みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本大学歯学部附属歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本大学歯学部附属歯科衛生専門学校

東京都 千代田区 / 御茶ノ水駅 徒歩3分

少し古めのやり方なのかなと思う。

歯科衛生士学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

大学附属のため勉強する環境としては良いが、染めていない髪色を指摘されて返されたり実習での髪型やメイクについて細かすぎる。入学早々学校を辞めて他の衛生士学校に行った友達は「先生と合わなかった」とのことだった。正直おすすめはできないです。

就職先は学校に求人が来る。多いのかはわからないが大学病院の求人も少なくない。
    サポートはほとんどない。自分から聞きに行くしかない。

ひとつ前の代は100%の合格率であった。合格率で言うと劣らないと思う。

歯学部の指導医の先生がきてくれるので専門的なことが学べるので良い。専門的すぎて深く説明されすぎてわからないこともあるが、それを良いと言う人もいるので人それぞれであると思う。

徒歩で行くには十分な距離である。しかし坂があるため少しつかれる

ボロボロ、歯科病院の方や新しくできている校舎は綺麗なのに衛校生の方は薄暗い。

金額にしてはしっかり学べると思う。大学病院が附属しているから。

厳しい先生方ばかりのため、実習やテストの時などはとても協力している。国試の勉強になると賢い人を贔屓するので不仲にもなる。

毎日の健康観察システムの入力、入構時の検温消毒、昼食時の教室分け、昼食時に少しでも喋ったり固まっていたりするとめちゃくちゃ怒られる。

歯科衛生士国家試験に向けた授業内容である。実習が2年生の後半から3年生の前期まで1年間ある。
この学校・学科を選んだ理由 アルバイト先に歯科衛生士さんがいたため歯科衛生士になりたいと思った。学校を選んだ理由は学費が安かったから。
2021年11月投稿

日本大学歯学部附属歯科衛生専門学校の学科一覧