みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本大学歯学部附属歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本大学歯学部附属歯科衛生専門学校

東京都 千代田区 / 御茶ノ水駅 徒歩3分

施設も生徒も先生も悪くはない

歯科衛生士学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

歯科衛生士学科に関する評価

学科の魅力はなんと言っても施設だと思います。また面白い授業です。授業というか先生ですね面白いのは。問題点は課題があまりないのでやる気がないと何も身につかないところです。最終試験最後に詰め込むのは最悪です。

• 就職

相談しに行くと100発100中で変えしてくれて、やる気のある学生には最高の環境です。あとは自分次第です!

• 資格

自分にとってはあまりいいとは思いませんでした。友人は家庭が裕福で苦はなさそうでしたが、私は家庭が裕福ではないので大変でした。も少し金銭的サポートが欲しい

• 授業

すごく充実していると思う。先生は何を聞いても返してくるし、楽しそうの授業をしていて受けている自分も楽しめました。

家が私は近いのでアクセスは最高でした。駅からも遠くはないので家近くなくてもいいと思います

さすが日大付属でお金があって充実しているなと思います。私立の中ではダントツだと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
特に特徴はないかな。他学校とほぼ同じだし、あまりないと思います。強いて言えば実践的な授業が多いかな。なので就職市場では評価されているみたい
この学校・学科を選んだ理由 施設が最高!!
昔から歯科系の職人付きたいと思っていたので私は特にどこの学校が!!!などは考えずとりあえず探して探しまくって地図上で家から近いところを選びました!しかし施設がいいことに在学中に気づきました
入学前後のギャップ 業界だと別に有名でもない学校なので特に学校自体に期待はありませんでした。だって私は資格さえ取れて仕事にさえつければいいと思っていましたから。資格取れるかどうかは学校ではなく本人の頑張り次第だと。なので生徒にもあまり期待していませんでした。しかし学校の雰囲気がよく生徒もやる気に満ち溢れています!!
学校が返信できない口コミ
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる