みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 千葉県 大原簿記公務員医療情報ビジネス専門学校津田沼校 口コミ 口コミ詳細

医療事務に必要な知識を身に付けられる

医療事務コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務コースに関する評価

自分自身のやる気があれば必ず資格も取得できますし、就職先も見つかります。先生と面談があるので、その時に自分の目標を伝えて、それに向かってサポートをしてくれました。

就職先は必ず決まります。個別で面接指導、面接練習を行って下さいました。

必ず資格がとれます。苦手なものに関してはかなり練習、勉強しました。

1年次の際は毎日小テストがありました。
    その日の授業内で内容理解をすることができます。

最寄り駅は津田沼駅または新津田沼駅、京成津田沼駅です。
    どの駅からも歩いて来れるので便利だと思います。

夏場は特に問題なし。
    冬場は空調があまり効きません。寒いです。

妥当な金額であると思います。自分は奨学金制度を利用しました。

この学科は人数が少ないので正直友達はあまり増えません。
    他のコースと関わりを持てば増えます!

パソコン基礎知識(Excel Word) 、ビジネスマナーについて、医療請求事務、医療秘書について、医学基礎、医療関連法規、病院のマネジメント 等
この学校・学科を選んだ理由 以前から医療に興味があり、医療に携わる仕事に就きたいと思い学校を探しました。この学校は在学中に沢山の資格を取得することが出来るのでこちらを選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 某大学病院
学校が返信できる口コミ