みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京医療福祉専門学校   >>  口コミ

東京医療福祉専門学校
(とうきょういりょうふくしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

学科選択

東京医療福祉専門学校 口コミ

はり・きゅう科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年12月投稿

校内清掃が行き届いてあり、トイレが綺麗なのでとても快適でした・。
      就職先や実習先のサポート体制がしっかりしていて、とてもスムーズでした。
      薬や介護、医療事務といった、医療関係の学校だけあって、医療としてのスペシャリストになれるので、調剤事務や医療事務、登録販売者、といったメジャーな職業になれる。
      実習先が豊富にあるので、広く自分で選ぶことが出来て、幅広い選択肢から好きな所へ通うことができた。
      薬や人体と言った横文字のカタカナばかりの覚えずらいものばかりだったが、覚えやすいコツや要点なのがまとめてあり、とても分り易かった。
      駅から徒歩5分と駅チカであり、コンビニが目の前にあるのでお昼の心配もなく、快適でした。
      丸の内線から通えたので混んでいても、電車のスパンが早く混んでいても吸われたりと通学も快適だった。
      空調接辞から実習設備、パソコンの環境など、安価な学費で充実した設備内容でとても居心地がよかったです。
      学科後とに異なりますが、施設費はとても安いと感じました。
      また、自分の入った学科も他よりも50万円ほど安かったので学費はすごく満足でした。
      同じ志の生保が集まるので話がし易く、勉強から実習先の悩みといったことを話すことができ、楽でした。
      恋愛も男女比はありましたが、青春はありました。
      教科書やテキストだけではなく、自分が経験した話や知識も交えて授業をしてくださるので飽きることなく、授業取り組む事が出来ました。
      一年次は人体に力をいれていたので、解剖生理学をメイン。
      二年生時は実習もあったので薬の名前を覚えたりしました。
    • 取得した資格
      調剤事務検定3級
      パソコン検定3級
      サービス接遇検定2級
      ビューティーケアアドバイザー
    • 所属コース・専攻
      薬アドバイザー(薬科)
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      クスリや人体の構造を勉強し、実習します。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費の安さと通勤のし易いところに魅力を感じたので。
      マツモトキヨシ
      ツルハドラッグ
      ヤマダデンキ
    • 就職先を選んだ理由
      昔から病弱だったので将来は同じ人の力になりたいと思っていたので。

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ