みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  大原簿記学校   >>  口コミ

大原簿記学校
おおはらぼきがっこう / 私立
東京都 千代田区西神田2-4-11

431-10件を表示
      情報・IT総合コース / 在校生 / 2019年入学
      2020年01月投稿

情報・IT総合コースに関する評価

しっかりと目標を持って勉強すれば自分の希望してる職につけると思います専門学校に行く以上中途半端な努力ではなくしっかりと努力したらいいと思います

1年時から早い段階で希望を聞いてくれるのでとてもやりやすい環境だと思う

資格取得のためにしっかりと対策してくれるので概ね合格率はいいと思う

資格取得のために先生方がしっかりと教えてくれる分からないところをすぐに聞ける

下校時に寄り道をして帰る生徒が多く周辺環境は良いと思います。

他の学校のことがよくわからないので比較は出来ないが勉強する上で不便に思うことはないです

悪い

安くはないと思うがとても高いわけではないと思う他の専門学校と比べてもらうと分かりやすいと思います

高校からの友人も何人か通っており友達に困ることはなかったです

情報・IT総合コースで学べること

基本情報技術者などの資格取得の勉強ができますこの資格は就職で有利になります

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 大学に落ちてしまい情報系のことを勉強したかったからこの専門学校にしました

公認会計士コース / 在校生 / 2018年入学
      2019年07月投稿

公認会計士コースに関する評価

いい先生がいる 教えるのがいい先生は面倒見もいいし、教師としてちゃんとしてる人もいる 学科も試験対策として十分やってる

就職に関するイベントがある メルマガが充実してる 発信が多い

指導がよいため 試験日前まで質問対応してくれる しっかりとした対策

授業と答案練習が充実 たくさんの答案練習 授業が良い先生がいる

水道橋駅からも神保町駅からも近くてとても便利 私鉄でもJRでも通える

自習室が多い 自習室が多い サービスカウンターの対応が良い 教室が多い

妥当だとも思うし、もう少し安くても、という思いがなくもないと思う

悪い

サークル活動や部活動があるわけではない。ダブルスクールしてる人や働きながら通っている人が多いため

公認会計士コースで学べること

公認会計士の資格を取るための公認会計士試験を合格するために必要な基礎から試験の対策まできっちり学びます

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 簿記が面白かったため、会計の仕事に就こうと思ったときに、どうせなら最高峰を目指そうと思ったから。あと金持ちになりたくて。
      取得した資格 簿記一級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 決まっていない

経理ビジネスコース / 卒業生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

経理ビジネスコースに関する評価

決して簡単な学科ではないのですが真剣に取り組めば楽しく感じました。自分が受けた際の合格率は高いとは言えませんでした。

大手ともあり就職率は高いです。講師の方々から色々な就職先を聞けました。

悪い

過去の試験を参考に模擬試験を行なっていただきました。どの分野がどれくらい出るのかなど参考になりました。

悪い

ほとんどがテキスト通り進めていくやり方でした。講師によるのかもしれないです。

周りに飲食店も多いので環境はいいと思います。
        近くに色々な駅があるので誰でも通いやすいと思います。

テーブルが3人掛けになっており、そこに2人で座ってました。
        参考書など置く場所に困らなかったです。

決して高いと思いますが一生使える資格なので妥当な金額だと思います。

悪い

人数が少なく年齢層も幅広い為、会話するのが難しく感じました。

経理ビジネスコースで学べること

印象的なのは模擬試験です。試験そのものでした。
      受講中に体験出来たのがよかった。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校時代から興味があったので学校を探したところ.CMを拝見して志望しました。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 株式会社夢真

公認会計士コース / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿

公認会計士コースに関する評価

母数が多いので、勉強するには満足できる。
        サポートも素晴らしい!
        校舎もたくさんあるので、通いやすいと思う!

合格者も多く、先輩たちの就活成績もよい!

実績は高く、先生方のサポートと手厚い!

先生方のレベルはとても高いため、予習はほとんどしていない。しっかり授業の復習をすることで、高いレベルで合格にたどり着くことができると考えている!

通いやすい場所によって、校舎もかわってくるので、一概に充実しているかどうか判断はできませんが、わたしが通っているところはとてもきれいで清潔感があるので苦にならない!
        ただ、使い方が汚い学生もいるとは思うので、そういう人に出会うと少し嫌な気分にはなるが、学校でそういう対処はしてくれるはずですので、安心できると思います。

悪い

やっぱり学費は高いと感じます。受かってから回収できる投資だと思って我慢しています。

周りの学生とお互いに教えあったり、仲良くしています!
        情報交換が大事だと思うので、そういう面では満足してます!

ビジネス専攻コース / 在校生 / 2017年入学
      2018年10月投稿

ビジネス専攻コースに関する評価

厳しいけど為になる
        休み時間などは先生もフレンドリー
        先生は教え方もうまく一人一人にちゃんと対応してくれる

就職率とても高い
        面接練習、書類の書き方も丁寧に教えてくれる

色々毎月取得している
        出来ない人は補修や放課後も残って見てくれるのでサポートは手厚いと思う
        皆んなが受かるように考えて先生が痩せちゃったりも笑笑
        それくらい生徒を思ってくれてるし教え方もうまい

分かりやすい
        専門ごとに先生変わるのでより知識を深められる
        補修もしてくれて置いてきぼりが出来ないようにされてるとおまう

最新の機器ばかりで充実している
        パソコンも一人一台使える
        購買などないが都会にあるのでコンビニなどでかえる

専門にしては高いと思った
        資格取るごとにもお金がかかるので
        バイトしつつ資格受験料にもあてるみたいな

高校の延長みたいに皆仲良い
        資格とか同じ目標に向かってるから切磋琢磨出来るしいい刺激になる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 資格取得したいから
      即戦力になりたいから
      色々な知識を深めたいから

公認会計士コース / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

公認会計士コースに関する評価

実際に評価されたことがなく、テストの点数ですべてが決まる。自分から向上したい人はどんどん先生に質問するが、それが直接評価に繋がる訳ではなく、テスト問題の理解が深まるのみである。

学校そのものにキャリア専門の就職相談口があり、自分の持っている資格によって企業とマッチングしてもらえるようになっている。

資格を獲る専門の学校なのでキャリアアップを効率よく目指せるような学校システムになっている。必要な教材は揃っており、自習室も数多い。

授業は社会人に向けた夜間の時間帯にも授業を行っており、時間に都合がつかない人に向けた通信教育のサポートも行っている。

都心にあり、主要な地域にもあるがアクセスとしては駅前から数分歩いた場所にあるため、アクセスは非常に良い。

自習室が数多くあり、非常に勉強に身が入りやすい。関連した施設は10棟以上あり、それぞれ目指す資格によって建物を移動する形になる。

学費は最初に一括して支払ったぶんお得になり、かつ割引キャンペーンも随時行っているため目を引きやすいものとなっている。

資格取得を第一とする学生生活のため、交友関係を築く必要性がなく、自主的に勉強しやすい環境であるといえる。

公認会計士コースで学べること

公認会計士を目指すうえで必要な簿記の知識、財務会計や管理会計を中心に、世の中の財務を理解するところから始める。

取得した資格 日商簿記検定3級

OA経理ビジネスコース / 卒業生 / 2016年入学
      2019年12月投稿

OA経理ビジネスコースに関する評価

パソコンでの授業や簿記の資格など事務仕事に必要な事をたくさん学べます。また、友達もとても作りやすく楽しい学生生活でした。

先生方のサポートはいいですが、やはり自分から動かなければいけないと思います

有名校だけあって合格率はいいです。放課後でも質問に答えてくれるのでサポートがしっかりしてると思います

優しい先生ばかりで質問があった時には親身になって答えてくれます

立地はすごくいいと思います。学校が終わった後も友達に遊びにいけます

比較的綺麗な設備だと思います。、特に不満はありませんでした。

安いとは思いませんが、専門学校ということで、普通くらいだと思います

高校と似たような雰囲気で楽しい学生生活が送れました。同じ目標を持っているので仲良くなりやすいと思います

OA経理ビジネスコースで学べること

オフィス検定、簿記検定、ビジネス技能検定、電卓検定、ファイナンシャルプランナーなどの資格が取れます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 経理関係の仕事に就くために大原専門学校へ進学を志望しました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 経理関係

公認会計士コース / 在校生 / 2016年入学
      2019年11月投稿

悪い

しっかりしていると一番に感じました。
        勉強はしっかり出来るし最新の環境も整っています
        将来性はしっかりあると思います。

しっかり資格取れました
        サポート体制は十分だと思いました。満足しています。

サポートいいです
        実績としては私が取れるくらいなのでとてもいいと思います。

悪い

結局自分次第頑張る環境は整っているので勉強してください。
        以上です

悪い

アクセスは駅から近いので問題ないと思います。
        環境は悪いと言う事はないと思います。

悪い

普通に学校の設備はしっかりしている。
        最新の設備も整っているので利用してほしいと思いました。

悪い

決して安くはないので資格をとって仕事をしないともったいないと思います。

悪い

普通に同級せいや生徒と交流をもつのは出来ると思います。
        年齢が離れている人もいるので色んな勉強が出来ると思います

公認会計士コースで学べること

簿記ですの試験合格に向けたカリキュラム構成です。
      専門的な勉強です

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 仕事の為に資格が必要だと思いましたので学校に通わせて頂くことになりました

情報・IT総合コース / 卒業生 / 2016年入学
      2018年11月投稿
      • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

情報・IT総合コースに関する評価

資格試験に向けてカリキュラムがしっかりある。それに従って授業を受け演習に取り組めば、ある程度の難易度までは合格できると感じる。
        就職活動のサポートもきちんとあるが、ただ何でもやってもらえる環境ではなく、自分から動くときに必要なサポートを得られ、社会人になるために成長できるようにも後押ししてもらえる環境だと思う。

総合職は厳しいが、一般職や専門職ならいわゆる良い企業(=ある程度名前が知られている企業)に就職できる人が多い。専門学校としては1、2を争うような学校なので、求人数は多いし、過去の記録も残っているため、対策がしっかりと取られている。でも、最終的には自分次第。対策は個人的には十分すぎるぐらいしてもらえる。

ホームページの実績を参照していただければ分かる。

人による。作ろうと思えば作れるだろうし、勉強だけしたい人なら、それもできる。年齢幅は現役、20代が多いとはいえ、その親世代もいるので結構ある。

情報・IT総合コースで学べること

簿記(2級又は3級)、情報関係(ITパスポート、基本情報技術者試験)

就職先 一般事務

公認会計士コース / 在校生 / 2016年入学
      2017年09月投稿
      • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費5|学生生活5

公認会計士コースに関する評価

就職に強く色々フォローしてくれるのと、とても勉強に最適な環境なためとても安心して集中して授業に取り組むことが出来る

就職にとても強いと思う。なぜなら色々な各方面や色々な都道府県から仕事を探すことが出来、進路先が狭まる事がないからです。

学科の先生方がとてもわかりやすく指導してくださるので、資格の傾向や模擬テスト、資格取得に向けた小テストなど色々な対策を取ってくれているため安心して、とても受けやすい。そして資格取得の合格率も専門学校なだけありとても高く信頼出来ると俺は思います。

設備はとても綺麗でトイレなどの細かいところまでとても俺は綺麗で好きです。人それぞれ好みはあると思うが勉強にはとても最適な場所だと思う。だから本当に勉強したい人、専念したい人にはとても向いてると思う。

学費は少し高いと思うがそれなりのサポートや就職先の幅広さ、資格のサポートなど、環境がとてもいい為妥当だと思う。

友人関係は少ない授業もあるが大きい授業もあり、どれもメリットがあり面白いと思う。充実している。

もっと見る(あと33件)

学校名

ふりがな

おおはらぼきがっこう

住所 東京都 千代田区西神田2-4-11

東京メトロ東西線 九段下 (591m)
JR中央・総武線 水道橋
東京メトロ半蔵門線 神保町

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる