みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 東京都 東京医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

専門性のある学校だからこその覚悟を!

はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧科に関する評価

全体的にみんなやる気があり、学ぶ環境としては申し分ない。
    また、先生方も優しく丁寧に教えてくださるので安心して勉強ができる。

早い段階で就職説明会などを開いてくれる。また、外部の就職説明会に関してもしっかりとお知らせをしてくれる。

資格実績は年によって変わるのでなんとも言えないが、自分がしっかり勉強する気があるのなら問題なく資格が取れる環境であると思う。
    サポートに関しては一年生なのでまだわからない。

全体的にわかりやすい。プリントやパワポなどを使っていて飽きない授業になっている。

3路線使えるので便利。八丁堀と茅場町は近いが、東京駅の場合は少しあるく。

電子レンジが2台あったり、自動販売機があったりと、必要最低限は揃っている。コンビニが近くにあるのでその他は問題ない。
    エレベーターは二基しかないので朝は混む。

他と比較したことがないのでわからないが、大体こんなものではないかと思われる。

年齢がバラバラなので色々な人とコミュニティが作れるのがとても魅力的。また一クラスの人数が少ないので仲良くなりやすい。

鍼・灸・あんまマッサージ師の国家資格をとることを目的とした学科。他にも鍼灸のみの学科もある。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近く学校の雰囲気もよかったから。
また、学校見学の時の感じが自分に会っていたと感じたため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する