日本大学歯学部附属歯科衛生専門学校
日本大学歯学部附属歯科衛生専門学校
(にほんだいがくしがくぶふぞくしかえいせいせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

日本大学歯学部附属歯科衛生専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 日本大学歯学部附属歯科衛生専門学校
    歯科衛生士学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-20投稿

実習は大学病院で一年かけてじっくりできるため、就職してからも自信もって行うことができると思います。授業も充実している
      就職求人が学校にたくさんくるため、その中から選ぶことができ、就職に困ることはまずないので良いと思います。
      模試や国家試験対策がたくさんあり、補講もあるため、とても丁寧に対策がたてられてあるため安心できます。
      歯科医師の方や専門の先生が来て講義をしてくださるため、とても実用的で貴重な講義を受けることができます。
      駅から近く、立地も良いので、通い易いと思います。また、線路も多様に通っているので、いろいろな方向から通いやすいと思います。
      大学病院附属なので、設備はしっかりしてあります。ロッカールームには1人ひとつあり、鍵もかけられるので良いと思います。
      他の専門学校と比較しても、さほど差はないと思います。大学病院附属であるため、最先端で幅広い症例を見学できるチャンスがあると思います。
      部活や学園祭もあるため、先輩後輩だけでなく歯学部の人とも交流があるため、多様な出会いが期待できると思います。
      クラスが一クラスしかないため、先生との距離も近く一人一人を先生がよく理解してくださる。そのためとてもやりやすいです。
      歯科衛生士に必要な技術と知識を学びます。
    • 取得した資格
    • 所属コース・専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士を目指していたため受けました。
      歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      歯科衛生士として働く場所であるので選びました。

• 日本大学歯学部附属歯科衛生専門学校
    歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-02-18投稿

歯科衛生士として社会に出てすぐに通用する、という点ではいい学校だと思います。1学年一クラスで、先生たちがみっちり教えてくれます。軍隊のような組織的指導があるので厳しいのが苦手な人はついていけないかもしれません。大学病院附属の学校なので大きな企業からの就職のチャンスもあり、目標を持てばいろんなチャンスが得られます。ただ、こちらからアピールできる就職の現場は一般歯科医院程度です。
      イマイチ…
      大手企業から募集があれば実績はあります。就職率はほぼ100%なのではないでしょうか。離職してもすぐに一般歯科医院に移れる学校の名前のブランドがあります。
      国家試験は合格100%をうたっています。その他の資格はとる暇がないです。とろうと思うなら自力で調べて私生活で撮る感じでした。
      学科ごとに、大学病院のDr・先生たちが教えてくれます。なので教えることが得意な先生もいれば、苦手な先生もいるのでその年度によって抗議の良しあしがかわります。
      駅から近く、学校周りに飲食店が多いビル街で、立地はいいとおもいます。御茶ノ水なので電車の移動に関するアクセスも通りやすかったです。
      専門学校の教室・トイレは3年制になる際改装したので綺麗でした。しかし、大学全体は古い建物です。大学病院・学部付属なので、研究設備や図書館も大きかったです。
      大学病院実習など充実している点、あと ただの専門学校に比べたら高いかもしれませんが、その後の就職の有利さなど考えると妥当なのかもしれません。実習道具をそろえるのに結構お金がかかりました。
      みんながライバルなので交友関係の中にもすこしわだかまりがありました。何かあれば蹴落としてやろうという意思が少しありこわかったです。女子だけなので恋愛は学部の方とが多かったと思います。
      質問すれば答えてくれるいい先生たちでした。ただ、教鞭のための知識ではなくDrになるための知識を私たちに教えてるので教科書丸読みの先生から、国家試験に関係ないとこばかりやる先生など様々でした。
      歯科についてかかわること殆ど学べます。なので医科についても少し学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士を学べる大学付属の学校だったため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      推薦は面接のみだったので面接対策のみです。
      株式会社ジーシー
    • 就職先を選んだ理由
      歯科業界の中で大手の企業で、歯科衛生士として以外の仕事も一度体験したかったため。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校