みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 千葉県 市原看護専門学校 口コミ

市原看護専門学校

千葉県 市原市 / 八幡宿駅 徒歩13分
みんなの総合評価
(12件)
項目別に表示

看護学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

特に不満はありません。看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。就職実績もあります。

とても綺麗な学校です先生方も教え方が分かりやすくていいです。

先生方や学生協力して勉強を励まし合いながらできるのでいいと思います。

先生の教え方がとても分かりやすく、耳に入ります。充実しています。

親の送迎なのであまり外を見ていないので、よく分かりませんがいいと思います。

機器が多く揃っていて、充実しています。実際の仕事現場と同じことができます。

低くなく、高くなくです。なので妥当だと思います。人によると思う。

高校とほとんど変わらず、私的に学生のみんなが仲良いと感じました。

看護師としての必要なスキル、実技や座学など様々な事を行っている。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと昔から思っていて、調べているとここを見つけたから。
看護学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護というものはとても難しいですが、やりがいがあるので頑張ってみてもいいと思います。
    雰囲気も明るいし、楽しいです。

サポートはとてもしてくださいます。
    看護というお仕事なので実績はいいと思います。

たくさんの協力をもとに日々精進しております。
    ですが看護というお仕事は大変なのでそれなりの覚悟がないとダメだと思います。

先生の教え方はとても理解がしやすく、内容が頭に入ってきます。

バスも使って通学できるので様々な環境にあった通学の仕方ができます。

とても清潔で居心地がいいです。
    私にはあっているかなと思います。

安いとは言いきれませんが、教えてくださる内容などをふまえると妥当だと思います。

私は友人関係に充実していると思います。
    わりとみんなが仲良く、楽しいです。

主に看護についてです。看護の仕方を教わり、将来に活かせるように指導して下さります。
この学校・学科を選んだ理由 看護師の制服に憧れました。単純な理由かもしれませんが、看護を学んでいくうちにやりがいも感じるようになりました。
看護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流看護師になりたい方はまぁなれるのではないでしょうか。もちろん他でいいところは沢山あると思います。

まあまあです、普通です。
    良くも悪くも無いです。
    入学を考えている方はそのまま頑張ってください!

特に不満は無いです。
    ですが、良くも悪くもという感じですね。
    サポートは十分だとおもいます。

もちろん先生によって個性があり不満はありますが、まぁ、しょうがないんじゃないかなと思っています

人によると思いますがいいと思います!
    わたしは徒歩で通っているのであまり分かりません。

特にもんだいないです!
    結構いい方だとおもいます!
    充実してるのでもんだいないです!

んーーー、まぁまぁ、お高いですがこれが普通なのかなと言った感じです

結構不安もありましたがいい友達も親友も出来てとても安心して、楽しい生活が送れています!

選択肢は3つあります!
それぞれ自分が行きたい所へ行くと良いと思います!
この学校・学科を選んだ理由 看護師に昔から憧れていて大人になったら看護師になりたいと思っていたからでしょうかね
看護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

人の命を救いたいと考えている、看護師になって皆を笑顔にしたいと考えている方にはとても良い学校だと思います。

サポート対応がとても良く、就職活動分からない箇所は先生方がとても優しく教えてくださります!

とにかくサポートがいいです!!!絶対に入って損は無いと思います!おすすめです!

指導においてもとても充実しています。看護を学ぶならこの学校を選んで損は無いと思います!

アクセスはあまり良くないです(T_T)
    良いアクセスを求める方にはお勧めできません!

設備はとても綺麗です。ほかの看護学校のことは分かりませんがとても充実しています。

少し高すぎる箇所もあります

入学時に友達を作れなくても実習等で積極的に話しかければ友達が作れます!

看護の細かな用語、患者さんを救うための救命講習、等看護を目指す上で必要なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師をしていて現場で働く母の姿に憧れたことが主な志望動機です。
2021年04月投稿
看護学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

やりたい事をやらせてくれて、学べるので、総合的に見てもいいです!!
    これからも、いい授業が受けられると思うので、この評価にしました!

凄くいいと思います!十分ですね!
    丁寧にやって下さり、ありがたいです

まあまあいいと思います!実績も残っているので、十分ですね!!

授業も丁寧に教えて下さり、分かりやすいです!充実していますね

アクセスは少し大変ですが、周辺の環境はいいので、満足です!!

施設と設備はまあまあいいと思います!他の学校よりもいい所が沢山あります

妥当だとは思います!設備も揃っているため、妥当な金額だと思います

友人関係は大変充実しています!!みんなの仲も凄くいいです!!

基本的なことから具体的なことまで、細かくかつ分かりやすく教えてくれます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があって、その流れでこの学校を志望しました
准看護学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

准看護学科に関する評価

看護師になりたい方は満足だと思います。授業もわかりやすく、優しくて良かったです。看護師を目指す方にはおすすめできます。

看護師になりたい方にもおすすめできます!
    授業も分かりやすく良かったです!!

試験官だった方が授業をしてくれるので分かりやすかったです!
    また優しく接してくれました!!

試験官をしていた方が教えてくださるので理解しやすいです。またとても優しい方が多く良いイメージがあります。

駅から近く良いと思います。校舎は古そうでしたが室内は綺麗に掃除されていました。

校舎は古そうでしたが、室内は十分に掃除されており綺麗でした。
    また実習にも取り組みやすかったです。

妥当な金額だと思います。高くもなく、過ごしやすい環境なので良いと思います。

目標が同じなので意気投合でき、友人もできやすかったです!!!

生命の尊厳と個々の人格を尊重できる豊かな人間性を養うことが出来るようになる。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃に入退院を繰り返していました。当時、優しくしてくれた看護師さんに憧れて、小学生の頃から看護師を目指してきました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護学生
看護学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

私の学科は通いやすく、とても分かりやすかったです。毎日が楽しくて行きやすかったと思います。みんな行って欲しいです。

学校がとても綺麗でした。先生も優しくてとても通いやすい学校でした。

病院に就職するために資格が取れて将来とても楽になると思います。

分かりやすくてとても面白いです。真剣な時は怖いけど良いと思います。

私の家からとても近く同じ市なので私はとても良かったと思います。

綺麗でとても良いです。高校が酷かったのですごく良く見えます。

自腹で払っているのでとても高いです。近いからそこがまだ良いです。

すごく良かったです。仲良いお友達もできて過ごしやすかったです。

試験合格に備えたカリキュラムです。2年次から選択があり、多くのことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 看護、医療系に興味があり、そのまま入れました。将来も頑張ります
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まった進路につけました。
2022年10月投稿
看護学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師を目指している人ならいってもいいとおもいます。看護師の中の基礎内容をしっかりと学べます。先生もたくさん教えてくださいます。

実績は普通にいいし、何より先生方もアプローチしてくれてとても助かりました。

先生が厳しく指導してくれます。わからないことがあれば先輩方も教えてくれます。

看護に必要な基礎内容をしっかり教えてくれます。患者さんに対してなにをすればいいか、なにが大事なのかなド。

バスでも行きやすいです。私は自転車などで通っていました。駅からも近いですし。

室内も広いし、機具も多いです。生活的に使いやすいし、とても便利です

まあまあです。生活ができる範囲ではありますし、家庭によるでしょう。

先輩方もとても優しいです。友人とのコミュニケーションもとれますし、楽しく学べます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
患者さんに対するコミュニケーションなど、看護に必要なことを教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師を夢見ていて、せんもんがっこうに入りたく、この学校に入りました
看護学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

先生の教え方もよく入学してよかったと思いました。
    これからの将来のためにいい学校だとわたしは思います。

充分です

資格取得の為に合格率や分析等も素晴らしです。

先生の指導の仕方もそうですがなにより授業をおもしろくやっていくことはとても大事なことです。

もうすこし広々とした空間がほしいなと感じました。
    後、休憩スペースをもっとほしいです

他の所があまりわからないので普通にしておきます。
    多分、他とあまり変わらないのかなと思います。

最初は友達ができるか心配でしたが、年齢層も幅広い為、歳上の方のお話など色々と勉強になりました。

所属 看護学科 准看護師
看護です。
当然ながら看護師に必要ない知識などです
この学校・学科を選んだ理由 私は将来看護師になりたいと思いここを選びました。
家からもとても近くいい場所を見つけました。
今現在働いているところでは看護師が常駐していないので私が看護師の資格を取り先陣を切っていこうと思い志望しました。
取得した資格 これから撮りますが、准看護師
就職先 特になし
准看護学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

准看護学科に関する評価

偏差値的にも決して高い訳ではないので、高いレベルを目指す人には物足りないかと思う。自家用車で通学する者が多いが専用の駐車場がなく、自身で月極駐車場を契約しなくてはならないのも不便。様々な年齢の方がいるので、色々な話がきけるところはおもしろいです。

ほとんどの者が施設で働いている上で通学しているので、その施設に就職するパターンが多い。近隣の就職先の情報は充実している。

資格試験合格率は毎年ほぼ100%試験勉強の時間も積極的に設けられていて、過去問も揃っている。取れる資格は准看護師免許。

外部から講師を招いていることが大半のため、授業に意欲的な方もいるし、そうでない方もいて、指導にはバラつきがある。実習に関しては、学校教員が指導に入り熱心に指導してくださる。課題は多い方だと思う。時間割は決まっている。

最寄り駅はJR内房線八幡宿駅徒歩10分程度自家用車で通学している者が多い。周辺には個人経営の飲食店が少数。駅前に居酒屋等あるが数も少なく、クラス会のときはJR内房線蘇我駅か五井駅周辺を利用している。

教室や実習室は冷暖房完備。建物や設備は若干古い印象ではあるが清掃もきちんとされており、問題なく学校生活は送れる。PC室にはPCが40台程度あるが、混雑時は使えないこともあるため、自分のPCがあると便利。図書館もあり、実習時には利用している。

施設で働きながら通学している者には割引制度(?)があり授業料が半額である。入学金、授業料の他にクラス費(月5000円)や教科書代(10万円程度)など諸費用がかかる。

サークル活動はない。グループワークが多くクラス内の交流は盛ん。他学年とは親睦会などを通して交流がある。全体的に女性が多いため学内恋愛は少ない。

取得を目指す資格は准看護師免許。1年次は座学がメイン、2年次は臨地実習がメインである。模試や過去問で試験対策を行う。
取得した資格 准看護師免許
もっと見る(あと2件)

学校名

市原看護専門学校

(いちはらかんごせんもんがっこう)

住所

千葉県市原市八幡1050

地図表示

JR内房線 八幡宿駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

280 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
一般入試 面接・作文・筆記・書類審査
学校長入試 面接・作文・筆記・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

市原看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、市原看護専門学校の口コミを表示しています。
市原看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

市原看護専門学校の学科一覧