読売理工医療福祉専門学校
(よみうりりこういりょうふくしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

読売理工医療福祉専門学校 口コミ

(4件) 東京都内160位 / 193校中

臨床工学専攻科(夜間) / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-11投稿

良くも悪くもない学校であります。これといった長所はないが、欠点も特に思い当りません。
      ほかの学校がどうかわからないので何とも言えませんが、私からするとほどほどです。
      資格を取っている人は半々くらいだと思います。ほかの学校がどうか走りません。
      よその学校がどのようにしているのかわからないので何度とも言えません。
      良くも悪くもないほどほどの何とも言えない場所にあると思っております。
      なんとすごいことに驚いたことに机と椅子が一人一つずつあります。
      学校の授業料がいくらなのか忘れたのでうんともすんとも言えません。
      学校ではほどほどに楽しめました。恋愛なんぞをする場ではないと思っています。
      医師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医者になるための勉強をします。医学について学びました。国家資格に向けて勉強します。
      国内の病院
    • 就職先を選んだ理由
      病院で医者として働くためには医学部に行かないといけないので選択の余地はない。

Web情報学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-10投稿

まあまあだったとてもいい刺激だったそれも十分に何とこれほどのものがあるのはそう中々ないと思う
      忘れた残念ながら覚えていませんので何とも言えません。残念ながらとても役に立ちました。
      すごかったWEBクリエイターやITパスポートなどもありましたのですごく充実していました。
      面白かった具体的にはいいづらいのですが、覚えていないのですが説明にするにはもう覚えていないので
      アクセスが良かったただ、人によっては行くのがとても大変でした。周辺にお店がたくさんがありましたがとても便利でした。
      充実した環境的にはとてもいいものでした。述べるのが大変ですがいいわけだと受け取れるかもしれませんが
      高かった奨学金なしではとても大変ですが、微妙なところですが、とにかく大変なのは事実ですが
      忘れたいろいろと面白いと思いました。考えるのに時間がかかりますがなんとか頑張れたと思います。
      フォトショップやWEBデザイン、またはプログラミングの勉強がありました。将来役にたくものだと思って学習しています。
      WEBサーティファイ
      情報システム科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エンジニアやWEBクリエイターになりたい人がたくさん集まり勉強しています。幅が広いコースだと私的には思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      深く学ぶのに十分な環境でした。就活や就職にはこの学校が良い思って選びました。ほかにもおもしろいのでとても参考になりました。
      まだ就活中です
    • 就職先を選んだ理由
      WEB業界に働くことが将来の目標でした。就職に困らないと思ったので、受けました。

放送映像学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-02-27投稿

昔は少人数だったのが、今は倍以上になってるくらい人が集まってきてるので、人間関係が上手くできるのであれば良いと思います。
      入るだけならいくらでもあるようなとこだけど、小さなところを目指しても後がないし、辞める人も多いので現場を知って何を得るかですね。
      資格は放送業界に関しては無いので、ほとんどは現場で見て学ぶようなことが多いです。
      プロの人や現役の人までいるので、臆せず向かっていければ良いと思います。業界ならではの気質も見て慣れたらいいかなと。
      山の手線田町駅からすぐの場所なので、駅前すぐというのはあるけど、学校自体は大きいというわけではない。
      最近になっていろいろと変わっていったみたいだけど、規模はそれほど大きくはなくても最低限の設備はある。
      高くもなく安くもなくなのでなんともですけど、奨学金で通う人もいたりします。まぁ、働くことでいっぱいになって学校や進路がぼやけてしまうのはですけど。
      今は人数もだいぶ多くなったので、クラスもどんな雰囲気かだけど、学校としてはよくあるクラスみたいなものだと思います。
      座学で勉強することもありますが、実際に制作して自分で直に見て学ぶのが慣れるためにも良いと思います。
    • 取得した資格
      あまり意味がなかったので覚えてない、
      ディレクターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      演出を中心に実際現役で働いてる人も来たりして、ロケや撮影の座学や課題などもあったりしました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      かつて昭和から平成へと移り変わる頃の圧倒的なテレビの輝きに惹かれ、好きだったクイズ番組やバラエティー番組のようなのを今の時代にまた作っていきたいと思ったからです。
      読売新聞が関わるような制作会社のAD。
    • 就職先を選んだ理由
      特に志望したわけではなかったとこだけど、就活も決まらないままインターンシップで半年して入ってみないという人を学校経由で探してたらしいからそれでやってみたから。

建築学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-14投稿

学びたい事がある人にはとてもいいい専門学校です。建築が好きな方は是非学んで下さい歴史が長い学校です。
      歴史が長い学校なので就職先はいっぱいあります。OBがいっぱいいるので、会社口は結構あります。自分あう場所受かる事を祈ります。
      在学時に取れる資格建築施工管理技術者福祉住環境コーディネーターなどなど卒業すれば、2級建築士の受験資格がもらえます
      製図はドラフターで書けるので設計力が磨ける。2年次に設計、施工など好きな分野にわかれて学べる事が出来る。
      東京の品川が近い田町駅東京タワーが近い学校付近はビジネス街なので食べ物がいっぱいあります。居酒屋の昼飯が安く食べれる
      校舎最上階に体育館がありバスケットボールが出来ます。ラウンジが広い読売グループがバックアップしてます。
      奨学金制度で読売新聞配達をする制度があります。仕事をしながら学べます。学費は安い方だと思います。あまりわからないですが。
      部活動野球部(ジャイアンツ似のユニホーム)フットサル部などなど。努力すればいろいろな友達ができます。
      先生も良い先生が多かったと思います。先生は皆さん若い時に実際に仕事をしていたので経験談が聞けて、実践に生きてます。
      建築についての基礎知識から基礎技術までを学べます。
      建築コース 建築学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      今注目のドラフターやCADソフトが充実です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      実践型の授業が多いために社会にでても使える。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接対策の反復練習の連続をしてましたよ。
      タクトホーム
    • 就職先を選んだ理由
      建築の設計の仕事がした方ので、大手の飯田グループなので

福祉・介護系で評判の良い専門学校

福祉・介護系のおすすめコンテンツ