みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 大原簿記学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.7
学科絞込

医療事務コース 1 - 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

医療事務コースに関する評価

確実に資格を取得できる所に魅力があります。医療事務の就職を決めている方に入学をお勧めします。専門知識だけではなく患者様ひとりひとりの対応の仕方まで丁寧に教えてくださいます。就職する時には即戦力となれる能力が身につけられると思います。

就職率が95%以上です。一年生の時から面接のサポートや小論文対策があります。早くから対策して頂けるので安心しています。

医療請求事務検定、医療秘書実務検定共にクラス全員合格でした。
    ひとりひとりのサポートが充実しており安心して勉強が勧められます。また、満点合格の方も何名かいます。入学すれば資格取得は間違いありません。

ひとりひとりに合わせた課題を出してくださいます。また、1日の中で一定の点数が取れないとその日のうちにしっかり対応してくださいます。クラスのひとりも遅れることのないよう指導してくださいます。

最寄駅は総武線の水道橋駅です。水道橋駅から徒歩5分くらいの距離です。

学校の施設・設備に関しましては特に他の学校と変わりありません。

決して安い学費ではありませんが、それだけの実力が身につけられるのは間違いありません。学費のほかに検定料がかかります。また、電卓や白衣などの購入もあります。教科書などは別に請求される事はありません。

クラスは約30人です。女子が大多数を占めています。ですが男女共に仲が良いです。

感染症対策としてやっていること

6月~オンライン 7月~分散登校 8月~終日授業 1月~午前授業
所属 医療事務コース 医療事務コース
医療事務コースで学べること 一年生の時は医療事務、医療秘書がメインです。二年生になると医療事務と医療秘書と看護助手の3つに分かれ更に深く学ぶ事ができます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること このコースはパソコンの実習をメインに行います。
この学校・学科を選んだ理由 医療の現場で患者様の人助けができる医療事務の仕事がしたいと思い学校を探しました。大原簿記学校は幅広い知識を学ぶことができ、資格が取得できる所に魅力を感じ志望しました。
取得した資格 医療請求事務検定1級、医療秘書実務検定1級
就職先 医療事務

2021年03月投稿
公認会計士コース 2 - 4年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

公認会計士コースに関する評価

面倒見が良い先生が多く、勉強へのサポートが充実している
    自主などをやったり、自分がやりたい事について勉強を本気でやりたい人はいいと思う

昔からある専門学校であり、勉強はとても充実している
    試験対策もちゃんとやってくれる

試験対策をしっかりしてくれるので、積極的に先生に質問できるのがいい

授業のレベルが高く、予習復習をちゃんとしていれば大丈夫だと思う

最寄り駅はJR中央総武線、水道橋駅や東京駅メトロ半蔵門線、神保町駅

自習室などの勉強する場所が多いのでのびのびと勉強できる環境が整っている

決して安い訳では無いが、その分のサポート面が充実しているので妥当だと思う

これに関しては人によると思うが、色々な人がいるので楽しいとは思う

口コミ投稿者の情報
公認会計士コースで学べること 公認会計士試験合格を目指しているので、それに必要な基礎知識などを学べる
この学校・学科を選んだ理由 親が通ってたのもあるし、なにより自分にもあっていると思ったから

2020年11月投稿
在校生 / 2019年入学 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

将来は経理の仕事に就きたい、事務の仕事に就きたい、そんな方にオススメの専門学校です。
    経理や事務の仕事ならどの業界にも就ける事ができるため、業界選びに困ることはないと思います。

先生が生徒一人一人に就職活動をサポートしてくれるので、良いと思います。
    私は自主的に先生に面接トレーニングを頼みました。

資格取得実績は良い方だと思いますが、これは本人のやる気次第だと思います。
    簿記の検定やマイクロソフト関係の検定では繰り返し繰り返し問題演習でした。
    サポートはばっちりだと思います。問題を解いているうちにわからないところがあったら先生に聞けば丁寧に教えてくれます。

これは先生にもよるでしょう。
    厳しく指導する先生もいれば、甘めの先生もいる感じです。

最寄り駅は水道橋駅、九段下駅、神保町駅です。
    学校周辺にはファミレスや書店などたくさんある為、アクセスは非常に良いと思います。

本館や一部の学館ではロビーが綺麗だったり、教室が広かったりしますが、教室が狭く少し古い(?)建物もあります。
    施設としては本館が1番充実しているでしょう。

コースによっては学費が高いところもありますが、基本的には妥当な金額だと思います。

大原には少なからずフレッシュマン研修やスポーツフェスティバルなどの行事やイベントがある為、友人は作りやすいと思います。

感染症対策としてやっていること

アルコール消毒、窓の開け締め
所属 OA経理ビジネスコース
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること Microsoft OfficeのPowerPointやExcelの勉強をします。これらは全て2年生時に行います。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代は商業科に入り、簿記やパソコンの知識をもっと深めたかったから。
就職先 小売り業界

2020年12月投稿
公認会計士コース 2 - 4年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

公認会計士コースに関する評価

夢を思いっきり本気で叶えたい熱心な人にとってはとてもいいと思いますテストをする回数がかなり多く、その度自分の実力が把握できるのでとても合理的だと思います

僕が知ってるのでは確か芸能人が3人くらい出ていて、そういうカリスマ性のある人材を育てるのが得意なのかな?と思います

資格もまぁまぁ満足にとれます、サポートはとても丁寧です、かなり有力な資格も取れたりするので助かります

メリハリのある楽しい授業で、先生の指導はどんな生徒にも行き届いてると思います

近所の人もとてもいい人で挨拶がとても気持ちがいいです、僕が毎日頑張って学校に行こうと思えてるのもこの人たちのおかげでもあります!

多少汚いところもありますが、基本的新しめでかなりいいです。特にパソコンなどの最新機器を授業で採り入れたりしているのがいいと思います

施設や設備を考えたら妥当な感じはしますが、やや高い気はします。

友達は学年関係なく出来ました!みんなメリハリをつけてイキイキとして生活してるのでいいと思います

口コミ投稿者の情報
公認会計士コースで学べること 主に基礎的な技術が学べる演習授業、過去問なども徹底してるのでとてもいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から経営術などに興味があり、ここに来て本格的に学び、将来に活かしたいと思い志望しました

在校生 / 2019年入学 / 男性

この口コミは、改変前の「情報・IT総合コース」に投稿された口コミです

しっかりと目標を持って勉強すれば自分の希望してる職につけると思います専門学校に行く以上中途半端な努力ではなくしっかりと努力したらいいと思います

1年時から早い段階で希望を聞いてくれるのでとてもやりやすい環境だと思う

資格取得のためにしっかりと対策してくれるので概ね合格率はいいと思う

資格取得のために先生方がしっかりと教えてくれる分からないところをすぐに聞ける

下校時に寄り道をして帰る生徒が多く周辺環境は良いと思います。

他の学校のことがよくわからないので比較は出来ないが勉強する上で不便に思うことはないです

安くはないと思うがとても高いわけではないと思う他の専門学校と比べてもらうと分かりやすいと思います

高校からの友人も何人か通っており友達に困ることはなかったです

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 大学に落ちてしまい情報系のことを勉強したかったからこの専門学校にしました

2020年01月投稿

随時
公認会計士コース 2 - 4年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

公認会計士コースに関する評価

総合的にとても良いです。将来性の感じられる学校ですので、簿記が学びたい方にはとてもおすすめの学校です。

周りの人もですけど、就職実績は他の学校に比べて良いかと思います。

今の会社に入れたのもここでスキルを学んだためです。サポート面でとても充実していると思います。

授業で分かりにくいところがあると、すぐに質問をさせてくれるので分からないところがないということがありません。

アクセスはとても良いです。周りには飲食店もあるのでランチも困りませんでした。

設備な関しては、あまり良いとは言えません。トイレがもう少し綺麗だと良いかなと思います。

学費は安くはありませんが、将来性が感じられる学校ですので気にはなりませんでした。

私自身は元々友達と入学したので、友人関係には困りませんでしたが普通に友達もできました。

口コミ投稿者の情報
公認会計士コースで学べること 簿記を学びたかったので、会計や経理が学べました。とてもわかりやすいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 会計や経理の職種につきたかったので、こちらの学校を選びました。
就職先 営業会社の経理

2021年04月投稿
公認会計士コース 2 - 4年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

公認会計士コースに関する評価

中身のない程度しかない程度しかない程度しかない程度
    伽耶は!!やっぱり夜かな学校から行くなる方は大丈夫かな

ここは有名な学校で先生が親切丁寧に教えてくれます、気になる方は是非

資格は普通に過ごせば取ることができます。でもちゃんと勉強しましょう

いい先生ばかりで質問もしやすい環境です、自分も質問よくします

アニメコラボしておりますありがとうございますについてくださいなんて言う

いい先生たちが元気出しているのは本当なんなんだろうかなんだを

やっぱりいい先生たちに感謝しておりますありがとうございます

いい友人達がいるのは本当にありがとうございましたまたでございます

口コミ投稿者の情報
公認会計士コースで学べること ランクカンストした途端親が帰ってきたんだけど人差し指でいい先生ばかりですみません
この学校・学科を選んだ理由 よかったけど人差し指にするけど人差し指を使ってくださいなんて言う

2020年11月投稿
公認会計士コース 2 - 4年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

公認会計士コースに関する評価

いい先生がいる 教えるのがいい先生は面倒見もいいし、教師としてちゃんとしてる人もいる 学科も試験対策として十分やってる

就職に関するイベントがある メルマガが充実してる 発信が多い

指導がよいため 試験日前まで質問対応してくれる しっかりとした対策

授業と答案練習が充実 たくさんの答案練習 授業が良い先生がいる

水道橋駅からも神保町駅からも近くてとても便利 私鉄でもJRでも通える

自習室が多い 自習室が多い サービスカウンターの対応が良い 教室が多い

妥当だとも思うし、もう少し安くても、という思いがなくもないと思う

サークル活動や部活動があるわけではない。ダブルスクールしてる人や働きながら通っている人が多いため

口コミ投稿者の情報
公認会計士コースで学べること 公認会計士の資格を取るための公認会計士試験を合格するために必要な基礎から試験の対策まできっちり学びます
この学校・学科を選んだ理由 簿記が面白かったため、会計の仕事に就こうと思ったときに、どうせなら最高峰を目指そうと思ったから。あと金持ちになりたくて。
取得した資格 簿記一級
就職先 決まっていない

2019年07月投稿
税理士コース 2 - 4年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

税理士コースに関する評価

大変満足しています。税理士試験は道が長いので、大変ですが、ゴールまでしっかりサポートしていただけます。

先生が常駐しており、常にシンミニなって相談や質問に回答してくれるところです。

資格取得実績もサポートも十分に良いです。サポートの良さは上記をご参照下さい

先生は非常に高い専門知識で、常に根幹から説明してくださります。

神保町や水道橋から10分以内なので、非常に良い立地にあります。

トイレは各階にあり、衛生面にも特段の問題はないかと感じました。

妥当だと思います。1科目20万円前後ですので、受かれば回収できます。

私は特段の友人を作りませんでしたが、飲み会などもやってくれる先生はいるのでおすすめです、

口コミ投稿者の情報
税理士コースで学べること 基本的には、年内に基礎、年明けから応用、4月以降に実践という流れです、
この学校・学科を選んだ理由 資格取得が志望動機です。かつ、先生方が常駐していることが決めてとなりました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 税理士法人に進みました。

2020年12月投稿
経理ビジネスコース 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

経理ビジネスコースに関する評価

決して簡単な学科ではないのですが真剣に取り組めば楽しく感じました。自分が受けた際の合格率は高いとは言えませんでした。

大手ともあり就職率は高いです。講師の方々から色々な就職先を聞けました。

過去の試験を参考に模擬試験を行なっていただきました。どの分野がどれくらい出るのかなど参考になりました。

ほとんどがテキスト通り進めていくやり方でした。講師によるのかもしれないです。

周りに飲食店も多いので環境はいいと思います。
    近くに色々な駅があるので誰でも通いやすいと思います。

テーブルが3人掛けになっており、そこに2人で座ってました。
    参考書など置く場所に困らなかったです。

決して高いと思いますが一生使える資格なので妥当な金額だと思います。

人数が少なく年齢層も幅広い為、会話するのが難しく感じました。

口コミ投稿者の情報
経理ビジネスコースで学べること 印象的なのは模擬試験です。試験そのものでした。
受講中に体験出来たのがよかった。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代から興味があったので学校を探したところ.CMを拝見して志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社夢真

2019年11月投稿
もっと見る(あと40件)

学校名

大原簿記学校

(おおはらぼきがっこう)

住所

東京都 千代田区西神田2-4-11

地図表示

東京メトロ東西線 九段下 8分
JR中央・総武線 水道橋
東京メトロ半蔵門線 神保町

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 117~146 万円
2年制 185~292 万円
3年制 292~360 万円
4年制 360~428 万円

<内訳>

入学金 20 万円
授業料 68 万円 ~272万円 (68万円/年 × 1~4年)
その他 29 万円 ~136万円

平均学費総額(アパレル分野)

1年制88万円
2年制202万円
3年制316万円
4年制376万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・学校独自の奨学金

入試
AO入試 面接
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる