みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  篠原保育医療情報専門学校   >>  口コミ

篠原保育医療情報専門学校
篠原保育医療情報専門学校
(しのはらほいくいりょうじょうほうせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★

学科選択

篠原保育医療情報専門学校 口コミ

子ども保育学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

イマイチ…
      アットホームと言いつつ、先生と生徒と線を作っている人もいる為、アットホーム感が無くなりつつある。学校のシステムが変わっても、生徒には何も情報が下りてこない。
      保育者が授業を教えているため、就職としてのパイプは太い。また、卒業後も在校生が見学をしに来る場合があるため、卒業後もしっかりしないといけない。
      卒業と同時に国家資格を取得できるのでありがたい。また、コースによっては、教育免許も取得可能である。
      イマイチ…
      非常勤講師を使っているため、連絡が十分に行き届かない、意見の食い違いは十分に有り得る。
      保育を学ぶうえでは、とても充実している設備となっている。体育館がないため、千代田区の体育館を借りてスポーツ大会などは行っている。
      イマイチ…
      学費は安くないが、他のところでも1,000円、2,000円とかかる。
      国家資格以外にビジネス検定、幼児体育検定などの取得が必須とされている。

この専門学校のコンテンツ一覧

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校