みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本大学歯学部附属歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本大学歯学部附属歯科衛生専門学校

東京都 千代田区 / 御茶ノ水駅 徒歩3分

ほかの学校を推奨します。

歯科衛生士学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

全体的に先生の指導がきびしすぎるというか牢獄かのようだ。
    この学校に入って精神的にストレスを味わうことがとても増えた。人生最大の選択ミスをした 。
    実習の前日から心が病んでしまいもう学校に行きたくないという状況に陥った。電車の遅延なのにも関わらず理不尽にしこたま怒られる。
    台風で被害が出たとしても学校はある。判断を間違えてる。日大という名ばかりを気にして生徒の自主性や考えをめちゃくちゃにされる。
    この学校で先生が第一という決まりがあり、毎日怯えながら過ごしていた。
    また1回言っただけで全部把握しろという教育のお陰で、分からなくても聞けずにそのまま流れていってしまうことが多かったため、聞いても怒られ聞かなくてもすごく怒られた。
    それは私だけでなくクラスのほぼ全員だ。忍耐力があって我慢強い子はとてもおすすめをする。だが国試の合格率は高いし、マナーもよく学べるからそこはメリットだ。

そこそこです。

国試のサポートは沢山してくれる。

授業態度は比較的に良くないが、先生も先生でそれなりに良くない。とくに衛生の先生は機械的で生徒の気持ちを1ミリ足りとも読み取ろうとしない。

設備が原始的。建物自体も古い。

シンプルにくっそ高い

生徒対先生という感じなので、助け合いがすごい。

この学校・学科を選んだ理由 大学付属。そして銘柄
就職先 内緒

日本大学歯学部附属歯科衛生専門学校の学科一覧