みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 大原簿記公務員医療情報ビジネス専門学校津田沼校 口コミ

大原簿記公務員医療情報ビジネス専門学校津田沼校
千葉県/習志野市 / 津田沼駅 徒歩4分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
(19件) アパレル分野ランキング 8位
学科絞込

公務員総合コース 1 - 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

公務員総合コースに関する評価

全体評価も非常に良くこの学校に通い続けていたいと思えるようなところであるなと思う。なのでこの数値を選びました。

就業実績はとてもよくて信頼できるので、この数値を選択しました

資格取得実績もとてもよく信頼できるのでこの数値を選択しました

授業内容はとても充実していてとても役に立つことばかりなのでこの数値を選択した

駅から学校までとても近くてアクセスがよく通学しやすい立地である

設備はとてもよい。例えばWi-Fiを完備しているとこやマイクがついていて授業が非常に聞きやすい。

オンライン授業のときの学費がすこし納得いかないがそれ以外は特に問題ない

コミュニケーション学習があったので、交友関係はとてもうまくいっている

感染症対策としてやっていること

消毒液が入り口に置いてあったり注意喚起もしっかりされていて対策がしっかりされている
口コミ投稿者の情報
公務員総合コースで学べること 公務員試験の一次試験の筆記試験の勉強と二次試験の面接練習など
この学校・学科を選んだ理由 就業実績がとてもよくてなお、兄もここに通っていてとても評判も聞いているので通いやすかった

公務員総合コースに関する評価

全体的にもとても環境が良く勉強に集中しやすくてとてもいい学校だしこれからも通っていきたいとこだと思っている

ほとんどの人が就職しているという実績があるためサポートが充実していると思った

とても授業がわかりやすくちゃんとしたサポートを受けることができているため

授業では先生がわかるように一つ一つ丁寧に教えてくれるから非常に充実してる

駅近でとても行きやすいためアクセスはとてもよく非常に通学しやすい

設備はWi-Fiも完備してて教室にはマイクもあるため授業も聞こえやすい

オンライン授業があってそれでの学費が少し納得いかないがそれ以外は納得している

コミュニケーション学習があって友人とうまく仲良くなることができた

感染症対策としてやっていること

しょうどくえきが入り口にあって注意喚起もされているため非常に良いと思う
口コミ投稿者の情報
公務員総合コースで学べること 公務員の試験の一次試験における筆記試験の勉強と二次試験の面接練習などを行っている
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 公務員試験の一次試験の筆記試験の勉強や二次試験の面接練習などを行っている
この学校・学科を選んだ理由 就職率がとても良く兄が通っていてある程度どのような学校かがわかっていたため
取得した資格 特にない
就職先 特に決めてない

2020年11月投稿
医療IT&電子カルテコース 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

医療IT&電子カルテコースに関する評価

全体的によいですね
    専門を目指す人にはとっても向いていると思います
    自分は結構この学校に向いてる気がしました

とってもいい
    サポートは充分いいと思いますね、はい
    先生方に感謝です

詳しく教えてくれる
    またかなり実績がいいためこの高校はいいです

質問がしやすかったのが1番だと思いますね
    そのおかげで分からないことができました

まあそこそこです
    田舎ではないので割と過ごしやすいと思いますー

とても充実しているので過ごしやすい
    またたくさんの機械がそろってる

機械がさいしんなので少し他の学校と比べると高いですが、許容範囲です

私はたくさん友達がいました
    トラブルなども少なく安心して生活がおくれました

口コミ投稿者の情報
医療IT&電子カルテコースで学べること 学校楽しかった
過ごしやすかった
安心出きる
まじ神でしたーーーー
この学校・学科を選んだ理由 建築士に、なりたいのでこの学校を選びました
良かったと思います

2020年02月投稿
公務員総合コース 1 - 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

公務員総合コースに関する評価

市区町村役員になりたいと思っている方には本当にオススメです。失敗できない公務員試験に向けて後悔無い勉強ができます

就職実績が数多くある大原の中でも津田沼校は信頼と実績の1位です。
    高校時代は部活に打ち込み勉強なんて全くできなかった自分ですが、先生方の手厚い全面サポートのおかげで無事第一志望に就職することが出来ました。

資格取得に向けた勉強環境がとにかく整っています。朝から夜まで自分のしたい時に学校で勉強をできるのも助かりますし、周りの生徒もみんな真剣なので自然と集中力もあがりました。

高校と同じようにクラス制での授業なので、より専門的な知識を得ることができます。

最寄り駅は総武線津田沼駅で、駅から徒歩2分です。快速も通っているので通いやすいです。

清潔感溢れる校内で、自習するスペースはもちろん、パソコンなどの設備も十分です。

専門学校の中では平均的な金額です。入学金や学費などが中学在学時に持っている資格や大会の成績なので優遇されます。

約40人クラスで高校と変わらぬ雰囲気でみんなすぐに馴染めると思います

口コミ投稿者の情報
公務員総合コースで学べること 公務員試験合格に向けた勉強を学ぶことができます。その他にも面接対策など
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたかったから。大原なら間違いがなかったためです。
就職先 東京都某区役所

2019年12月投稿
国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
認証済み
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

国家公務員・地方初級コースに関する評価

各科目ごとに先生方が教えて下さり、フレンドリーな先生が多く、とても良い学校です。国家公務員、地方公務員に本気でなりたい人にとても向いております。

卒業生の実績は、とても良いです。
    また、サポート等は、授業だけでなく個別面談や面接対策練習を行っていただけるので、とても良いです。
    特に個別面談のときなど、先生方と接しやすいためしっかりと自分の気持ちを伝えることができ、相談することが可能です。
    また、面接対策練習は、ひとりひとりに合わせて練習して下さり、
    緊張感を持ちながら練習に取り組むことができます。

冷暖房が完備しており、コンピュータールームがあったりと様々な便利な部屋があります。
    進路のことを調べる際、コンピュータールームで調べることが可能です。

文化祭や体育祭などがあり、クラスメートはもちろん、先生方とも接する機会があります。
    そのため、友人関係がとても広くなるため、たくさんの人と関わることができ、学校生活を充実させるためにも繋がっております。

2017年10月投稿

卒業生 / 2016年入学 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

宗教的なのが平気な人にはとても良い学校かもしれません。ですが、私には合いませんでした。やっている事がはちゃめちゃでした

二年生になると、就職専門の先生になるので、とても相談しやすく、アドバイスもしてくれる

夜遅くまで、わからない所を教えてくれたり、休み時間も教えてくれたりと熱心

細かく設定されているので、内容の濃い授業になっているため、充実している

駅から近いのは最高。 雨の日傘がなくても、行ける距離に学校があるので、その点は最高

大きい学校にだと、もっと設備は良いと思う、私の行っていた所はこじんまりしていてそれも、良かった

二年間しか行かないのにとても高い。 検定代金などは別途徴収されるので、なぜそんなに高い学費を取るのか謎

男女の割合が合わず、嫌な思いでしかない。 クラス替えも仲良い人とわざと離されたりと考え方が幼稚

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 やりたい事がなく、途方に暮れていたら、姉が大原の先生で勧めてきたので、受けてみた
取得した資格 簿記検定3級 電卓検定2段 MOS
希望業界に就職できたか はい
就職先 接客業に就職じした。

卒業生 / 2016年入学 / 男性
認証済み

どこにも特化しないという面では普通すぎるが、営業職や色々な道に進めるので悪くはないと思う
    ただ、無駄な授業も多い

就職実績としては、98%くらいを毎年取っているので親としても取り敢えず働きたい人にとっては完璧な場所。
    頑張ればその分だけいいとこに行けるし、サポートも手厚くなる。

どんなに勉強ができなくても、その人に合わせて教えてくれる。
    あとで時間を取ってくれたりもするので遅い人にも最適な指導方法です。

先生は4人か3人体制になっており、当たりハズレはもちろんある。
    教えかたによって変わってくるのでどうしてもというなら変えてもらうのが良い

津田沼駅から徒歩3分で着く近さでアクセスも抜群です。周辺もコンビニやモリシアがあるので色々困らないかと

どこの学校にもあるものは大体そろっていると感じた。
    最新のものかと言われたらそれはない。

専門学校としては適切な値段だとおもいます。
    短大等と比べてもちょうど良いかと、

色々な人間が集まってくるので人と関わるのが苦手な人以外はとても充実するとおもいます。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 特に何も将来について考えてなかったんですが、専門学校にいけば必ず就職しなければならないのでそういう意識をもっていたので志望しました。
就職先 某大手製パン会社

2019年11月投稿
経理ビジネスコース 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性
認証済み
  • 就職2|資格4|授業5|アクセス-|設備-|学費2|学生生活-

経理ビジネスコースに関する評価

簿記に関する知識を深めるというよりは、むしろ資格取得に向けた授業の内容です。配られたテキストもむやみに全て網羅することはせず、時間を最小限に、また効率的にテストにでなそうな箇所は、授業でも飛ばしていました。驚きでしたが、目を見張るような成果を感じました。

そういったサポートとと言われるようなものは、私の時にはなかったように思います。しかし、求人広告は大原の校舎に設置された掲示板にたくさん掲載されておりました。

授業中以外にも、個別に質問でき、丁寧に教えてくれる。また、自習室も利用でき、集中しやすい環境を作れました。

当時、私が受講したのは日商簿記検定2級を目指すためのクラスでした。そこでの学科(商業簿記と工業簿記)の先生の授業はいずれも的確な内容でしたので、大変わかりやすかったと感じていました。およそ独学とは比べ物にならないとおもえるような、雲泥の差と表現してみても過言ではないと思いました。また、試験前には、別途、直前対策授業ももうけられました。独学で勉強したあと、この対策授業だけ受ければ充分に感じました。全授業を受講したあと過去問を解いてみたら、全部の回をクリアすることが出来ました。また、まわりの受講者のみんなも真剣に授業にとり組んでいたので、刺激を受けることができました。

高い。

取得した資格 日商簿記検定2級
就職先 経理

2018年10月投稿
卒業生 / 2015年入学 / 男性
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備2|学費-|学生生活-

真剣に就職を考えてる人にとっては素晴らしい学校であると思います。
    もちろんそれに伴いある程度の能力がなければなりませんが、人によっては超大手に内定を貰う人が年に1人はでているのでそれなりの意識の高さが重要であるとおもいます。

何もしてくれないという人間もいましたが、実際その人が自ら進んで行動するか否かで決まると思ってもらっていいです。就職自体は8割の人が夏までにきまり、決まってない人も9月までには決まっていました。
    初めはIT業界の求人が多く大手にも決まっていく人もおおかったです。他にもホテルに決まる人や家電など食品などの事務や経理に決まっていました。

2ヶ月で簿記二級を取るコースに所属していましたが、全員取ることができました。その後の一級では1人しか合格できなかったのですが、日ビの習得をし就職活動の場面での条件を突破したりして役立てていました。
    基本情報も全員取得していたのでよかったと思います。

設備では千葉校の方が充実しているのでそちらの方が良いかもしれません。

就職先 食品会社の管理部門

2017年10月投稿
医療事務コース 1 - 2年制 / 在校生 / 2015年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

医療事務コースに関する評価

普通の事務職として働いて数年経ちましたが、この先も仕事ほキャリアを築く上で限界を感じて、医療事務に転職しようと考えて大原予備校に入ることを決意しました。もちろん医療系の知識はゼロからのスタートでしたので不安でいっぱいでしたが、先生方の熱心な指導があるので、きちんと復習すれば資格は十分に取れる環境です。同じ授業を友人たちと受けれるので、精神的な支えにもなりますし、お互いに競い合って勉強できています。入学の決め手になったのは、オープンキャンパスでこちらの疑問点や不安点に対して、担当の方が親切丁寧に答えてくださったことです。就職率についても、ほとんど全員ができているのと全国的に卒業生が活躍しているので安心だと、オープンキャンパスで聞いています。資格を取るには、やはりその資格試験をきっちり研究していて、しっかり演習させてくれる環境が一番だと感じています。ただ、学費は安くないので、私のように社会人から行く人は貯金をしっかりしておいてください。

投稿者ID:320089
2017年03月投稿
もっと見る(あと9件)

学校名

大原簿記公務員医療情報ビジネス専門学校津田沼校

(おおはらぼきこうむいんいりょうじょうほうびじねすせんもんがっこうつだぬまこう)

住所

千葉県 習志野市津田沼1-1-1

地図表示

JR中央・総武線 津田沼 4分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 117~156 万円
2年制 185~236 万円

<内訳>

入学金 20 万円
授業料 68 万円 ~136万円 (68万円/年 × 1~2年)
その他 29 万円 ~80万円

平均学費総額(アパレル分野)

1年制88万円
2年制202万円
3年制316万円
4年制376万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・学校独自の奨学金

入試
AO入試 面接
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる