みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 千葉県 大原簿記公務員医療情報ビジネス専門学校津田沼校 口コミ

みんなの総合評価
(29件)
項目別に表示

公務員総合コース 1 - 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

公務員総合コースに関する評価

専門学校なので専門的に学べてそのまま就職出来るのは大きいと思う
    また他コースとの交流もあるときがあるので楽しい

すごくいいし、実績率も高いからそれなりのサポートがあると思う

資格を取ることをおもとしているからこそ取得率も同様にとても良い

担任制なのでクラス全員に指導が行き届いていて授業が受けやすい

JRはとても近い。新京成も遠くはないから通いやすいと思われる

基本的にどこも綺麗。なぜなら清掃員さんが毎日掃除を朝からしてくれているから

基本時にどこの学校とも変わらないから気になることはないと思う

クラス担任制だからみんな仲良く過ごしていて団結もしている感じがする

就職に直結したことしか学びないので無駄なことが一切ないと思う
この学校・学科を選んだ理由 専門性をしっかり学べそうだったし、学校自体が楽しそうだったから

随時
公務員総合コース 1 - 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

公務員総合コースに関する評価

公務員になるための必要な試験対策や、ビジネスマナーなども行うため就職後のことも考えられていてとてもありがたい

一次試験の突破率は高いが面接は運にもよるので最終合格は各自の能力による

資格が取れる機会が多いため一度落ちてももう一度チャレンジできたりする

わかりやすく授業外にも質問に答えてくれるため各自の習熟度に合わせて進めることができる

駅から五分以内で校舎に着くことができ、近くにコンビニや飲食店もあるため学校生活は送りやすい

必要な設備はあまりないため現状で問題はないし満足できると思っている

通常の学費とは別で資格の受験料や教材費などもかかるが妥当だと感じる

他のコースなど多くの人と関わるわけではなく、学科内での交流が主なので友人はできやすいと思う

所属 公務員総合コース 公務員総合
公務員になるための試験対策や、就職後のことを考えたビジネスマナー
この学校・学科を選んだ理由 公務員になるための勉強をしたいと思ったから。専門学生だと年齢的に受けれる試験の幅が広いから。

2023年10月投稿
オフィスビジネスコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

オフィスビジネスコースに関する評価

簿記が強みの学校なので、経理や事務系につきたい方にはとてもあっている学校だと思います。資格取得率も高く、先生たちの授業もわかりやすいです。

生徒一人一人に向き合って就職のサポートを行ってくれますほぼ100パーセントです。

担任制を取っているため、分からない問題は直ぐに聞きやすく、特に簿記の資格取得率は高いと思います

授業後その日の授業内容のテストを行うので、充実した学習が出来ると思います。

電車降りて駅からすぐの場所なので立地はとてもいいです。近くにコンビニもあるためお昼になったらすぐ買いに行けます

タブレット端末を使用している。自動販売機や電子レンジなども設置してあります。

教科書を含めてにしては安いほうかと思います。実習も学費に含まれるため、別でお金を払うのは検定を受ける時くらいです

イベント行事や交友関係を深める授業もたまにあるため、とても充実していると思います

1年次は簿記を中心に学習し、その後ExcelPowerPointWordの資格を取得に向けて学習します。
この学校・学科を選んだ理由 オーキャンの雰囲気が良かった簿記の資格をとって事務系の職業につきたいと思ったため

2022年07月投稿
オフィスビジネスコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

オフィスビジネスコースに関する評価

一般的なビジネスマンになりたいと思っている人はやはり私の通っている学科に行った方が良いと思います。。

専門的なものを学べるので入学する価値はあったのでこの結果にしました。

あまり言いたくないけど、良いとは言えないというのが事実てます。

他の学校は分からないけど、先生の指導は充実していると思います。

校舎へのアクセスはかなり良きで、立地や周辺環境も良いよ思います。

一般的な学校と同じくらい設備は充実していると感じています。施設も同じくですり

人それぞれだと考えていますが、私は妥当だと思います。はいうん

私自信が陰キャで友達がいないので分かりませんが人それぞれだよ思います。

基本的に寝ていたので分かりませんが、色々なことが学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からビジネスマンに興味があり、先生にオススメされたので通いました。

投稿者ID:820563
公務員総合コース 1 - 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

公務員総合コースに関する評価

全体評価も非常に良くこの学校に通い続けていたいと思えるようなところであるなと思う。なのでこの数値を選びました。

就業実績はとてもよくて信頼できるので、この数値を選択しました

資格取得実績もとてもよく信頼できるのでこの数値を選択しました

授業内容はとても充実していてとても役に立つことばかりなのでこの数値を選択した

駅から学校までとても近くてアクセスがよく通学しやすい立地である

設備はとてもよい。例えばWi-Fiを完備しているとこやマイクがついていて授業が非常に聞きやすい。

オンライン授業のときの学費がすこし納得いかないがそれ以外は特に問題ない

コミュニケーション学習があったので、交友関係はとてもうまくいっている

消毒液が入り口に置いてあったり注意喚起もしっかりされていて対策がしっかりされている
公務員試験の一次試験の筆記試験の勉強と二次試験の面接練習など
この学校・学科を選んだ理由 就業実績がとてもよくてなお、兄もここに通っていてとても評判も聞いているので通いやすかった

公務員総合コースに関する評価

全体的にもとても環境が良く勉強に集中しやすくてとてもいい学校だしこれからも通っていきたいとこだと思っている

ほとんどの人が就職しているという実績があるためサポートが充実していると思った

とても授業がわかりやすくちゃんとしたサポートを受けることができているため

授業では先生がわかるように一つ一つ丁寧に教えてくれるから非常に充実してる

駅近でとても行きやすいためアクセスはとてもよく非常に通学しやすい

設備はWi-Fiも完備してて教室にはマイクもあるため授業も聞こえやすい

オンライン授業があってそれでの学費が少し納得いかないがそれ以外は納得している

コミュニケーション学習があって友人とうまく仲良くなることができた

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

しょうどくえきが入り口にあって注意喚起もされているため非常に良いと思う
公務員の試験の一次試験における筆記試験の勉強と二次試験の面接練習などを行っている
公務員試験の一次試験の筆記試験の勉強や二次試験の面接練習などを行っている
この学校・学科を選んだ理由 就職率がとても良く兄が通っていてある程度どのような学校かがわかっていたため
取得した資格 特にない
就職先 特に決めてない

随時
医療秘書コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書コースに関する評価

将来性のある学科だと思います
    将来的な収入なども平均的には高いのでよっぽどのことがない限りは困らないと思います

実績もいいしサポートも充分だと思います
    就職率も高く、ほとんどの生徒が就職出来ていると思います

資格も取れます
    サポートは十分過ぎるくらいしてくれます
    なので安心して資格取得をすることができました

授業もみな真面目に聞いているし、先生の話もわかりやすくなってます

学校の周りにはあまり遊べるような場所がないですが基本的に駅に近いので通いやすいと思います

施設や設備はしっかりと揃っており、基本的に困るようなことはありません

妥当な金額だとおもいますやはり専門学校なので高いですが設備などを考えると妥当だとおもいます

皆で仲良くわいわいできる学校だと思います
    いじめなどもありません

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療秘書として基本的なことから専門的なことまで全て教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 昔とある機会があり医療秘書に触れることがありました
最初はなんのことなのだろうと調べてそこからなりたいと思うようになりました
就職先 医療秘書

随時
警察官コース 1 - 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

警察官コースに関する評価

先生の対応もとても手厚く私としてはとても良い学校だと感じました。沢山の合格者も出しておりとても良いと思います。

とても充実した生活で楽しかったです。先生も厳しいところもありましたが、とても丁寧に教えていただいて、とてもわかりやすい印象でした。
    私は警察官コースで、先生が将来について深々と教えていただきました。

私は試験に合格しました。サポートは全体的に良かったと思います。

たまに、とても厳しい先生がおり、とても辛いと思いましたが、とても分かりやすく充実した勉強になったと思います。

駅から近く立地は良いと思います。周りに沢山店があり帰りによることも出来ました。

とても綺麗でした。毎日掃除を下頂いてる方がいてとても勉強しやすい空間でした。

少し他の学校と比べて高いとは思いましたが妥当な金額だとは思います。

私のクラスはみんなが仲が良くとても楽しかったです。いじめもなくとても男女共に中が良かったです。

基本的なことを常に頭に叩き込んでいるイメージがありました、基礎知識を上げていくイメージがあったと思います。
この学校・学科を選んだ理由 親が通っており、親におすすめをされたから。他に自分のなりたいものがあったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業

随時
医療事務コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務コースに関する評価

自分自身のやる気があれば必ず資格も取得できますし、就職先も見つかります。先生と面談があるので、その時に自分の目標を伝えて、それに向かってサポートをしてくれました。

就職先は必ず決まります。個別で面接指導、面接練習を行って下さいました。

必ず資格がとれます。苦手なものに関してはかなり練習、勉強しました。

1年次の際は毎日小テストがありました。
    その日の授業内で内容理解をすることができます。

最寄り駅は津田沼駅または新津田沼駅、京成津田沼駅です。
    どの駅からも歩いて来れるので便利だと思います。

夏場は特に問題なし。
    冬場は空調があまり効きません。寒いです。

妥当な金額であると思います。自分は奨学金制度を利用しました。

この学科は人数が少ないので正直友達はあまり増えません。
    他のコースと関わりを持てば増えます!

パソコン基礎知識(Excel Word) 、ビジネスマナーについて、医療請求事務、医療秘書について、医学基礎、医療関連法規、病院のマネジメント 等
この学校・学科を選んだ理由 以前から医療に興味があり、医療に携わる仕事に就きたいと思い学校を探しました。この学校は在学中に沢山の資格を取得することが出来るのでこちらを選びました。
就職先 某大学病院

2021年11月投稿
警察官コース 1 - 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

警察官コースに関する評価

特化した勉強をしていて、充実して集中して無駄のない時間を送れて、全て最高な学生生活と交流関係を持てて楽しいです!辛いことも乗り越えられる。

ほとんどの人が公務員試験に合格し、自分のなりたい職業に適した勉強を教えてくれた。

朝から晩まで、1年制コースだったが、とても大変ではあるものの、集中して挑むことができるて、公務員試験に関係なくてもしっかり資格を取得できるサポートもありとても将来のためになった。

指導する先生は教科ごとに違うが、スペシャリストとしてとても明確で先生型も日々勉強しているというのが伝わるほど熱心にリアルタイムで出題傾向を分析してくれて教えてくれた

駅近でコンビニやスーパーも近くなので勉強の気分転換もしやすく、試験も受ける際にすぐに行ける場所でよかった。

勉強のしやすい環境、資料がそろっていてわからないことはすぐに調べられた。

これだけ毎日が充実していてイベントも部活も力を入れていて大満足だった。

勉強はもちろん、コミュニティも取れるように全国や全生徒でのイベントもたくさんあり、人として成長できるし、先生も親身になりすぎるほどで卒業が寂しくて仕方なかった。

公務員で必要な14教科を学べます。警察、消防、自衛官と公務員職種によって少し傾向の違う教科を各々に合わせてカリキュラムをくんでくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔だから警察になりたくて、独学よりもしっかり専門学校で特化した勉強のほうが信頼できて、自分も短期集中できるとおもったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 警察にはなれなかったが、民間就職先も充実、斡旋していたのでスポーツ業界に行きました

随時
もっと見る(あと19件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原簿記公務員医療情報ビジネス専門学校津田沼校

(おおはらぼきこうむいんいりょうじょうほうびじねすせんもんがっこうつだぬまこう)

住所

千葉県習志野市津田沼1-1-1

地図表示

JR中央・総武線 津田沼駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

243~375 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(AO入学エントリーシート提出後、面接選考)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記公務員医療情報ビジネス専門学校津田沼校の口コミを表示しています。
大原簿記公務員医療情報ビジネス専門学校津田沼校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記公務員医療情報ビジネス専門学校津田沼校の学科一覧