ゼロからプロになるために沢山の方が学べます。
      CMはあんな感じでもやってる事はしっかりしており
      グランプリなどでも多数賞金をもらってる人が多く生徒みんなで高め合える学校だと思います。
      先生達も親身になって考えてくれてとてもいい環境だと思います。
      わからない事はしっかりと教えてくれたりいけないことはしっかり注意してくれます。
      課題など多く厳しい学校ですが将来的にもとても生かされるような内容ばかりだとおもいます!
      入って損はないです。
      学校自体でファッションショーを行なったりとても刺激になります!
      おしゃれじゃない人が入っても全く関係ありません!
      エレベーターで50回まであり学校内にもコンビニがあったりとても充実した設備でのびのびと授業を受ける事ができると思います!
      イマイチ…
      学費は少々高めです。
      どこに使われているのかもわからない事が多いです。
      1学年で270人くらいで多めですがその分友達が増えて十人十色ですので沢山学べることが多いです!

先生がきちんとわかるまで教えてくれるので授業に出てて置いてかれるという不安がないので頑張ってやろうとおもえます
      就職の説明を入学の時からちょこちょこきけるので安心だし、先輩たちの話では先生が凄いサポートしてくれている
      色々な特別授業でとれたり挑戦できるので楽し、またほかの系列の学校にもあるので楽しい
      わからないとこを言うとその場で説明してくれて安心
      またいのこりなどで教えてもらえる
      色々な施設があり、まわりにも充実しています
      また食べ物もお弁当などが美味しい
      設備がしっかりしているのでいいとおもう
      しかし安いわけではないでも学校をみると妥当
      みしん、パターン、デッサン幅広く学べる
      また色々なことをやるので自分の本当に好きなものがみつかる

洋服作りの仕事を目指せる評判の良い専門学校

洋服作りの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ