みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  大原簿記公務員医療情報ビジネス専門学校津田沼校   >>  口コミ

大原簿記公務員医療情報ビジネス専門学校津田沼校
おおはらぼきこうむいんいりょうじょうほうびじねすせんもんがっこうつだぬまこう / 私立
千葉県習志野市津田沼1-1-1

大原簿記公務員医療情報ビジネス専門学校津田沼校 口コミ

15事務分野ランキング 69 / 223校中
学科絞込
151-10件を表示
      公務員総合コース / 卒業生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

公務員総合コースに関する評価

市区町村役員になりたいと思っている方には本当にオススメです。失敗できない公務員試験に向けて後悔無い勉強ができます

就職実績が数多くある大原の中でも津田沼校は信頼と実績の1位です。
        高校時代は部活に打ち込み勉強なんて全くできなかった自分ですが、先生方の手厚い全面サポートのおかげで無事第一志望に就職することが出来ました。

資格取得に向けた勉強環境がとにかく整っています。朝から夜まで自分のしたい時に学校で勉強をできるのも助かりますし、周りの生徒もみんな真剣なので自然と集中力もあがりました。

高校と同じようにクラス制での授業なので、より専門的な知識を得ることができます。

最寄り駅は総武線津田沼駅で、駅から徒歩2分です。快速も通っているので通いやすいです。

清潔感溢れる校内で、自習するスペースはもちろん、パソコンなどの設備も十分です。

専門学校の中では平均的な金額です。入学金や学費などが中学在学時に持っている資格や大会の成績なので優遇されます。

約40人クラスで高校と変わらぬ雰囲気でみんなすぐに馴染めると思います

公務員総合コースで学べること

公務員試験合格に向けた勉強を学ぶことができます。その他にも面接対策など

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたかったから。大原なら間違いがなかったためです。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 東京都某区役所

国家公務員・地方初級コース / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿
      • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

国家公務員・地方初級コースに関する評価

各科目ごとに先生方が教えて下さり、フレンドリーな先生が多く、とても良い学校です。国家公務員、地方公務員に本気でなりたい人にとても向いております。

卒業生の実績は、とても良いです。
        また、サポート等は、授業だけでなく個別面談や面接対策練習を行っていただけるので、とても良いです。
        特に個別面談のときなど、先生方と接しやすいためしっかりと自分の気持ちを伝えることができ、相談することが可能です。
        また、面接対策練習は、ひとりひとりに合わせて練習して下さり、
        緊張感を持ちながら練習に取り組むことができます。

冷暖房が完備しており、コンピュータールームがあったりと様々な便利な部屋があります。
        進路のことを調べる際、コンピュータールームで調べることが可能です。

文化祭や体育祭などがあり、クラスメートはもちろん、先生方とも接する機会があります。
        そのため、友人関係がとても広くなるため、たくさんの人と関わることができ、学校生活を充実させるためにも繋がっております。

OA経理ビジネスコース / 卒業生 / 2016年入学
      2019年11月投稿

OA経理ビジネスコースに関する評価

どこにも特化しないという面では普通すぎるが、営業職や色々な道に進めるので悪くはないと思う
        ただ、無駄な授業も多い

就職実績としては、98%くらいを毎年取っているので親としても取り敢えず働きたい人にとっては完璧な場所。
        頑張ればその分だけいいとこに行けるし、サポートも手厚くなる。

どんなに勉強ができなくても、その人に合わせて教えてくれる。
        あとで時間を取ってくれたりもするので遅い人にも最適な指導方法です。

先生は4人か3人体制になっており、当たりハズレはもちろんある。
        教えかたによって変わってくるのでどうしてもというなら変えてもらうのが良い

津田沼駅から徒歩3分で着く近さでアクセスも抜群です。周辺もコンビニやモリシアがあるので色々困らないかと

どこの学校にもあるものは大体そろっていると感じた。
        最新のものかと言われたらそれはない。

専門学校としては適切な値段だとおもいます。
        短大等と比べてもちょうど良いかと、

色々な人間が集まってくるので人と関わるのが苦手な人以外はとても充実するとおもいます。

OA経理ビジネスコースで学べること

簿記2級の取得から情報系の資格の取得、パソコンスキルを学んでマイクロソフトの資格についても学べる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 特に何も将来について考えてなかったんですが、専門学校にいけば必ず就職しなければならないのでそういう意識をもっていたので志望しました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 某大手製パン会社

経理ビジネスコース / 卒業生 / 2015年入学
      2018年10月投稿
      • 就職2|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活-

経理ビジネスコースに関する評価

簿記に関する知識を深めるというよりは、むしろ資格取得に向けた授業の内容です。配られたテキストもむやみに全て網羅することはせず、時間を最小限に、また効率的にテストにでなそうな箇所は、授業でも飛ばしていました。驚きでしたが、目を見張るような成果を感じました。

悪い

そういったサポートとと言われるようなものは、私の時にはなかったように思います。しかし、求人広告は大原の校舎に設置された掲示板にたくさん掲載されておりました。

授業中以外にも、個別に質問でき、丁寧に教えてくれる。また、自習室も利用でき、集中しやすい環境を作れました。

当時、私が受講したのは日商簿記検定2級を目指すためのクラスでした。そこでの学科(商業簿記と工業簿記)の先生の授業はいずれも的確な内容でしたので、大変わかりやすかったと感じていました。およそ独学とは比べ物にならないとおもえるような、雲泥の差と表現してみても過言ではないと思いました。また、試験前には、別途、直前対策授業ももうけられました。独学で勉強したあと、この対策授業だけ受ければ充分に感じました。全授業を受講したあと過去問を解いてみたら、全部の回をクリアすることが出来ました。また、まわりの受講者のみんなも真剣に授業にとり組んでいたので、刺激を受けることができました。

高い。

取得した資格 日商簿記検定2級
      就職先 経理

OA経理ビジネスコース / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿
      • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活-

OA経理ビジネスコースに関する評価

真剣に就職を考えてる人にとっては素晴らしい学校であると思います。
        もちろんそれに伴いある程度の能力がなければなりませんが、人によっては超大手に内定を貰う人が年に1人はでているのでそれなりの意識の高さが重要であるとおもいます。

何もしてくれないという人間もいましたが、実際その人が自ら進んで行動するか否かで決まると思ってもらっていいです。就職自体は8割の人が夏までにきまり、決まってない人も9月までには決まっていました。
        初めはIT業界の求人が多く大手にも決まっていく人もおおかったです。他にもホテルに決まる人や家電など食品などの事務や経理に決まっていました。

2ヶ月で簿記二級を取るコースに所属していましたが、全員取ることができました。その後の一級では1人しか合格できなかったのですが、日ビの習得をし就職活動の場面での条件を突破したりして役立てていました。
        基本情報も全員取得していたのでよかったと思います。

悪い

設備では千葉校の方が充実しているのでそちらの方が良いかもしれません。

就職先 食品会社の管理部門

大原簿記公務員医療情報ビジネス専門学校津田沼校のことをもっと知る!

医療事務コース / 在校生 / 2015年入学
      2017年03月投稿

医療事務コースに関する評価

普通の事務職として働いて数年経ちましたが、この先も仕事ほキャリアを築く上で限界を感じて、医療事務に転職しようと考えて大原予備校に入ることを決意しました。もちろん医療系の知識はゼロからのスタートでしたので不安でいっぱいでしたが、先生方の熱心な指導があるので、きちんと復習すれば資格は十分に取れる環境です。同じ授業を友人たちと受けれるので、精神的な支えにもなりますし、お互いに競い合って勉強できています。入学の決め手になったのは、オープンキャンパスでこちらの疑問点や不安点に対して、担当の方が親切丁寧に答えてくださったことです。就職率についても、ほとんど全員ができているのと全国的に卒業生が活躍しているので安心だと、オープンキャンパスで聞いています。資格を取るには、やはりその資格試験をきっちり研究していて、しっかり演習させてくれる環境が一番だと感じています。ただ、学費は安くないので、私のように社会人から行く人は貯金をしっかりしておいてください。

投稿者ID:320089

医療事務コース / 卒業生 / 2014年入学

医療事務コースに関する評価

学校生活を振り返ると人間関係でつまづくことはなく、とても楽しかったと思います。先生も気さくで休憩時間に恋愛トークをしたこともあります。「資格の大原」というだけあって、資格取得に力を入れています。ただ、就職に直接関わらないような資格も取るので無駄と感じることもありました。学校行事も充実していました。体育祭や宿泊研修があります。菅平に大原専用の宿泊施設があるのでそこでクラスの親睦を図ることもできました。希望参加ですが海外研修で、12日間のヨーロッパ研修に行くこともできます。私は参加しましたが、とても充実した12日間になりました。個人で行くよりも格安で行くことができるので是非行くことをお勧めします。授業は資格試験前になると一段と厳しくなります。毎日小テストがあったり、成績によっては居残り勉強させられることもありました。厳しいですが、そのおかげで私のクラスは全員合格することができました。就職については、面接対策やビジネスマナー研修など大学では学べないことも身に付けることができました。

卒業時の就職率は100%だったと思います。ただ長く続かず辞める人も多かったようです。面接対策や面談も頻繁に行ってくれたので、自分が行きたいところを確実に絞ることができました。

医療事務の資格だけではなく、電卓検定や漢字検定など、直接就職に関わらない資格を取ることもできます。捉え方によっては無駄と感じる方も多いかと思いますが、実は私もその1人でした。

授業内容については、教科書で知識をつけ、ワークドリルで復習ができるのでとても覚えやすかったです。小テストも頻繁に行っていたので、得意不得意がわかりやすかったです。課題については、割と多かったと思います。翌日提出できないとすごく怒られました。

最寄駅は津田沼駅で、私は自転車通学していました。電車通学の生徒がほとんどでしたが、不便はない駅だと思います。お昼休憩はすぐ下にコンビニがあるし、ファーストフード店も近くにあるのでお弁当を持参しなくても調達はできます。基本的には皆教室でお昼を食べていました。

教室は清掃の方がいるのでいつも綺麗でした。消しゴムのカスなどは下に落とさず自分で捨てる、など各々が気をつけることで教室を綺麗に保とうとしていたのもあります。エレベーターが2機しかないので若干混みますが、とくにふべんはありません。

入学金は条件によって免除されることがあるので、よく調べてから手続きしたほうがいいと思います。私は入学金免除のために漢検準二級を取得しました。教材費などが割と高いですが、医療系の教材なので仕方ないかなと思います。

専門学校なので年齢は様々です。でも先生も若く話しやすいのでわからないところも聞きやすかったです。部活動もあるので、他コースの人と仲良くなりたい人にはおすすめです。私はブラバンに所属していて、千葉校と合同で練習していたので友達も増えました。

医療事務コースで学べること

医療事務の資格取得を目指すのですが、最終的な目的地は医科という資格です。合格率が3割という難易度の高い資格ですが、学校側も全力でサポートしてくれるので努力すれば必ず合格できます。

所属 <学科> 医療事務コース
      <コース・専攻> 医療コース
      就職先 医療事務の仕事に就いた

病院受付コース / 卒業生 / 2013年入学

病院受付コースに関する評価

先生方の指導が熱心で、就職のアドバイスも的確にしてくれるので在学中に社会人としての自覚をもてると共に成長できます。資格取得に向けて苦手な箇所も理解できるまで教えてくれるので苦手をつぶしていくことができます。病院実習もあるので実際の現場で患者さんや病院のスタッフと接しながら学ぶことができるのが大変就職活動にも役立ちました。就職に向けて不安なこともたくさんありましたが、親身に相談にも乗ってくださりこの学校に入学してよかったと思いました。社会人としてのマナーや挨拶、電話応対や面接指導など、社会に出てから役に立つ知識を習得できます。2年間で学んだことが社会に出てから役に立っていると感じます。同じコースの仲間たちと共に同じ目標に向けて学べるので頑張れます。

就職率も高いし、就職のサポートもしてくれる。

資格取得に向けて丁寧にサポートしてくれる。

わかりやすく説明してくれる。

校舎も綺麗で清掃が行き届いている。

就職先 医療事務

2016年03月投稿

※この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

他の学校を知らないので、評価は4にしていますが、先生と生徒の信頼関係がしっかりありとてもよい学校だと思います。

学校内での説明会(企業の方が来校)を開いてくれたり、面接前になると先生たちが面接官役になって練習させてくれたりしました。

資格ととったら次、資格をとったら次・・・とどんどん資格受験をしていきます。たくさんの資格をとることで就職に有利になると思います。

授業はみんな集中して取り組んでおり、先生たちも、たくさんの資格をとるため一生懸命勉強させてくれます。

駅から近く、またショッピングモールもあったので放課後友達とたのしく過ごすことができました。

校舎は比較的新しく、気持ちよく勉強することができました。ただたまに排水溝が詰まっているのか、トイレの流れが悪いこともありました。

他の学校と比べたことはないのでわかりかねますが、安くも高くもないと思います。たくさんの資格取得から考えたら安いほうなのではないかとおもいます。

たくさんの友達と交流する機会があり、とても楽しい学校生活を送ることが出来ました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 1年間を通してたくさん行事があるのが魅力でした。また色々な学科があることで友人の幅も広がり楽しみながら勉強できそうだったため。
      取得した資格 簿記2級
      就職先 食品メーカー
      就職先を選んだ理由 専門学校へ進学したもものの、とくにやりたいことがみつからないまま就職活動が始まりました。企業選択をするさいに注目したのが「自分が好きなもの」です。食べることが好きだったので、食品メーカーに絞って就職活動してました。

OA経理ビジネスコース / 卒業生 / 2010年入学

悪い

経理を中心に、学生一人一人の様々な将来に向けた勉強が出来る学校です。

悪い

学生の就職活動に対して真摯な姿勢で向き合ってくれる先生方が多くいます。

悪い

日商簿記をはじめ、学生の将来に応じた様々な資格を取得する事ができます。

悪い

資格取得の授業では、1日に学ぶ時間が多い分、わからないところがあればすぐに解決できます。

悪い

JRの津田沼駅にほど近く、学校の周りには商業施設も多いです。

悪い

校舎は2つあり、授業を受ける所と、就活のための設備が多い所に分かれています。

悪い

学ぶ内容が多い分、それなりに学費はかかりますが、とても充実した授業を受けられます。

悪い

高校卒業後から、大学を経て入学した生徒もおり、様々な年代の学生が所属しています。

取得した資格 日商簿記3級
      就職先 データ入力の仕事
      就職先を選んだ理由 卒業後、様々な仕事を経て現職についていますが、自分の得意な事を活かしていきたいと思い、この職種に就職しました。

もっと見る(あと5件)

学校名

ふりがな

住所 千葉県 習志野市津田沼1-1-1

JR中央・総武線 津田沼 (292m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

大原簿記公務員医療情報ビジネス専門学校津田沼校の学科一覧

• 電子カルテコース

目指せる仕事:
    受付,秘書,一般事務,品質管理・衛生管理,介護事務,医療事務他
  • OA経理ビジネスコース

★★★★☆4.12 7件
  • 経理ビジネスコース

• 事務職養成コース

• 情報SEコース

目指せる仕事:
    プログラマー,システムエンジニア(SE),システムアナリスト他
  • 情報&経理コース

• 情報ビジネスコース

• 情報・IT総合コース

• 医療事務コース

★★★★☆3.56 2件
    目指せる仕事:
    受付,秘書,一般事務,品質管理・衛生管理,医療事務,病棟クラーク他
  • 医療OAコース

• 医療秘書コース

• 病院受付コース

目指せる仕事:
    販売・接客・サービス,受付,秘書,一般事務,商品管理・生産管理他
  • 税理士コース

会社経営者,経営コンサルタント,マーケットリサーチャー他
  • 警察官・消防官コース

• 公務員総合コース

★★★★★5.00 1件
    目指せる仕事:
    国家公務員,地方公務員,警察官,消防士,販売・接客・サービス他
  • 国家公務員・地方初級コース

目指せる仕事:
    国家公務員,地方公務員,警察官,消防士,法務教官,国税専門官他
  • 都庁・県庁・市区町村職員コース

• オフィスビジネスコース

• システム開発コース

• 販売・店舗マネージャーコース

目指せる仕事:
    営業,販売・接客・サービス,受付,秘書,一般事務,事業開発他
  • 高度情報処理コース

首都圏 × 事務分野 ランキング