みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 東京都 東京モード学園 口コミ ヘア・メイクアーティスト学科

みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

ヘア・メイクアーティスト学科の口コミ一覧

ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

先輩なども優しく、充実した学校生活を送れているとおもいます!!
    先生なども優しく、時には厳しく指導してくださいます。

十分だと思います。様々な分野で活躍されている方がゲストスピーカーとして、来校してくれます。

美容師国家試験合格サポートがあり、素晴らしいとおもいます!!

先生方は毎日忙しそうにしてます。授業は充実してます!
    撮影の授業が頻繁にあり忙しいですが、楽しいです!

駅から近いです!!最高です!!
    満員電車はきついですが何とか通えてます!

コンセントが壊れていたり、エアコンが効かない部屋などがあります。

妥当だとは思いますがやはりほかの学校さんと比べると高額だとおまいます。もう少しサポートがあってもいいかなって思います。

毎日楽しいです!!切磋琢磨できて素晴らしい環境だと思います。個性的な性格の方ももちろん居ますが笑

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験内容、ヘアセット、メイク、撮影のいろはなどが学べます。
また、希望なら夜間の授業も受けることが出来ます。(別途費用)
この学校・学科を選んだ理由 唯一知っていたから。広告に目を惹かれて入学しました。公開はしてません。
就職先 ヘアサロンやヘアメイクアップアーティストなど

2023年10月投稿

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

ヘア・メイクアーティストなど美容系のお仕事に就きたいと思ってるならいい学校だと思います。就職実績もあるのでおすすめです。

先輩方はほとんどの方が美容系のお仕事に就職しました。
    就職実績はいいと思います。

資格取得実績はいいと思います。
    資格試験前は安心して勉強を行えています。

実習があるのでとてもわかりやすく学べています。
    指導は行き届いていると思います。

都会なので周りにコンビニとか店はたくさんあります。
    環境はいいです

とても綺麗で、設備も充実しているので、授業や実習を快適に行えています。

少し高い方だと思いますが、設備がしっかりしているので妥当かと思います。

高校と変わらず和気あいあいとしています。
    教えあったりしています。

美容系のことは大概学べます。
基礎から応用的な技術まで学べました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系に興味があり、それに携わるお仕事に就きたかったから

2023年05月投稿

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

他の学校では受けられないプロからの指導を受けられる機会や、プロのお話を聞ける機会、撮影の授業の回数など魅力的な点が多いですし、先生方もとても優しく、楽しく授業を受けることができます。他学科の生徒とも関わりが持ちやすい環境で、横のつながりが他の学校さんよりも増える気がします。

先輩方の就職先は誰もが望む素敵なサロンばかりであることや、就職ができなかったときに無料で指導を続けてくれる制度があるからです。

資格試験を受ける機会はたくさんあり、先生方も質問をすれば丁寧に対応してくださいますが、受かるか受からないかは個人の努力次第という印象です。

有名なサロンのトップスタイリストさんやプロのメイクさん、カメラマンさんの指導を受ける機会がたくさん設けられているのが魅力の一つだと思います。

駅直結であること、新宿駅がターミナル駅でどこからでもアクセスが良いことが素敵な点です。

階数が多いため、トイレがない階、自動販売機がない階、エレベーターが止まらず階段移動しなければならない階があるのでちょっとめんどくさいときもあります。

基本の学費は他校と比べても妥当だと思いますが、後から購入するものがたくさんありお金がかかることがおおいです。

途中で辞めてしまう学生、なかなか学校に来ない学生、他学科に移動してしまう学生、他人と関わりを持たない学生がいるため、少し緊張感がある雰囲気の時もあります。とても良い子もいます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業対応、フェイスシールドやアルコール消毒、検温の徹底などがあります。
所属 ヘア・メイクアーティスト学科 ヘアメイクアーティスト専攻
美容師国家資格取得に向けた授業内容で、メイクアップ技能検定やパーソナルカラー検定、ネイル検定に向けた授業をうけることができます。
ヘアメイクさん、美容師さんになるための技術が学べます
この学校・学科を選んだ理由 家からのアクセスがいいこと、単純ですが、この素敵な建物で学べると言う高揚感、受け入れ態勢がよかったこと、入学前の対応がとてもよかったこと、他の学校より将来の選択肢が広いと感じたことが理由です。
希望業界に就職できたか いいえ

ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

カリキュラムも充実していて国家資格も取れるのでいいです!取得コースがあって助かります。道具も揃ってます。

私の時の先生は就職先への不安などを親身に聞いてくれる先生が多く、就職せずに起業したいなどという人たちにも親身に話を聞いていました。が、先生たちも忙しく、先生に相談しようとしても時間が合わないことが多かったのが少し、んー、、というところです。

美容師の国家資格取得コースがあるので、サポートはいいです。私は受けませんでしたが、友達が研修に行っていて楽しそうでした。

先生ごとに美の価値観が違い面白いです。授業はわかりやすくて、実践しやすい教え方です。

駅改札口から続く遊歩道から地下には本屋やダイソーもありました。

綺麗です。デザインが近未来って感じです。御手洗のベース色が黒なので少し威圧感?を感じました笑

資格、技術を身につけようと思ったら私は妥当な金額かなと思いました。

みんな優しいです!!ちょっと怖い人もいますけど、変なことしたりこちらからアクションを起こさなければ大丈夫です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格取得コースがあるのもありますが、普通の授業でも、知識、感性をとても学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に携わるお仕事がしたいと思っていたから。ヘアメイクをすることが昔から好きだった。
取得した資格 ビューティビジネス実務検定、国際美容技能認定
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は中小企業のアイリストとして就きました。

2023年12月投稿
ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

ヘアメイクアーティスト学科は美容師国家試験資格も必要のため通常より1年多い3年コースです。
    私は楽しかった。

就職率は高いようにサポートも手厚かったように感じます。ただ継続率は高くなさそう。

資格取得本科の場合基本みんな受かったいたように感じますが、夜間やスキルアップのに関しては本人のやる気次第。

私の学年は手暑かったように感じます。
    外部講師は人によるように感じました。

とても良いと思います。
    新宿駅西口から徒歩5分の場所にあるため困りません。

設備、施設
    学校内にコンビニや購買もあったため比較的困ることはありません
    ただ高いです。

立地の良さや学校維持費のためか、ほかの学校よりかなり高いです。

これに関しては人によります。
    ただ、私の学年ではいじめや嫌がらせ等はなかった。

カット技術、メイク、撮影、オールウェーブ、ワインディング、座学、シャンプーetc
この学校・学科を選んだ理由 美容師国家試験取得を前提とした珍しいコースのため。
資格は持っておいて損は無い。
就職先 ヘアメイクアーティスト

2023年12月投稿
ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

ヘアメイクアーティストになりたいと思っている学生にとってはすごく良い学校だと思います。またプロの講師の方の技術が見れる

すごく親身になって最後までやってくれる。
    困ったことがあれば相談すると良い。

とても良い。
    どの資格を取るにしてもきちんと資格取得出来るように教えてくれる。

とても良い。
    学生と先生方の距離感がとても近いので困ったりしてもすぐに相談出来る。

新宿駅から近くということで各方面からの電車通学が可能となっている。

他の学校よりも学生が多いにも関わずしっかりと数がある。
    最新のものを取り入れてくれるともっと良い

授業内容や設備、就職活動の面で考えると、とても良い気がする。

別の学科の人たちと関わりを持っている人もいる。
    とても仲が良く過ごせた印象です。

ヘアメイクアーティスト学科ということでプロの講師の方の技術が目の前でまれたりする。
この学校・学科を選んだ理由 テレビに出ているような方々を輝かせる仕事をしたいと思ったのがきっかけです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室で修行中です。

2023年03月投稿
ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費3|学生生活4

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

施設がしっかりしているし、自分でモデルを見つけて作品撮りの練習をたくさんできるのは、他の学校の生徒より強みになると思います。クラスメイトもい中国から日本に来て学んでる子がいたらファッションや世界観も色々な個性ある子がいて話していて楽しいです。そして、自分の作品の写真はプロのカメラマンが撮ってくれるのでレベルの高い作品作りができるのでそこが気に入っています。仕上げに先生も見てくれたり意見をくれるので嬉しいです。

コクーンタワーの中にあってどこも広くて綺麗です。初めてくるモデルの子もよく驚いています。シャンプー台も多いです。

うーんコクーンタワーの維持費もあると思うけどやはり高いと感じてしまう

国が違ったりもしますが、ファッションや世界観も年齢も違ったりもしても同じ業界をめざしている子たちだから話しやすいしゆったりしてて居心地が良いです。もちろん休みの日は一緒に出かけたりごはんを食べたりしていますよ。

ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

先生が丁寧でした。一流のメイクアップアーティストや人脈を増やしたい人にオススメです。生徒さんもやる気のある方ばかりで自分のモチベーションもあがります

自分次第

意欲がないと取れない。

わからないことはわかるまで教えてくれる

とても綺麗で過ごしやすい。

少し高額。

年上が多くあまり友達を作るには適していない

所属 ヘア・メイクアーティスト学科 ヘアメイク
髪型のアレンジや基礎メイクから特殊メイクまで幅広く学びました。
この学校・学科を選んだ理由 美容関係や仕事に就きたくて仕事をしていたのですが夢を諦めきれずに秋採用があったモード学園に入りました。
専門学校なので色々課題や自分で頑張らないと遅れをとってしまうこともありましたがやる気がある方はオススメの学校です。脱サラして入学した方や海外から留学してきてる方などいろいろな境遇の方が多くてみなさんやる気のある方ばかりで好印象でした。先生も明るくて前向きな先生ばかりなので授業も楽しくあっという間の学校生活でした。
就職先 決まっていない

学校名

東京モード学園

(とうきょうもーどがくえん)

住所

東京都新宿区西新宿1-6-2

地図表示

都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

214~585 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東京モード学園の口コミを表示しています。
東京モード学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京モード学園の学科一覧