みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 千葉県 大原ビジネス公務員専門学校津田沼校※2025年4月現校名より校名変更 口コミ 口コミ詳細

情熱あふれたもの集まる場

警察官コース 1 - 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

警察官コースに関する評価

特化した勉強をしていて、充実して集中して無駄のない時間を送れて、全て最高な学生生活と交流関係を持てて楽しいです!辛いことも乗り越えられる。

ほとんどの人が公務員試験に合格し、自分のなりたい職業に適した勉強を教えてくれた。

朝から晩まで、1年制コースだったが、とても大変ではあるものの、集中して挑むことができるて、公務員試験に関係なくてもしっかり資格を取得できるサポートもありとても将来のためになった。

指導する先生は教科ごとに違うが、スペシャリストとしてとても明確で先生型も日々勉強しているというのが伝わるほど熱心にリアルタイムで出題傾向を分析してくれて教えてくれた

駅近でコンビニやスーパーも近くなので勉強の気分転換もしやすく、試験も受ける際にすぐに行ける場所でよかった。

勉強のしやすい環境、資料がそろっていてわからないことはすぐに調べられた。

これだけ毎日が充実していてイベントも部活も力を入れていて大満足だった。

勉強はもちろん、コミュニティも取れるように全国や全生徒でのイベントもたくさんあり、人として成長できるし、先生も親身になりすぎるほどで卒業が寂しくて仕方なかった。

公務員で必要な14教科を学べます。警察、消防、自衛官と公務員職種によって少し傾向の違う教科を各々に合わせてカリキュラムをくんでくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔だから警察になりたくて、独学よりもしっかり専門学校で特化した勉強のほうが信頼できて、自分も短期集中できるとおもったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 警察にはなれなかったが、民間就職先も充実、斡旋していたのでスポーツ業界に行きました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレットセット
内容
学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時

大原ビジネス公務員専門学校津田沼校※2025年4月現校名より校名変更の学科一覧