みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京モード学園   >>  口コミ

東京モード学園
東京モード学園
(とうきょうもーどがくえん)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東京モード学園 口コミ

(35) 東京都内108 / 255校中

美容学科(昼) / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

国家資格合格率で決めたので、そのための授業、実習についてはかなり満足できるものだった。定期的に特別講師を招いた授業もあったが、そちらは受講の選択がてきれは良かったと思う。
      就職の担当者が決まっており、早い時期から顔合わせをして就職の希望などやり取りできた。決まるまでしっかりサポートしてもらえた。
      国家資格合格のためのカリキュラムが整っており満足できた。先生全員から、生徒全員を合格させようという意気込みが伝わってきた。
      実技は充実していた。特にシャンプーの授業は卒業後すぐに使えるスキルだったのでとても良かった。シャンプーだけでなくカットもパーマカラーもも丁寧に教えてもらえた。座学は教師によって当たり外れが大きいように感じた。
      新宿駅地下道直結のためとても楽。美容学科は荷物も多くなるためかなり助かった。新宿のど真ん中なので立地も良い。
      教室の他にサロンを模したルームもあり、クラスメイト同士で練習しあう、友人を連れてきて練習させてもらうといったことが可能で良かった。また、教室からの景色は最高。
      昼夜間という安いコースだったので、学費は妥当だと思う。試験練習に必要なウィッグ等も、学費込みで助かった。
      学校的にセンスの良い人が多く良い刺激になる。国家資格という同じ目標があるので皆で励まし合って良い関係が築ける。
      1年次は基礎知識がメイン。2年次はほとんど国家資格合格に向けた科目がメイン。1年に一度職場研修。
      美容師免許
      美容業界

スタイリスト学科(昼) / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

学科で受けた授業を振り返ると、授業の内容自体は実際の現場で使うことは半分くらいなのでもうちょっと実用的なことを学べたら更に良いだろうな、と思いました。
      親身になって相談を聞いてくれて、面接練習なども何回も何回も繰り返しやって頂いてとても有難かったです。
      受講すればいろんな資格を取れるのは良いと思ったけど、スタイリストだとパーソナルカラリスト検定くらいしか無いから。
      撮影の授業が週に1回あったのはとても良いと思いました。座学よりも実技をもっとたくさんやりたかったなとは思います。
      駅から学校まで屋根が付いてるので雨の日にも便利だと思います。ご飯や買い物も近くで済ませられるのでとても良い立地だと思います。
      ミシンがたくさんあるのはとても良いと思います。授業外でPhotoshopやIllustratorなどのソフトをもっとつかえたら良かったなと思いました。
      学費は少し高めかなとは思うのですが立地や設備などのことを考えると妥当だなと思います。奨学金制度もあるので良い。
      周りの先生方や周りの友人たちにとてもめぐまれていたので、3年間楽しい学生生活を送ることが出来ました。
      実際に自分で企画してスタイリングをしてカメラマンさんに撮影をして頂くという一連の流れをまなぶことができます。着付けやメイク、カメラワークなども学べます。
      パーソナルカラリスト検定3級
      スタイリスト会社

グラフィック学科(昼) / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

テレビを見てからずっとこの専門学校に入りたいと思っていました、今年がその夢が叶えたことがとても嬉しいです!頑張ります!
      とても好きです、とてもわかりやすくて授業全体良く勉強できます。質問があったときには先生方がとてもしんせつにこたえてくれます。
      中にはコンビニがあって、とても助かります。多い生徒の中でもビル内での移動は充実しています。実習するところもあってとても好きです。
      私は奨学金制度をつかっていまして、奨学金制度はとても充実していてとてもいいと思います。学生への負担が少しへりますので、勉強にとても集中できると思います。
      私はひとみしりですが、クラスの人達がとても優しく接してくれますので、クラスメイトと仲良いし、友達もたくさんできました。雰囲気がとても居心地いいです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      わたしはグラフィックデザイナーの仕事が憧れていて、ここの学校に入りたいと強い思いがあったからここに入ることができましたし、なによりも私自身の将来のためであります。
      テレビ局の仕事

インテリア学科(昼) / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

礼節に厳しいため、学校卒業後社会人として自立できると思うから。また将来なりたい職業に直接関係するような授業を受けられるので、就職した時に有利になれるから。
      2年生の時点で就職活動が始まり、就職先がなかなか決まらない生徒には先生が寄り添ってくれるので、就職率が高いこと。また、もし就職後に離職してしまっても新たな就職先を紹介してくれるなど安心だから。
      インテリア学科では国家資格は取れないが、授業とは別にスキルアップ講座を受けることができるため、様々な検定を受けて、資格を得ることが可能。
      留学生が多いクラスなのでどうしても説明が多くなり、授業の進度は早くない。指導面では厳しい部分も多い。
      新宿駅から地下道直結しているので、天気の悪い日でも通学しやすく便利。周辺も様々なお店があり、学校帰りに買い物しやすい。
      教室やサロンなどは綺麗で良いが、コンビニエンスストアが一つしかないため昼休みになると行列ができてしまう事が難点。また、ロッカーが無いので荷物を毎日持ち帰らなければいけないので大変。
      イマイチ…
      1年間で見るとそこまで高くないのかもしれないが、3年生となると学費もその分高くなってしまう。また課題などに使う材料費が別途かかる。
      学科の人数がそこまで多くなく、約半数が留学生なので、なかなか打ち解けづらく友達も作りにくい環境だと感じる。
      一年次は手書きでの製図やパースの作成がメインとなり、二年次になるとそれぞれパソコンを購入し、パソコンでの作業が主となる。
      まだ無し

ファッションビジネス学科(昼) / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

教えかたもわかりやすいし、友達とも仲良くできていて楽しい学生生活が送れています!ファッションの事が詳しく知れるのですごい良きです!
      有名な学校で誰にゆってもわかるし、企業さんにも知られているのでいい所で働けるのがふごいです。
      通っていると資格をとれるきかいがおおく、今後の就職にも有利です!資格をたくさん撮りたい人にはおすすめです!
      先生方はやさしい人が多く、わからないところも詳しく説明してくれるのでたすかります!授業も高校とは違って眠くならず楽しくでき覚えられます!
      他の学校よりも環境がよく、すごしやすくなっています!
      はい!みんなフレンドリーで人見知りの私でもたくさんの人と仲良く慣れてすっごくうれしいです!
      カリキュラムがすばらしい。無理しないで自分のペースで勉強できるところが素晴らしいと思います
    • 専門学校・学科の志望動機
      私の志望動機は先輩が通っていて、すっごいオススメしてくれたのでとりあえずオープンキャンパスにいったらもうすごくよくてここしかないと思い選びました!

ファッションデザイン学科(昼) / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

専門分野を学ぶために、授業内容、先生、立地、環境すべて含めて最高な学校。最高すぎて最高と以外かけないぐらいには最高。まず外観がおしゃれすぎますね。新宿と言えばこのモード学園がないと成り立たないですよね。動物イメージしてるらしいんですよ。じつはあれ窓に貼ってあるんですよ。あと地下に大きな本屋さんがあるのも最高ですね。漫画からアート系の洋書やら難しそうな本やらありとあらゆる専門的な本が揃っており勉強する学生にはもってこいってカンジ。あと施設が何もかもが綺麗。汚いところがひとつもない
      ちゃんと勉強するひとはしてますね。先生もちゃんと勉強してルひとには熱心に指導してくれます。
      施設、設備は文句がないです。すべて新しいし綺麗です。あと学校の外観も素敵ですよね。じつはあれ窓に貼ってあるんです。
      あと、地下に大きな本屋さんがあるのもいいですね。ありとあらゆる専門的な本が揃っており専門学生には最高すぎますね。

ファッションデザイン学科(昼) / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

丁寧な授業や熱心な指導、高クオリティの講義によりきそて基礎的な知識から専門的な知識まで幅広い技術とテクニックを身に付けることが出来ました。
      学校内でのイベントや恒例行事なども豊富で在学期間があっあっという間にすぎて行きました。
      私は情報系の講義に主に参加していましたが就職後にも役に立つないよう内容のものが多かったと今ではかんじております。
      プログラムからパソコンの扱いにかんに関してはここを卒業して就職後もべ勉強をかさねてゆけば、最前線でもやって行ける力は十二分につくと思います。
      特にあり難かったのが熱心な就職サポートでした。一人一人熱心な生徒に対して熱心な指導やアドバイスをはじめとした、データにによる分析、近年の傾向など喉から手が出るほどほしい情報を多く知ることができたのが大変よかったです。
      最後にこの学校にに入学してとても良い経験や多くの知識を得て将来就職したさいに自信となって大きな力になったと雑感しています。
      開発関係

メイク・ネイル学科(昼) / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

みんなフレンドリーでとても楽しいし、知識豊富な人が多いので、勉強になります。学校までの交通の便も良いので、帰りにどっか寄ったりもできると思います。卒業後は、ネイリストやメイクアーティストとして働く人がほとんどです。中には、有名アーティストや俳優、女優のメイクアーティストに着く人もわずかですが、いたりします。
      学校としては、一階一階の面積はそこまで広くないのですが、何階も何階もあるので、少し移動がめんどくさいと思います。でも、地震どの災害時の対策は万全なので、そこはとても安心です。あと、実習の授業などで使うメイクやネイルの道具は、種類も豊富で最新の物が多いので、とても便利です。
      普段の授業では、大人数でメイクやネイルについて学んだり、実際にメイクやネイルをしてみたり、自分達がしたメイクやネイルを見せ合う機会も設けられたりします。なので、仲はとても良いのですが、ただの友達のような感じではなく、お互いに高め合っていけるライバルのようなとても良い友人関係だと思います。

ヘア・メイクアーティスト学科(昼) / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

先生が丁寧でした。一流のメイクアップアーティストや人脈を増やしたい人にオススメです。生徒さんもやる気のある方ばかりで自分のモチベーションもあがります
      自分次第
      イマイチ…
      意欲がないと取れない。
      わからないことはわかるまで教えてくれる
      とても綺麗で過ごしやすい。
      少し高額。
      イマイチ…
      年上が多くあまり友達を作るには適していない
    • 所属コース・専攻
      ヘアメイク
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      髪型のアレンジや基礎メイクから特殊メイクまで幅広く学びました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容関係や仕事に就きたくて仕事をしていたのですが夢を諦めきれずに秋採用があったモード学園に入りました。
      専門学校なので色々課題や自分で頑張らないと遅れをとってしまうこともありましたがやる気がある方はオススメの学校です。脱サラして入学した方や海外から留学してきてる方などいろいろな境遇の方が多くてみなさんやる気のある方ばかりで好印象でした。先生も明るくて前向きな先生ばかりなので授業も楽しくあっという間の学校生活でした。
      決まっていない

ファッションデザイン学科(昼) / 在校生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

私は昔からファッション雑誌が好きで将来は雑誌系の仕事に就きたいと思っていました。モード学園に通ったらファッションについてはもちろん、洋服のコーデについてやいろいろなことが学べてとても自分の夢に近づけたかんじがします。
      ファッション学科はファッション雑誌系やスタイリストになりたい方にとてもおススメです。普段の授業からいろいろなことを教えてくださってわかりやすいです。
      自分自身も洋服の系統が変わって今までよりもオシャレに興味を持つようになりました。
      新宿にあるので放課後ショッピングにいけて、学校自体もとても綺麗で上の階からの眺めはいいです。
      周りから見ても変わっているビルなのでとても目立っています。
      おしゃれに興味を持っているもの同士の会話がとても弾みます。洋服をコーディネートしあったり、実際に絵を描いて見たりなど高校時代に出会えないような性格の友達に出会えます。
      毎日がとても楽しくて学校に行くのが楽しくなりました。

この専門学校のコンテンツ一覧

洋服作りの仕事を目指せる評判の良い専門学校

洋服作りの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ