みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京医療福祉専門学校   >>  口コミ

東京医療福祉専門学校
(とうきょういりょうふくしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

東京医療福祉専門学校 口コミ

(3) 東京都内179 / 254校中
学科絞込
    柔道整復科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活5

在学中の者ですが、とてもよい専門学校です。
      自分のなりたいものに向いている学科がありとてもいいです。
      国家試験の合格率も高いです。

ほとんどの学生が卒業後、マッサージ業界として働いています。
      最新の機器が一人一人に用意がされていて、他の学生に気を使うことなくできます。
      他の学校と比べて、最新の機器が充実していると思います。
      最新の機器が多く揃えられているため、学費は安いとは言えませんが、妥当な額だとは思います。
      私は人と会話を交わすのが苦手でしたが、クラスの雰囲気が人数が少ないため、和気あいあいとした雰囲気のクラスになっていて会話を交わすのが苦手な私でもすぐにとは言えませんが、少しずつ馴染んで周りから声をかけてもらえるようにはなります。

日本語おかしくてすみません。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生くらいの頃から、マッサージ師という仕事に憧れを持ち、この学科を志望をしました。
      イラストレーター。

はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活3

学科内の雰囲気、設備、講師の質を総合的に評価させてもらうと星3つといったところです。
      他の学科は受講していないので分かりかねますが、私が受講していた学科ではこれといった不満など無く卒業することができました。
      就職に関しては学校のサポートが受けられます。私が受講していた学科には休学される方はいましたが、ドロップアウトする人はいませんでしたし私の知っている中では無事卒業できた方は概ね就職することができていたと思います。
      授業は座学ももちろん行いますが、実習がメインとなります。
      また、実習を欠席してしまうと遅れを取り戻すのがとても大変になりますので注意が必要です。
      学校内の設備はとても充実しているとは言い難いですが、設備不足で実習授業に支障が出ているということもありませんでしたし、衛生面でも問題ありませんでしたので安心して良いと思います。
      基本的に学科ごとに分かれていますが、お昼休みなど自由に行動できるので他の学科クラスで昼食を取ることも可能です。
      現在どうなっているか分かりかねますが、私が在学していた頃は外での昼食が許可されていましたのでクラスメイトと交流を深めやすかったです。
      人付き合いが苦手な方でも一人でゆっくりできるお店で昼食を済ませることができるかと思います。
      専門施設

鍼灸マッサージ教員養成科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

とても良くて色々なマッサージのことについて学べます
      知らないことなども分かってくるのでやっていて楽しいです
      とてもいいと思います!
      とても優しいです
      色々なことを教えてくれて実践もしてくれたのでとても良かったですし先生もとても優しいのでとてもやりやすいですし集中できます!
      とてもいいです
      他の学校と違うところがたくさんありました
      最初は混乱しましたが慣れてくればすぐに位置も把握してすぐに移動できるので慣れてくればこっちのもんです!
      友達と受験して受かったのでとても充実していましたね
      はじめのクラスなどは慣れませんでしたが最終的には沢山の友達に囲まれて楽しい学校生活になりました
      そこは最高でした!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      僕は母を喜ばせたくマッサージのことも知りたいと思い入りました
      ですがだんだん学んで行くにつれて専門的なことも学んでいけるので整骨院などでも働けますしマッサージ店などでも十分に働けていけると思います
      まだきまっていない

学校名

ふりがな

とうきょういりょうふくしせんもんがっこう

住所 東京都 中央区八丁堀1-11-11
交通アクセス

JR京葉線/武蔵野線八丁堀駅徒歩1分
JR東京駅徒歩11分

JR京葉線 八丁堀
東京メトロ日比谷線 八丁堀

電話番号

03-3551-5751

この学校の条件に近い人気の専門学校

東京医療福祉専門学校のコンテンツ一覧

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

専門学校東京医療学院