みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 東京都 日本ウェルネス保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本ウェルネス保育専門学校

東京都 千代田区 / 神保町駅 徒歩4分

保育士免許はとりやすいです。

子ども保育学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

子ども保育学科に関する評価

昨年、団体がウェルネスになり、今年改名しました(日本ウェルネス保育専門学校)
    入学時の先生もほとんどがいなくなり、仕組みもすぐ変わります。ひどい時は前日に予定が変更になります。
    いい先生もいますが、そうでない人も多いです。
    お金や実習面でも、不満を持つ生徒が多いです。

求人はとても多く、自ら就職浪人しないかぎり、だいたい就職できます。
    が、サポートをしてくれる、ほどしてくれません。

実習の書類不備や伝達不足が多いです。
    資格はとれます。
    入学時は幼稚園教諭2種免許、保育士免許がとれましたが、今は保育士しかとれません。

外部からの先生はとても素晴らしい方が多いですが、あんまり良くない先生もいます。

1人1台、パソコンとキーボードがありましたが、今は外国の生徒が使うため(と聞きました)使わせて貰えません。キーボードも、1部破損したままです。
    ピアノが四台あります。

使わせてもらえないものが増えたのにも関わらず、学費、管理費などが変わらず、納得できません。
    また、専攻科に行く生徒についても、人数が少なかったという理由で、別の学校への編入をさせられます。(なお、手続きにかかる費用は負担して貰えません。)

大学生と変わらないと思います。

保育士免許取得のための学びをします。
この学校・学科を選んだ理由 資格が取れるから
取得した資格 ビジネス検定3級、保育士免許、幼稚園教諭2種免許、社会福祉主事任用資格
就職先 他の専門学校への編入(四年制大学卒扱い)

日本ウェルネス保育専門学校の学科一覧