みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  市原看護専門学校   >>  口コミ

市原看護専門学校
(いちはらかんごせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

市原看護専門学校 口コミ

准看護科 / 卒業生 / 2016年入学

先生が優しいことと、生徒数が少ないので先生の指導が全体に行き渡るし、学級のみんな 歳など関係なく仲が良いし、刺激しあえるのでとてもいいと思います。
      とてもいと思います 地域の周りに沢山の学校があり、実習などでいくので行きやすいです
      十分です。 準看護学科は合格率が10割とききました。
      パネルやスライドなどで表示してくれたり、プリントを配ってくれたりするのでわかりやすいです。
      はい。 ベット講習は一つのベッドで4人だけなので、みんなが何回も復習したりできます。
      少し高めですが、奨学金などがあるので平気だと思います。
      40人で構成されています。準看護学科ということでクラスメイトの年齢はみんな違いますが 同じ道を目指す学友として仲良くしています
      ベットメイキング、脈拍のとり方 など准看護師に必要なことはすべて学べます。 実際に脈拍をとったり、ベットメイキングをしたり、食事の補助をしたり足浴をしたりしました。
      不明。

准看護科 / 卒業生 / 2016年入学

イマイチ…
      看護師免許取得を考えている人たちに対しては入学試験が比較的簡単でパスしやすいと思うがその分授業内容も決してレベルが高いとは言えないまた学則も県内の他の看護学校と比べて細かく通学時の服装にまでチェックが入る教員に関しては 尊敬できるような人物がおらず中には授業内容が支離滅裂な方もいるもし受験を希望する人がいたら他の学校を勧めます
      就職状況については詳しく知らないので評価できませんほとんどの方が自分の所属している病院にそのまま就職しています
      准看護師免許取得確率が毎年ほぼ100%なのでこの評価です
      イマイチ…
      教員の中に 授業内容が無茶苦茶な人がいて授業を受けるのが辛い教員になるための教育などがされていないのだと思っている
      イマイチ…
      最寄り駅からは徒歩10分程度だが徒歩圏内にコンビニや飲食店がなく便が悪い
      全ての機器(医療機器、OA機器)が古く感じるOA機器に関しては特に整備が悪いと思う
      イマイチ…
      地域の医師会に属する病院に勤めていれば他の学校と比べて 同程度の学費だと思う
      イマイチ…
      他の学年と交友する機会も少なくいわゆるクラブ活動のようなものもないですまた休み時間も少ないので校内で話す機会は少ない
    • 取得した資格
      准看護師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      准看護師免許取得に向けたカリキュラム1年次は座学2年次は臨床実習に主な時間を割いています

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧