みんなの専門学校情報TOP レコーディングエンジニアの専門学校 東京都 音響芸術専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(39件) 音楽分野ランキング 27位
項目別に表示

録音・PA技術科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

録音・PA技術科に関する評価

私が所属していた場所はとっても面白い教授がいたので感謝です。しっかりとメリハリを付けて講義もしてくださいます。

どこにでもある音大です。
    しかし楽しかったです。 個々の大学は面白いです。

教授の教えがうまいのと、ジョーダンが面白いです。
    来てみて実感してください

良くも悪くも普通です。なのでおすすめします。ワタシ的には簡単な問題ばかりでした。

付近に御成門という三田線の駅があり、アクセスはほんとに素晴らしいです。

部活の部屋がとても小さかったです。もっと大きくしてもいいんじゃないかなぁと思います。

少し高いかなとわたしこじんのかんそうですがあります。
    そしたらもうす越しやすくしてほしいです

あまり人と関わっていなかったので正直わからないですが大きな問題はなかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
趣味でやっていたのであんまり内容を覚えていませんが…
心理学トカアリマス。
この学校・学科を選んだ理由 友人が通うと言っていたので私も通おうと思いました。なので特にありません。

2023年12月投稿
ミュージカル&ステージスタッフ科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ミュージカル&ステージスタッフ科に関する評価

一流になりたい方は非常にオススメです。入って損はないです。就職しやすい学校ナンバーワンって言っても過言じゃないです

結構有名な方で、知名度もあるとおもいまさ。先生が優しくサポートしてくれるので、安心して入学してもいいと思います

声優に就職できる確率がグンっと上がります!声トレや歌の練習ができ、声優になりたい方は非常におすすめです

とてもテストが簡単で、点数も取りやすいです!点数ごとにクラスが分けられてるのもいいイメージです

最寄りは10分程度で冬は寒いけど我慢できるくらいの寒さです。おすすめです

マイクの台数が多くてひとりひとりしゅうちゅうして取り組めます!

安い値段ではありませんが、就職するための賭けだと思って入るのはアリです

とてもみんなおんこうで接しやすいです!人間関係には困らないとおもいます!

声優試験に向けたカリキュラム構成です。みんな入って楽しそうですね!
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽に興味があり、探した結果がこの学校でした。非常に嬉しいです。

2023年12月投稿
音響技術研究科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

音響技術研究科に関する評価

一流になりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思います。業界の就職実績も豊富にありますよね。

とても明るく、楽しい学校生活が楽しめます。
    業界ではとても有名な学校で、さぽーとは十分だと思います。

資格取得成績はまぁまぁ、だと思います!!
    サポートも十分です!!

先生も面白くて、授業は楽しいです!
    みんな積極的に話を聞いています!

べりーぐっと!!

トイレは、普通に綺麗で使いやすいし、
    とても清潔感のある学校です!

安くはないですが、まぁ、うん、妥当なんだとは思いますよ。
    お母さんありがとう。

これは、うん、もうね、満点、えぐいよ、まじ
    うちなら良すぎる親友できちゃったもん

試験合格に向けたカリキュラム構成です。過去問分析もしているので、ピンポイントで対策できました!
この学校・学科を選んだ理由 なんとなく、っていうか、行きたいところとかも特になかったので、親が元々通っていたので入りました。
就職先 三菱UFJ銀行

ライブ音響・コンサートスタッフ科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ライブ音響・コンサートスタッフ科に関する評価

素晴らしいと思う。簡潔に言うとそれ。わかりやすくいうと完璧。先生も優しくて本当にわかりやすい。充実している。

施設がとても整っていて学ぶには最適な環境だと思います。
    あととても楽しいです。

とてもサポートがよく充実しています。学校に行くのがとても楽しいです。

分かりやすく授業してくれてとても嬉しいです。マジで楽しい。。

駅に近くて通いやすい学費だと思う。めんどくさいなどは、思わない。

設備が充実しすぎてやばい。とても楽しいしちゃんと学習できる。

学費はまあまあだけどそれなりの学校だと思う。学費に適している。

友人関係がとてもいい。仲良い友達と学習できてとてもいい学校だと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ライブ音響についてこの学校で学んだことで
とても活かせることができた。
この学校・学科を選んだ理由 将来音楽について仕事したくて、そのためにこの学校に通う必要があった。

2023年02月投稿
録音・PA技術科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

録音・PA技術科に関する評価

とても高いと思います!なのでこの学科はとても良い評価ですね!なのでこれからも評価が上がるように沢山頑張ります

とても充分です!
    この学校に入学できてとても嬉しく思っています、
    これからもよろしくね

成績が初めのとよりとても上がり嬉しく思ってぃす!これからも頑張ります

先生の指導はとても胸に刺さる言葉でとても感謝しています!将来頑張る

アクセスとは何ですか?周辺は建物が多く人々も沢山いますので楽しい

部屋も広くて狭い部屋と比べて楽しいですなのでこれからも頑張りますのでよろしくね

学費少なすぎて笑増やせよこらぁ!嘘ですよ笑笑
    とてもいい学費だと思います!

毎日友達とも話せて先生と話せてとても楽しいです!これからもたくさん関わりたいです

色々なとこを学んでます
たくさん学べて将来役立つと主ぃすこれから
この学校・学科を選んだ理由 将来今通ってる学科につきたくてこの学校に志望しました!また話そうね

2023年02月投稿
録音・PA技術科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

録音・PA技術科に関する評価

うーん、人によると思いますが、自分はとても満足でした、みなさんもぜひ行ってみてください。必ずためになると思います。

とても素晴らしい学校であって満足できました、とてもよいと思います。

とても寄り添ってくれてやりやすくとてもよいと感じております。

とてもよくて先生も寄り添ってくれるので毎日が楽しかったです。

電車、バス、徒歩、自転車、車、バイクなんでもいいと思います。

とてもきれいで毎日通いたいと思わせてくれました、もう一回行きたいw

まぁ文句はないですね、個人差はあると思うんですけど自分はよかったです。

全員優しくて毎日が楽しくて、毎日学校に行くのが楽しみでした。

個人で選択できるので入ってからのお楽しみですね、ぜひ行って。
この学校・学科を選んだ理由 自分が昔から興味があったのでこの学校を選んだだけで他は何もないです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 特になし

2023年01月投稿
音響監督・ビジュアルアート制作科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

音響監督・ビジュアルアート制作科に関する評価

音響のことなどを学べるところは近くにもこの学校のこの学科くらいだと思うので、とても良いと思いますね。

就職実績は結構いいほうですね。サポートもしっかりしていて、安心しました

全然十分です。資格取得実績も子の学校で取れる資格もたくさんあります

とてもわかり易い授業で充実していますね。先生方のプロ意識には関心しました

周辺には特に目立ったものはあまりないですが、学校へは、近くの駅からすぐつけるので、いいと思います

学校には最新の機器がたくさんあるので、充実しているのかなと思いますね

正直まぁまぁです。平均的かなと思います。ですが最新の周辺機器を揃えているので、まあ妥当かなと思います

自分は結構ぼっちだったけど、その他の人たちはとても充実していたと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
簡単に行ってしまえば入った頃は音響関連のアレコレを重点的に学べて、2年生くらいになってくると1年生のころ学んだことの応用をします。3年生になると、これまでの総まとめですね
この学校・学科を選んだ理由 中学のとき、舞台を親と見に行き、その時の音の演出に感動し、舞台などの音などにかかわる仕事がしたいと思ったからです。そして、家の近くに音響について学べる学校があったので、ここを志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 えっと少し記載が難しいのですが、音響の仕事と言ったら在校生のかた達ならすぐぱっと出るくらいの所です

2023年01月投稿
ミュージカル&ステージスタッフ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ミュージカル&ステージスタッフ科に関する評価

プロを目指す子供たちや、将来的に活躍したいと思っている方にはかなり良いと思います。色々な設備か充実しているため、充実した授業を受けることが出来るため、プロ志望の子供にとってはすごくわかりやすく、タメになるところだと思っています。

先生方のご指導がとても丁寧でわかりやすく、ちゃんと授業について行くことの出来る体制でした。生徒たちを尊重し、多様性を認め合う校風が子供たちの成長に繋がりました。また、学習環境がとても充実しており、のびのびと育つことが出来ました。とても感謝しています。

先生方のサポートのおかげで、わかはないこともすぐに質問できる環境であったため、より頑張ろうと精を出して子供も取り組んでいました。

子供たちは家に帰ってくると、とても楽しそうな顔で授業の話を始め、どのような内容だったのか詳細を知ることができました。だからこそ、すごく子供が復習や予習をしっかりするのだと思います。

まあまあですかね。家は元々少し遠い場所に位置していた家でしたので、アクセスの仕方が難しかったです。

説明会のとき、とても充実した環境であることがわかり、すごく安心感を持つことが出来ました。このような環境で学習することが出来るので、子供もしっかりと力を身につけていくことが出来るのだと思います。

これだけのご指導でこの金額なのは良いと思います。安いとは言いませんが、高くは無いと思います。

いじめがなく、和気あいあいとしたクラスで過ごすことが出来たと言っており、すごくよい雰囲気で学校生活を送れたのだと思います。

プロになるために必要な技術や、将来的にどのような環境でこの力を活かしていくのか、などと、タメになることばかりです。
この学校・学科を選んだ理由 劇団四季のミュージカルを見て、すごく子供が感動し、将来私もこのような舞台に立ちたい!と言っており、そこで説明会を聞いてみたところ、娘かやりたいことと一致していたからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 劇団四季

2022年02月投稿
音響監督・ビジュアルアート制作科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

音響監督・ビジュアルアート制作科に関する評価

プロを目指すにはやはりとても良い学校だと思います。この仕事で食べていこうと思っている人は、ここで学ぶべきかと。

音響業界では有名な学校で、就職実績を見ると、幅広い就職先が充実している事も分かります。

個人的に資格試験の合格率は可もなく不可もなく、と言った所です。

プロの講師の方もいらっしゃるので、安心して授業を受ける事ができます。

可もなく不可もなく。特に便利だという話も不便だという話も聞きませんね、それなりに充実した周辺環境かと。

学内の清掃や設備は基本的な専門学校と変わりません。不満も特に。

妥当だと思います。夢を叶えたいならば、行くべきだと。一般的な家庭であれば、あまり無理せず通える程度かなと考えます。

個人の性格によりますが、訳もなく孤立するようなことはないと思います。

授業の内容はほかの学校と余り変わりありませんが、質はとても良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から音響に興味があり、ここへの入学を決めました。プロの方々がわかりやすく教えてくれると言うので、ここしかないと思い入学しました。

2021年11月投稿

録音・PA技術科に関する評価

先生がとても生徒のことを考えてくれており、質問もしやすかったり、授業外でも授業に匹敵するくらいの講義や時間を設けてくれる。

生徒への就職先からの募集は少ないため 自分から就職活動をする人は良いが、受け身の人には厳しい

学校独自の資格や国家資格の対策が十分行われており、資格を取りやすい環境が整っている

先生に気軽に質問ができる。 授業外でも教わる機会がある。教え方も優しい

駅近!飲み屋も近い!埼玉、千葉、茨城からはアクセスしやすいと思う

最新の設備は少ないが、アナログ機材から授業を行えるため理解はしやすい。現場で使われている最新のものはない。

安いと思う。それなりの設備になっている。 特待生への免除など有り、希望すればとても安く受けられる

仲良くもなく、悪くもなく、みんな静かな人が多い。少人数で仲良い人も多いがらほとんどの人があまり喋らない

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインでできる授業はオンデマンドにて実習 時差通学の実施
この学校・学科を選んだ理由 アットホームな環境、先生方の雰囲気の良さ アクセスのしやすさ
取得した資格 聴能検定 4級 舞台技能調整 3級
就職先 PA会社

もっと見る(あと29件)

学校名

音響芸術専門学校

(おんきょうげいじゅつせんもんがっこう)

住所

東京都港区西新橋3-24-10

地図表示

都営三田線 御成門駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

280~313 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、音響芸術専門学校の口コミを表示しています。
音響芸術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

音響芸術専門学校の学科一覧