みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  大原簿記公務員医療情報ビジネス専門学校津田沼校   >>  口コミ

大原簿記公務員医療情報ビジネス専門学校津田沼校
(おおはらぼきこうむいんいりょうじょうほうびじねすせんもんがっこうつだぬまこう)

千葉県 / 私立

大原簿記公務員医療情報ビジネス専門学校津田沼校 口コミ

(10) 千葉県内21 / 37校中

公務員総合コース / 卒業生 / 2014年入学

イマイチ…
      本当にやる気がないときついです。でもやる気があるなら本当にいいと思います。マナーまで覚えられる!公務員に本当になりたくてやる気もあり辞めないでやり遂げられる人にオススメ。また公務員試験がしっぱいしたときの進路も安心です。資格は卒業のために電卓や漢字、一般教養などが必要ですがどれも事前のプリントや勉強をしておけばそれほど難しいことはありません。資格が万が一取れなくても補習授業があり卒業することはほぼ確実にできます。しかし、クラス分けなどはあからさまな偏差値順ですテスト後は順位や点数、偏差値が教室に張り出されるためクラスでの順位や点数がみんなにまるわかりです。先生達も厳しく時間が1分でも遅れると教室に入れませんまた先生によっては差別を行います。就職のじきにされるとめんどくさいです。時には体罰を行うこともありました。いいことの反面うらでは色々あらます。乗り切れる自身がない方やメンタルの弱い方はオススメできないと思います。
      国家一般職

病院受付コース / 卒業生 / 2013年入学

先生方の指導が熱心で、就職のアドバイスも的確にしてくれるので在学中に社会人としての自覚をもてると共に成長できます。資格取得に向けて苦手な箇所も理解できるまで教えてくれるので苦手をつぶしていくことができます。病院実習もあるので実際の現場で患者さんや病院のスタッフと接しながら学ぶことができるのが大変就職活動にも役立ちました。就職に向けて不安なこともたくさんありましたが、親身に相談にも乗ってくださりこの学校に入学してよかったと思いました。社会人としてのマナーや挨拶、電話応対や面接指導など、社会に出てから役に立つ知識を習得できます。2年間で学んだことが社会に出てから役に立っていると感じます。同じコースの仲間たちと共に同じ目標に向けて学べるので頑張れます。
      就職率も高いし、就職のサポートもしてくれる。
      資格取得に向けて丁寧にサポートしてくれる。
      わかりやすく説明してくれる。
      校舎も綺麗で清掃が行き届いている。
      医療事務

医療事務コース / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

普通の事務職として働いて数年経ちましたが、この先も仕事ほキャリアを築く上で限界を感じて、医療事務に転職しようと考えて大原予備校に入ることを決意しました。もちろん医療系の知識はゼロからのスタートでしたので不安でいっぱいでしたが、先生方の熱心な指導があるので、きちんと復習すれば資格は十分に取れる環境です。同じ授業を友人たちと受けれるので、精神的な支えにもなりますし、お互いに競い合って勉強できています。入学の決め手になったのは、オープンキャンパスでこちらの疑問点や不安点に対して、担当の方が親切丁寧に答えてくださったことです。就職率についても、ほとんど全員ができているのと全国的に卒業生が活躍しているので安心だと、オープンキャンパスで聞いています。資格を取るには、やはりその資格試験をきっちり研究していて、しっかり演習させてくれる環境が一番だと感じています。ただ、学費は安くないので、私のように社会人から行く人は貯金をしっかりしておいてください。
    投稿者ID:320089

OA経理ビジネスコース / 卒業生 / 2010年入学

イマイチ…
      経理を中心に、学生一人一人の様々な将来に向けた勉強が出来る学校です。
      イマイチ…
      学生の就職活動に対して真摯な姿勢で向き合ってくれる先生方が多くいます。
      イマイチ…
      日商簿記をはじめ、学生の将来に応じた様々な資格を取得する事ができます。
      イマイチ…
      資格取得の授業では、1日に学ぶ時間が多い分、わからないところがあればすぐに解決できます。
      イマイチ…
      JRの津田沼駅にほど近く、学校の周りには商業施設も多いです。
      イマイチ…
      校舎は2つあり、授業を受ける所と、就活のための設備が多い所に分かれています。
      イマイチ…
      学ぶ内容が多い分、それなりに学費はかかりますが、とても充実した授業を受けられます。
      イマイチ…
      高校卒業後から、大学を経て入学した生徒もおり、様々な年代の学生が所属しています。
      日商簿記3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次は日商簿記をはじめとした資格取得が中心で、2年次は就職活動が中心となっています。
      データ入力の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      卒業後、様々な仕事を経て現職についていますが、自分の得意な事を活かしていきたいと思い、この職種に就職しました。

2016年03月投稿

他の学校を知らないので、評価は4にしていますが、先生と生徒の信頼関係がしっかりありとてもよい学校だと思います。
      学校内での説明会(企業の方が来校)を開いてくれたり、面接前になると先生たちが面接官役になって練習させてくれたりしました。
      資格ととったら次、資格をとったら次・・・とどんどん資格受験をしていきます。たくさんの資格をとることで就職に有利になると思います。
      授業はみんな集中して取り組んでおり、先生たちも、たくさんの資格をとるため一生懸命勉強させてくれます。
      駅から近く、またショッピングモールもあったので放課後友達とたのしく過ごすことができました。
      校舎は比較的新しく、気持ちよく勉強することができました。ただたまに排水溝が詰まっているのか、トイレの流れが悪いこともありました。
      他の学校と比べたことはないのでわかりかねますが、安くも高くもないと思います。たくさんの資格取得から考えたら安いほうなのではないかとおもいます。
      たくさんの友達と交流する機会があり、とても楽しい学校生活を送ることが出来ました。
      マイクロソフトオフィス(エクセル・ワード等)や、簿記、基本情報など、将来事務業務で使えるような知識をたくさん学びます。
      簿記2級
    • 専門学校・学科の志望動機
      1年間を通してたくさん行事があるのが魅力でした。また色々な学科があることで友人の幅も広がり楽しみながら勉強できそうだったため。
      食品メーカー
    • 就職先を選んだ理由
      専門学校へ進学したもものの、とくにやりたいことがみつからないまま就職活動が始まりました。企業選択をするさいに注目したのが「自分が好きなもの」です。食べることが好きだったので、食品メーカーに絞って就職活動してました。

2016年03月投稿

多種な資格取得の為に担当の先生や友達と助け合って学べる環境がいいと思います。校舎や教室も綺麗で設備も整っています。またクラスのメンバーはもちろんの事、他の学科との交流の場もありますので友人関係が広がり楽しいですよ。
      簿記の専門学校としてはメジャーなだけあって就職実績は毎年98%を超えています。就職活動の際も模擬面接や履歴書のチェックなどのサポートも受ける事ができます。
      授業の中で簿記検定や電卓検定、漢字検定などの資格を取る事ができます。何級以上という取得しなければならないという卒業資格もありますので、ただただ受けているのではなく自分の為になると思います。
      先生との距離感も近く、分らない事を質問しやすい雰囲気がありました。担当の先生だけでなく他の課の先生も休み時間にたわいもない話に付き合ってくれたり、進路や就職の事も真剣に向き合ってくれます。
      津田沼駅から徒歩5分圏内です。学校の近くにコンビニなども充実してますので便利です。
      全教室にエアコン設備があります。喫煙者の方も室内に喫煙室があるので寒い思いをせずくつろげます。
      高校生の時に奨学金の申込をしました。試験を受ける費用なども学費から出されていたと思います。
      1学年100人ひとクラス50人くらいで、さらに他の学科との交流もありますのでたくさん友達を作れます。同じ学科の友達は目指す物が同じなので勉強の励みになりました。
      1年次には簿記の勉強を中心に電卓検定や漢字検定といった資格の取得もします。2年次からは自分の選んだコースの勉強に入りながら就職活動もします。
      日商簿記検定試験2級
      OA経理ビジネス
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エクセルやワードなどの勉強を一人一台パソコンを使って勉強します。事務職を希望している方には役に立つ資格だと思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来的にPCの知識があった方がいいと思いましたので、家も近いという事もあり大原学園にしました。
      建設業の事務
    • 就職先を選んだ理由
      大原学園の場合は内定をもらった時点で就活終了になりますので全て第一志望で動いていないといけません。

2016年03月投稿

先生が一人一人に向き合ってくれて何でも相談にのってくれるので、安心して学業に励めます。 武道館での体育祭で大原学園の他校との対抗戦があり、チーム戦なので他のクラスの人などともコミュニケーションがとれとても楽しいです。
      先輩方のアドバイスなどが就職資料室という部屋に貼り出されています。 面接やSPIなどの試験対策も就職指導課の先生がいますので安心してください。
      みんながみんな同じ学力ではないので個人のやり方に合わせて親身に指導してくれます。
      わからない事があってもわかるまで納得するまで教えてくれますので心配はありません。 2年間みっちり資格取得に励み、スキルをもって社会に出ることで大きな自信が出ます。
      駅から徒歩5分圏内です。 近くにコンビニやファーストフード店も充実してますので、一人暮らしでお金がなくても大丈夫です。
      全ての部屋にエアコンを完備しています。 喫煙者の方も室内に喫煙所がありますので外に出なくても大丈夫です。
      専門学校で2年制なので大学で4年間行って何も得る事無く卒業するよりは全然安いと思います。 奨学金は高校生の時に手続きしました。
      1学年100人、ひとクラス50人くらいで、さらに他の学科との交流もありたくさん友達を作れます。 特に一緒に資格取得を目指せる友人がいたので助け合う事ができました。 自分と同い年だけではないので会話もいろいろで楽しいですよ。 恋愛面についてもクラス内や別の学科のカップルも多く、学生生活を楽しんでいる人も多いように思いました。
      1年次には簿記3級4級、電卓、漢字、エクセルなども幅広いジャンルですがみっちり資格の勉強をしました。 2年次からは専攻に分かれてそれぞれの希望分野の勉強をします。 それと同時に就活もあります。
      日商簿記検定試験2級、漢字検定1級 電卓検定1級
      OA経理ビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      経理を基本から応用まで勉強しました。 数字の細かい計算が好きな方には向いていると思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      何もやりたい事がなかったのですが将来的にPCの知識があった方がいいと思い 資格に強い大原学園に入学しました。
      建設会社の事務
    • 就職先を選んだ理由
      就活に入る際、どのジャンルの会社を受けようか悩んでいて銀行やホテルを受けていましたが惨敗で先生に相談をしたところ今の会社を推薦されて決めました。

卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

1つの資格を取得するために集中して取り組める環境が良いと思います。また、将来の進路によって幅広い選択を選べるのも魅力的です。
      就職活動に当たってのサポートが整っており、書類の添削や面接対策など、先生方と協力しながら活動ができる環境が整っています。
      日商簿記の3級は卒業までに必ず取得するのですが、短期間で簿記の知識を学べた事で合格につなげる事が出来ました。
      先生方が熱心に指導して下さったお陰で、簿記やIT関係の資格を取得する事が出来ました。分からない事があれば個別に答えてくれたりと、距離も近く感じました。
      駅から徒歩数分の通いやすい環境であり、近くには飲食店も多くあり、近隣の環境はとても良いと思います。
      教室の大きさは少人数向けから大勢の学生に対応した物まで幅広いです。パソコンも複数の教室に設置してあります。
      学費は他の専門学校とあまり変わりはないと思います。授業料以外には、入学費やテキスト代などが別途かかります。
      高校を卒業したばかりの人から、大学を経て入学した人など、幅広い年代の学生が在籍していますが、特に年齢に関係ない多くの友人ができます。
      1年次は簿記をはじめとする資格取得が中心であり、それに注力します。2年次は就職活動を中心に活動します。
      日商簿記3級、ITパスポート
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学卒業後、就職に対する視野を広げていきたいと思い、専門学校への進学を決意し、資格取得に強い事に魅力を感じ、応募いたしました。
      一般財団法人のデータ入力
    • 就職先を選んだ理由
      自分の得意分野であるパソコンを扱う仕事に就くことで、自分の長所を生かしていきたいと思ったからです。

2016年03月投稿

就職率は95%を超えていると思います。パソコンのスキルや、簿記などの知識が完璧に学べるので即戦力になるからです。事務や経理はどこの会社にもある部署なので、どの業界へ就職するのも有利です。
      一人一人に就職担当の先生が付いてくださり、面接指導も毎日のようにしていただけます。履歴書の書き方や、志望動機の相談にまで乗っていただけるので、就職のサポートはとても安心です。
      授業は常に資格試験へ向けたものになっているので、常に次の資格に向けた勉強をしています。試験まで他の科目に移ったりすることもないので、短期集中で資格を取ることが出来ました。
      若い先生が多いのですが、本当にしっかりとした知識を持っていらっしゃるので安心して授業を受けることができます。先生ととても仲良くなれるので、授業がいつも楽しかったです。
      津田沼駅から徒歩1分で、とてもアクセスしやすいと思います。学校の近くにコンビニやたくさんのお店もあるので、お昼休みに息抜きに行くのもとても良いと思います。
      校舎はさほど新しくはないですが、授業を受ける環境としては十分だと思います。地下にある就職資料室はとても便利でした。
      平均的な金額だったかと思います。資格試験の前は、自分の納得のいくまで勉強することができ、先生もずっと付いていてくださるので、私は夜遅くまで毎日勉強していました。そう考えると、授業外の時間もお金がかからないので安いと思います。
      授業の理解度でクラス替えがあったりするので、それを目標に勉強を頑張ることができたり、友達がどんどん増えたりするので、お互い切磋琢磨しながら勉強を楽しめるような環境だったと思います。体育祭は日本武道館で行われるので、とても思い出深いです。楽しい2年間になりました。
      それぞれが自分で選んだコースによりますが、1年次は簿記3級を始め、漢字検定、パソコンのスキルを高める授業が中心でした。2年次はひたすら就職活動に向けた授業が行われます。
      日商簿記検定3級、2級漢字検定一級電卓検定一級MCAS
      OA経理ビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パソコンの資格を取ることを中心に、就職が決まった後もそれぞれの就職先に向けた電話応対などのビジネスマナーを学ぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      どこの会社にもある事務や経理の部署に就きたかったので、そのような仕事の率先力になりたく、短期で沢山の資格を取得できるこの学校を選びました。
      旅行会社の経理の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      旅行がとても好きで、小さい頃からいろいろなところに旅行に行っていました。そんな旅行会社で働くことができればと思い、経理部で頑張りたいと思いました。

2014年12月投稿

キャンパスが綺麗でトイレもホテルみたいでとても居心地がいい。人間関係も良く、お互い助け合いながら勉強し、互いに励みあい、先生からの応援が支えになりました。夢がなくても、やりたいことも見付けられる専門学校です。
      就職に強い学校であり、先生たちが一生懸命、自分に合った企業を探してくれたりとサポートが良かった。もう少し上を目指したい人は入りたい学科に再度入学し、入りたい企業に入れたりすることもあると思います。
      耳にタコが出来るほど、資格試験に必要な毎朝の小テストに少し嫌だったが、今はそれを考えたら本当に良かったと思う。じゃなかったら一発で取れなかったし、お金の無駄にはならなかった。半ば強制的にやらされてる感があっても、それがかえって良いと思う。
      先生によって分かりやすさは違いますが、分からない所は個人サポートしてくれるので、そこが良かったです。悪い点などをアドバイスしてくれます。
      駅から徒歩1分というアクセスでとても通いやすい。飲食店やデパートがあり、近くに大学もあるので近場まで行けたりする。
      綺麗な校舎でエスカレーターもあり、遅刻しそうになってもすぐに行けるので楽でした。校舎内では販売機があって便利。タバコルームも設備していて嫌な臭いもなく快適。
      高い学費が払えない人や厳しい人は奨学金や支援制度もあるので、とても助かる方が多いです。
      他の学科との交流もあり、互いに勉強を教えあったりもしたので励みになった。異性との距離もあり、みんなで飲みに行ったりご飯食べに行ったりと交友関係が広い。
      色んな先生がいて熱心に教えてくれたり、プライベートなことも話したりと楽しい先生がたくさんいて充実できました。
      消防士、警察官、検察官、看護師、医療事務、介護事務、会計士などなど、なりたい夢を選んで色んな分野を学べます。
      簿記、電卓、漢字、ワープロ、エクセル
      OA情報ビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パソコンが好きな方やパソコン関係の仕事に就きたい方はパソコンの知識が学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来、パソコン関係の仕事に就きたいと思った。また、たくさん資格が取れることが魅力的だった。
      気が変わり、就職活動を絶ちました。
    • 就職先を選んだ理由
      気が変わって就職活動を絶ったので、特に理由はありません。

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校