みんなの専門学校情報TOP レコーディングエンジニアの専門学校 東京都 音響芸術専門学校 口コミ 録音・PA技術科

みんなの総合評価
(13件) 音楽分野ランキング 17位
項目別に表示

録音・PA技術科の口コミ一覧

録音・PA技術科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

録音・PA技術科に関する評価

私が所属していた場所はとっても面白い教授がいたので感謝です。しっかりとメリハリを付けて講義もしてくださいます。

どこにでもある音大です。
    しかし楽しかったです。 個々の大学は面白いです。

教授の教えがうまいのと、ジョーダンが面白いです。
    来てみて実感してください

良くも悪くも普通です。なのでおすすめします。ワタシ的には簡単な問題ばかりでした。

付近に御成門という三田線の駅があり、アクセスはほんとに素晴らしいです。

部活の部屋がとても小さかったです。もっと大きくしてもいいんじゃないかなぁと思います。

少し高いかなとわたしこじんのかんそうですがあります。
    そしたらもうす越しやすくしてほしいです

あまり人と関わっていなかったので正直わからないですが大きな問題はなかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
趣味でやっていたのであんまり内容を覚えていませんが…
心理学トカアリマス。
この学校・学科を選んだ理由 友人が通うと言っていたので私も通おうと思いました。なので特にありません。

2023年12月投稿

録音・PA技術科に関する評価

自分のなりたい物が決まっている人にとっては良いと思います。じぶんのがんばりがそのままでるようになっているので、努力がよくわかるのでは無いでしょうか

みずからの努力が1番ではありますが、自分に合ったサポートをして下さり大変良いと思います

教師の指導が良く、しかくをとるための勉強方法など、分かりやすくかいせつしてくださります。

いい距離感を保ってくださり、じぶんにとってはとても居てここちがよい授業がおおいです。

駅近くて、アクセスは良い方だと思います。しかし東京ということもあり満員電車は回避できません

普通。というとうーん。という感じですが、自分の思っている想像通りです。

資格取れますし妥当だと思います。ただ、自分のがんばりによっては学費のかんがえは変わるかもです

自分に合っている人を見つけられますし、どんな方でも居やすい環境だと。

いろいろ学べますが、人間関係は一番大切だな。と身に染みて思いますたね。
この学校・学科を選んだ理由 なんとなく、、というとちょっとあれですが、アクセスが良い事がいちばんの理由です

2023年12月投稿
録音・PA技術科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

録音・PA技術科に関する評価

全体的にいいほうだと思います。いい人友達もたくさんいるし、先生も時にやさしく時に厳しく、と言った感じです。

就職できます。様々なことが学べるので将来にいかすことができます

まあまあです。僕は資格あまりとっていませんが、とっている友達もいるので人それぞれ

良い先生が多いです。先生の授業はわかりやすく、楽しいのでいいと思います

特に不便だなと思ったことはありません。人によったら多少問題があるかも

割といいほうだと思います。個人的には汚いわけでは無いと思います

普通です。安くは無いですが、高くもない。普通と言った感じです

みんなで仲良くやってます。明るい人が多くて楽しいです。出会えてよかったと思う

うまく説明できないですが、録音系を学びます。色々学べてたのしい
この学校・学科を選んだ理由 もともとこういうものに興味があったので入りました。より興味が出てきた

2022年10月投稿
録音・PA技術科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

録音・PA技術科に関する評価

とても高いと思います!なのでこの学科はとても良い評価ですね!なのでこれからも評価が上がるように沢山頑張ります

とても充分です!
    この学校に入学できてとても嬉しく思っています、
    これからもよろしくね

成績が初めのとよりとても上がり嬉しく思ってぃす!これからも頑張ります

先生の指導はとても胸に刺さる言葉でとても感謝しています!将来頑張る

アクセスとは何ですか?周辺は建物が多く人々も沢山いますので楽しい

部屋も広くて狭い部屋と比べて楽しいですなのでこれからも頑張りますのでよろしくね

学費少なすぎて笑増やせよこらぁ!嘘ですよ笑笑
    とてもいい学費だと思います!

毎日友達とも話せて先生と話せてとても楽しいです!これからもたくさん関わりたいです

色々なとこを学んでます
たくさん学べて将来役立つと主ぃすこれから
この学校・学科を選んだ理由 将来今通ってる学科につきたくてこの学校に志望しました!また話そうね

2023年02月投稿
録音・PA技術科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

録音・PA技術科に関する評価

歴史のある学校ということもありとても安心感があります。
    また他の学校と比べて先生との距離感も近く質問等しやすいです。

とても充実しております。
    就職率も悪くはないです。
    しかし自分から就職活動するような人におすすめです。

資格が取りやすい学校なのでとても分厚いサポートが受けられます。

とても優しい先生方が多く、満足しております。
    丁寧な教え方で分かりやすいです。

都会なのでアクセスも立地も全く心配いりません。駅も近いです。

あまり校舎が広くないため広い校舎がいい人にはおすすめしません。

気持ち高めではありますが1番歴史のある音響の学校ということを考えると妥当かと。

至って普通の人達の集まりだと思います。癖強めの人はあまりいません。

最新の機材などはありませんが実際に使われている物が使えてとても豊富な経験ができます。
この学校・学科を選んだ理由 音に関心があり昔から音に関する仕事に就きたいと思ったからです。

2023年01月投稿

録音・PA技術科に関する評価

プロの音響さんになりたい人にとっては満足のいくところだとおもう。ただ広い学校がいいというひとにとってはイマイチな気もする

先生によるサポートが充実している
    就職率と良いので実績はいいと言える

音響会社に就職するために必要な資格が取れる学校
    資格を取るための学校によるサポートもいい

先生は優しい方が多くて丁寧にわかりやすく教えてくれる。が先生による

駅から近いこともありコンビニもあるので立地はいい。たまに騒音がうるさい

音響設備も沢山あるとても充実していて実習には困らない。楽しい

専門学校なので大学よりかは安いがまあ妥当な金額かなと思う。それに似合った設備がある

専門学校とこともあって同じ趣味の人が沢山いるから友達関係は困らない

音響をメインに学ぶことが出来るただ音響しか学べないというのもある
この学校・学科を選んだ理由 近かかったから。音響を学びたいと思い見学に来たところいい感じだった

2022年07月投稿

録音・PA技術科に関する評価

先生がとても生徒のことを考えてくれており、質問もしやすかったり、授業外でも授業に匹敵するくらいの講義や時間を設けてくれる。

生徒への就職先からの募集は少ないため 自分から就職活動をする人は良いが、受け身の人には厳しい

学校独自の資格や国家資格の対策が十分行われており、資格を取りやすい環境が整っている

先生に気軽に質問ができる。 授業外でも教わる機会がある。教え方も優しい

駅近!飲み屋も近い!埼玉、千葉、茨城からはアクセスしやすいと思う

最新の設備は少ないが、アナログ機材から授業を行えるため理解はしやすい。現場で使われている最新のものはない。

安いと思う。それなりの設備になっている。 特待生への免除など有り、希望すればとても安く受けられる

仲良くもなく、悪くもなく、みんな静かな人が多い。少人数で仲良い人も多いがらほとんどの人があまり喋らない

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインでできる授業はオンデマンドにて実習 時差通学の実施
この学校・学科を選んだ理由 アットホームな環境、先生方の雰囲気の良さ アクセスのしやすさ
取得した資格 聴能検定 4級 舞台技能調整 3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 PA会社

録音・PA技術科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

録音・PA技術科に関する評価

実際にプロが使っている機材を使って学ぶことができるのでテレビ等の撮影関係の仕事に就きたいと思っている人にとってはとてもよい専門学校だと思います

音響関係の学校ではかなり有名で先生等の対応もよく
    進路先が決まるまで親身になって考えてくださいました
    とてもよかったです

資格取得のためのしっかりとした教育が行われていて、
    とてもやりやすかった

先ほどもかいたように先生が親身になって授業をしてくれます
    個別に相談にも乗ってくれるのでとてもおすすめです

都内にあるため、交通などで不便はほとんどありません
    心配いらないと思います

設備に関してもきれいなものが多く、新しいものもたくさんあるので過ごしやすいと思います

音響関係の学校が少ないこともあり少し学費は高いですが
    学べる内容を考えれば妥当だと思います

同じ目標を持った仲間が集まる専門学校なので誰とでも仲良くなれると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
番組収録などについて実際にプロが使っている機材を使って学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 日頃からテレビをよくみていて自分も何かしらの形でテレビ製作に関わりたいと思い入学しました

録音・PA技術科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

録音・PA技術科に関する評価

うーん、人によると思いますが、自分はとても満足でした、みなさんもぜひ行ってみてください。必ずためになると思います。

とても素晴らしい学校であって満足できました、とてもよいと思います。

とても寄り添ってくれてやりやすくとてもよいと感じております。

とてもよくて先生も寄り添ってくれるので毎日が楽しかったです。

電車、バス、徒歩、自転車、車、バイクなんでもいいと思います。

とてもきれいで毎日通いたいと思わせてくれました、もう一回行きたいw

まぁ文句はないですね、個人差はあると思うんですけど自分はよかったです。

全員優しくて毎日が楽しくて、毎日学校に行くのが楽しみでした。

個人で選択できるので入ってからのお楽しみですね、ぜひ行って。
この学校・学科を選んだ理由 自分が昔から興味があったのでこの学校を選んだだけで他は何もないです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 特になし

2023年01月投稿
録音・PA技術科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

録音・PA技術科に関する評価

楽しいです!! それだけではなくいろんなことが学べるのでほんとにいい学校です。 入ってよかったです!!! 感謝しています

とてもよい 先生はとっても優しい方ばっかりです 元気いっぱいの先生方です

とてもよいです!!! 挑戦したいことに対して応援してサポートしてくれます

とてもとてもよいです!!! 先生方は優しく教え方がうまいです。

自分の家からは20分ぐらいです。 自分は高校に1時間ぐらいかけて通ったのでそれに比べたらましです

とてもよいです。 いろんな機器があり、困りません。特殊なものもあります

コスパよし!!! こんないい学校にこの値段で入れるのは本当にコスパいいです

自分次第ですが、いろんな人がいて楽しいです。みんなノリが良いです

録音についてたくさん教えられました ほんと先生方に感謝しています!
この学校・学科を選んだ理由 昔から録音について興味があり入学しました。 入ってよかったです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大企業

もっと見る(あと3件)

学校名

音響芸術専門学校

(おんきょうげいじゅつせんもんがっこう)

住所

東京都港区西新橋3-24-10

地図表示

都営三田線 御成門駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

280~313 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、音響芸術専門学校の口コミを表示しています。
音響芸術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

音響芸術専門学校の学科一覧