みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  首都医校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

首都医校
首都医校
しゅといこう / 私立
東京都 新宿区西新宿1-7-3
学科選択
    理学療法学科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年11月投稿

理学療法学科に関する評価
      一年生から基礎的な知識をしっかりと教育し、他の学科とのコミュニケーションがとりやすい環境となっております。2年生からは実際の現在に向けたトレーニングや知識教育していただいてます。また、現場を長年経験した方が先生なので、実際に「この症状の時にはこう行った現象が起きた」と言ったお話を聞く機会や実際に本を出版されている方がいるので、わからないことは全て聞きやすいです。また、実習が4回あり、見学実習(一週間)、評価実習(1ヶ月)、臨床実習(2ヶ月)が2回あります。見学実習では、現場を見て、何を勉強してどのような練習をこれからしていくのかを考えられるようになります。評価実習は実際の患者さまを評価して、これからどのように患者さまを改善していくのかを考えられるようになります。臨床実習では、患者さまを評価し、さらに治療もします。そうすることで、この治療で効果が得られたのか?や効果が得られなかった場合は何に問題があったのかをしっかり考えられるようになります。
      もし、「医療系に行きたいな」や「医療の道を本気で進んでいきたい」と思っている方はとてもよい専門学校です。

これだけ学べれば文句はない。大変なことも多いが友達がいればやっていける。色々設備も充実しているので大変満足してます。

【就職】
すごくよいと思う。学校側も大変よくサ...

ここの学校はオススメしません。
入学前にはいい情報ばかり言われますが、入学後は話が違います。
奨学金制度を入学前に謳いますが、実際は使えません。
看護としての授業時間...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる